Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »

Требуется домработница

30

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2009

конец 50-х - начало 60-х) страна испытывала небывалый подъем, появились уверенность в будущем
мы вкладывались в себя, в развитие науки, промышленности, машиностроения. кажется тогда страна была вполне индустриальной и динамично развивающийся, уж какие там были кнуты и пряники не знаю, но было стимулирование к развитию собственной экономики, пусть шпионили, пусть гонка была, но сколько всего создали!
СССР попросту не выдержали противостояния с США.
про деньги написали, а почему бы прямо не сказать, что пошли по пути наименьшего сопротивления и стали продаваться по кускам?
происходит не просто чудовищное разделение по уровню доходов
мне тоже стариков очень жалко, в первую очередь

идет массовая деградация,
новости читать просто страшно
вот и хочется периодически лебединого озера по всем каналам, включая оптоволокно
авгиевы конюшни, чесслово, залить и вымыть все нахрен, и дальше можно еще лет 50 срать. менталитет?
пысы.. пока не поздно надо вернуться к домработницам))))

31

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2009

|...она будет у Вас работать, а не хозяйничать...| Да не нужен мне посторонний человек в семье! Я и без домработницы неплохо со всем справляюсь, мне для своей семьи убираться и готовить не в лом. И время свободное остаётся: и на маникюр, и на театр и прочее. Несмотря на то, что "имею несчастье" проживать в 100 кв.м. :))

32

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2009

вот и хочется периодически лебединого озера по всем каналам, включая оптоволокно
Вот это, как раз необязательно, но, видимо, неизбежно.

33

21 октября 2009

Марина, по существу, что первично?
наличие времени и желания заниматься домашним хозяйством самостоятельно или отсутствие желания присутствия постороннего человека в доме, на которого Вы можете перераспределить нагрузку?

мне для своей семьи убираться и готовить не в лом.
я думаю, что кому это уж совсем в лом редко замуж попадают или ненадолго там задерживаются :)

34

21 октября 2009

Светлана, первично - отсутствие желания присутствия постороннего человека в доме.

35

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2009

я сожалею, что государство не испытывает неловкости за пенсионеров, которые за 5000р
Я тоже сожалею за государство, за Путина-Медведева-Лужкова и правящую партию - это если глобально. А если конкретно - мне просто не нравится, когда одни люди вынуждены прислуживать другим. Здесь можно долго полемизировать на тему, что считать прислуживанием, а что служением и т.п., но для меня существует разница между водителем автобуса и личным шофером, между поваром ресторана и личной кухаркой, между доктором в поликлинике или личным доктором. Я же говорю – «тяжелый» социалистический «пережиток». :о)
Что касаемо реалистичного прагматизма, то он складывается преимущественно из двух моментов: нужно ли это делать и можно ли это сделать, не напрягая других. Вроде так.

квалифицированный труд стоит столько.., труд с меньшей квалификацией столько..., вспомним понятие тарифных сеток, разрядов (и как их там всех вместе взятых)
Давно не заглядывала в тарифные сетки. Неужели там честно отражены
разницы в зп уже не 120р и 800р, а тысячи и миллионы...
?
:о)))

36

22 октября 2009

Давно не заглядывала в тарифные сетки.
Да я тоже предпочитаю туда не смотреть, мне больше табло банкомата нравится, или система ИСБ. Порядок сумм обозначила лишь с целью показать, что раньше как-то стеснялись больше... или страшнее просто было.
Сейчас тарифная сетка по моему разумению резко заканчивается на ставке типа 3000р (просто с потолка цифра) и начинается табель о рангах (который оперирует понятием бонусов) :)

Пипа, а вот еще пример, допустим бабушка очень старенькая, ей дети помогают денюшкой по причине сильной занятости и большого расстояния от нее. Но у нее почему-то совершенно не возникает угрызений совести (а она почти Ленина успела увидеть :) ), когда она за денюшку нанимает рабочих вскопать огород, построить/перестроить что-нить. Она их как холопов не воспринимает же. Просто пришел работник - отработал у нее в доме, получил деньги и ушел.
Так же с домработницей, вышла на РАБОТУ, выполнила ее, работодатель принял, получила деньги.
Я понимаю, что сложно представить. что родные стены для кого-то работой могут быть. Действительно больше психологический фактор может останавливать. В любом случае главное быть в гармонии с собой :) Носишься каждый день с тряпкой, получаешь кайф, продолжай это делать пока не надоест :)

37

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2009

допустим бабушка очень старенькая, ей дети помогают денюшкой по причине сильной занятости и большого расстояния от нее. Но у нее почему-то совершенно не возникает угрызений совести (а она почти Ленина успела увидеть :) ), когда она за денюшку нанимает рабочих вскопать огород, построить/перестроить что-нить. Она их как холопов не воспринимает же. Просто пришел работник - отработал у нее в доме, получил деньги и ушел.
Прагматизм: бабушка не может копать огород без посторонней помощи (кстати, может она от угрызений совести ночами в подушку ревет :о)))

Мы тоже ремонты не сами делали, ибо не умеем мы их делать. И родители мои дачу не сами строили, они ж не строители. А раньше, когда компов не было, статьи и диссертации машинисткам отдавали печатать, а переводы – переводчицам. Но у предков моих пережитки выражены гораздо сильнее, чем у меня: папа помимо того, что строителям деньги платит, так он их еще кормит, поит и на машине туда-сюда возит. Даже я возмущаюсь, говорю: «пап, ты им скоро петь начнешь, чтобы работалось веселее».

В любом случае главное быть в гармонии с собой
Да!

38

22 октября 2009

для меня существует разница между водителем автобуса и личным шофером, между поваром ресторана и личной кухаркой, между доктором в поликлинике или личным доктором.
Для меня тоже. Просто не каждый водитель автобуса может стать личным шофером (по одной причине), повар ресторана личной кухаркой (по другой причине), а доктором (в медучереждении и по совместительству личным) вообще хотят стать многие, а становятся еденицы :)

39

22 октября 2009

Прагматизм: бабушка не может копать огород без посторонней помощи
вот и я про это же пытаюсь сказать коряво :) даже если у девушки напряги со временем и желанием убираться в двушке, хорошо, что можно нанять человека, который выполни за нее эту чаcть ее повседневных обязанностей, а она в чем-то другом, возможно, преуспеет гораздо больше :)

40

22 октября 2009

|... она в чем-то другом, возможно, преуспеет гораздо больше...| например, в "пилении ногтей". :))) Про гармонию с собой, Светлана, хорошо написали. Каждому своё. :)

41

22 октября 2009

Вскапывание огорода в деревне и регулярная уборка городской квартиры, как говорят в Одессе: две большие разницы.
Прежде всего потому, что рабочих, нанимаемых для производства каких-либо работ на участке, в дом не пускают. А кормят (если кормят) где-нить на улице. Так что в личное пространство хозяина они не вторгаются. Хотя, стоит признать, и в этом случае напрягают изрядно - за ними нужен глаз да глаз.
Вот, скажем, узбеки-таджики. Лучшей рабочей силы для объектов, где надо копать вручную не найти. Мелкие, а копают, как экскаватор. Но при этом, перекапывая огород имеют привычку закапывать в землю траву и сорняки, всместо того чтобы ее выкинуть. Более сложные работы, связанные со строительством им нельзя поручать КАТЕГОРИЧЕСКИ, хотя на словах они умеют делать ВСЕ.)))

42

Сергей ДорошенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2009

Всё враньё. Уже прошли этот этап, так нет надо ещё раз по лбу получить, только к ответу за свои просранные убеждения не кому привлекать. Так что базарьте про коммунизм, в обществе всегда есть кому послушать.

43

31 октября 2009

Согласен. Святое - это МАМА и СПАРТАК.
Все остальное не имеет никакого значения.
NOTHING ELSE MATTERS

44

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2010

эксплуатация человека человеком – это плохо.
по моему если человеку платят за это,это не эксплуатация,а зарплатодатель и зарплатополучатель =)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка