Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »
Требуется домработница
Ирина Белова
А по поводу обязанностей женщины так скажу, мужчин, реально способных содержать семью, у нас увы единицы. И практически все дамы работают, равно как и их мужья. В такой ситуации обрекать жену на "вторую смену" вечером и в выходные, потому что она женщина ( и кстати физически слабее) - просто свинство, не достойное настоящих мужиков.
Пипа Суринамская
Требуется домработница для еженедельной уборки 2х комнатной квартиры... |
Всю субботу и часть воскресенья трачу на уборку своих 200 метров, стирку и глажку... |
Изначально речь шла о невозможности раз в неделю самостоятельно убрать 2-комнатную квартиру. Но вообще, консенсус был достигнут на оптимистической фразе Светланы: "главное - быть в гармонии с собой", с чем лично я полностью согласна. :о)
Ирина Белова
А красивые и бессмысленные слова говорить я тоже умею. Токо от них ничего не меняется. И проблемы остаются.
Кстати, по сути.
Нафига, спрашивается, покупать коттедж площадью 200 кв. метров, если его совершенно некому убирать, так как в муках заработанных денех едва-едва хватает на оплату коммуналки и еду?
Пипа Суринамская
не суть, что убирать и в каком количестве. |
А красивые и бессмысленные слова говорить я тоже умею. Токо от них ничего не меняется. И проблемы остаются. |
Ирина Белова
Нафига, спрашивается, покупать коттедж площадью 200 кв. метров, если его совершенно некому убирать, так как в муках заработанных денех едва-едва хватает на оплату коммуналки и еду? |
А по поводу 200 м завидно ? Просто при покупке все было расчитано и на детей. Но по факту им оказалось лениво, в квартире им жить проще.
Ирина Белова
не суть, что убирать и в каком количестве.
А для меня суть. Звать домработницу погладить 3 футболочки, вымыть 2 сковородочки и пропылесосить коврик, честно говоря, необъяснимый поступок. |
У вас видимо время есть, наверное в 6-7 вечера уже дома, и не семеро по лавкам ? Может человек так упахивается, что на пропылесосить коврик его уже не хватает. А уж если несколько малых детей... Я с одним-то полгода почти не спала со всеми вытекающими. И потом дома 2-мя футболочками и одной сковорородкой как-то никогда не обходится. Ну если тольк человек живет вообще один, но слава богу, таких мало.
А по поводу 200 м завидно ? |
Завидовать тому, как человек убивается - это, по меньшей мере, странно.
Есть же прекрасная поговорка: "Бери ношу по себе".
Пипа Суринамская
Может человек так упахивается, что на пропылесосить коврик его уже не хватает. |
А по поводу домработниц, которые хотят зарплату главбуха, может это некая попытка моральной компенсации, "рабы не мы..."? Тетя богатая, тетя заплатит.
Ирина Белова
Ирина, это Вы какие-то казуистические случаи рассматриваете, по-моему. Обычная городская квартира не требует ежедневной генеральной уборки, особенно если хозяева от рассвета до заката на работе.
А по поводу домработниц, которые хотят зарплату главбуха, может это некая попытка моральной компенсации, "рабы не мы..."? Тетя богатая, тетя заплатит. |
Бедв в том, что народ в массе почему-то считает помощь по хозяйству постыдной. А в принципе это обычная работа и не более того. Может просто пережиток социализама, а может с самооценкой беда...
Ирина Белова
А по поводу 200 м завидно ?
Увы. Нет.))) Завидовать тому, как человек убивается - это, по меньшей мере, странно. |
Вам опять всю картинку не видно, только кусочек. А воздух, а цветущий сад под окном, фрукты и ягоды не с прилавка, а прямо с дерева, а в качельках на солышке поваляться, а с подружками в сауне попариться и к шашлычку выползти ... Есть чему завидовать, не утешайте себя.
Вот только не надо МНЕ рассказывать сказку про белого бычка. Я вижу, что вам почему-то очень хочется чтобы хоть кто-то завидовал и его "зацепило".
Но в моем случае, как я уже сказал - мимо.
Я, видите ли, родился в деревне и прекрасно знаю, что такое цветущий сад под окном и овощи/фрукты с огорода. Это прежде всего - ТЯЖЕЛЫЙ КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД В САДУ И НА ОГОРОДЕ. А если при этом дом площадью 200 кв. метров и работаешь на основной работе в городе, заниматься агрономией просто некогда.
(И валяться на солнышке с подругами и шашлыками, кстати, тоже.)
Я уже не говорю о прочих хозяйственных вопросах, которые неизбежно приходится решать в собственном загородном доме.
Так что приходится выбирать - или чистый отдых или сельское хозяйство.
PS. У меня две дачи, с большими домами со всеми удобствами и участками.
Ирина Белова
вот поверьте, лично мне зависть человека, который считает, что святой долг женщины - пахать по дому, и на фиг не надо. Равно и как его уважения.
Я не знаю из какой вы деревни, но интересно о каком тяжелом каждодневном труде вы говорите относительно деревьев и кустов ? Их каждый день облизывать надо или что ? Или вы ухитрились таки прочитать между строк что-то об огороде ?
Я конечно не знаю, зачем вам 2 дачи, особенно если вы на них не отдыхаете, но охотно верю, что вас на них полноценно не хватает. И не должно хватать, потому как одной попой на 2-х стульях не усидишь. Особенно если живете не рядышком в деревне.
А что касается ухода, так и за квартирой надо следить. Хотя откуда вам знать, этож по вашему удел женщин...
Но я, коренная москвичка, из своего дома в квартиру уже не хочу, хотя она и есть. И мне милее мой воздух, устраивает вас это или нет.
А вас все же зацепило, так что даже о предмете разговора забыли, главное - пакость сказать ...
Пипа Суринамская
Я без подвоха спрашиваю, просто интересно.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Юлия Тар
10 февраля 2010
Пожаловаться