Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »
Требуется домработница
Madame ~~~
вот и хочется периодически лебединого озера по всем каналам, включая оптоволокно |
наличие времени и желания заниматься домашним хозяйством самостоятельно или отсутствие желания присутствия постороннего человека в доме, на которого Вы можете перераспределить нагрузку?
мне для своей семьи убираться и готовить не в лом. |
Madame ~~~
Пипа Суринамская
я сожалею, что государство не испытывает неловкости за пенсионеров, которые за 5000р |
Что касаемо реалистичного прагматизма, то он складывается преимущественно из двух моментов: нужно ли это делать и можно ли это сделать, не напрягая других. Вроде так.
квалифицированный труд стоит столько.., труд с меньшей квалификацией столько..., вспомним понятие тарифных сеток, разрядов (и как их там всех вместе взятых) |
разницы в зп уже не 120р и 800р, а тысячи и миллионы... |
:о)))
Давно не заглядывала в тарифные сетки. |
Сейчас тарифная сетка по моему разумению резко заканчивается на ставке типа 3000р (просто с потолка цифра) и начинается табель о рангах (который оперирует понятием бонусов) :)
Пипа, а вот еще пример, допустим бабушка очень старенькая, ей дети помогают денюшкой по причине сильной занятости и большого расстояния от нее. Но у нее почему-то совершенно не возникает угрызений совести (а она почти Ленина успела увидеть :) ), когда она за денюшку нанимает рабочих вскопать огород, построить/перестроить что-нить. Она их как холопов не воспринимает же. Просто пришел работник - отработал у нее в доме, получил деньги и ушел.
Так же с домработницей, вышла на РАБОТУ, выполнила ее, работодатель принял, получила деньги.
Я понимаю, что сложно представить. что родные стены для кого-то работой могут быть. Действительно больше психологический фактор может останавливать. В любом случае главное быть в гармонии с собой :) Носишься каждый день с тряпкой, получаешь кайф, продолжай это делать пока не надоест :)
Пипа Суринамская
допустим бабушка очень старенькая, ей дети помогают денюшкой по причине сильной занятости и большого расстояния от нее. Но у нее почему-то совершенно не возникает угрызений совести (а она почти Ленина успела увидеть :) ), когда она за денюшку нанимает рабочих вскопать огород, построить/перестроить что-нить. Она их как холопов не воспринимает же. Просто пришел работник - отработал у нее в доме, получил деньги и ушел. |
Мы тоже ремонты не сами делали, ибо не умеем мы их делать. И родители мои дачу не сами строили, они ж не строители. А раньше, когда компов не было, статьи и диссертации машинисткам отдавали печатать, а переводы – переводчицам. Но у предков моих пережитки выражены гораздо сильнее, чем у меня: папа помимо того, что строителям деньги платит, так он их еще кормит, поит и на машине туда-сюда возит. Даже я возмущаюсь, говорю: «пап, ты им скоро петь начнешь, чтобы работалось веселее».
В любом случае главное быть в гармонии с собой |
для меня существует разница между водителем автобуса и личным шофером, между поваром ресторана и личной кухаркой, между доктором в поликлинике или личным доктором. |
Прагматизм: бабушка не может копать огород без посторонней помощи |
Madame ~~~
Прежде всего потому, что рабочих, нанимаемых для производства каких-либо работ на участке, в дом не пускают. А кормят (если кормят) где-нить на улице. Так что в личное пространство хозяина они не вторгаются. Хотя, стоит признать, и в этом случае напрягают изрядно - за ними нужен глаз да глаз.
Вот, скажем, узбеки-таджики. Лучшей рабочей силы для объектов, где надо копать вручную не найти. Мелкие, а копают, как экскаватор. Но при этом, перекапывая огород имеют привычку закапывать в землю траву и сорняки, всместо того чтобы ее выкинуть. Более сложные работы, связанные со строительством им нельзя поручать КАТЕГОРИЧЕСКИ, хотя на словах они умеют делать ВСЕ.)))
Сергей Дорошенко
Все остальное не имеет никакого значения.
NOTHING ELSE MATTERS
Вера Джонс
эксплуатация человека человеком – это плохо. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Светлана
21 октября 2009
авгиевы конюшни, чесслово, залить и вымыть все нахрен, и дальше можно еще лет 50 срать. менталитет?
пысы.. пока не поздно надо вернуться к домработницам))))
Пожаловаться