Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »
где найти подработку студентам в вечернее время
Сочувствую вашим детям, которым придется учится у грамотных, но далеко не суперских педагогов. Я бы выбрала классных и умелых, а не грамотных.
Сергей, Наталья, когда я работала в школе, у меня было невысшее образование. И вроде с тех пор не сто лет прошло, а поменьше. Попозже гляну правовую системку на эту тему.
Я думал это шутка. Оказалось - суровая правда жизни.
http://www.argumenti.ru/print/education/online/2011/08/122517
Боже, куда мы катимся...
Madame ~~~
Мадаме, заметьте, я на личности не перехожу и вам оскорбительных тиррад не пишу |
Кстати, в слове "тирада" - одна буква "р". С моей "любовью к абсолютной грамотности", не заметить этого я, как вы сами понимаете, не могла. :)
Дальнейшую беседу с вами по данной конкретной теме считаю бессмысленной. Ибо разговариваем мы с вами на разных языках. Увы.
Ибо разговариваем мы с вами на разных языках. |
Кем же надо быть (имею ввиду по профессии), чтоб так за эту граммотность переживать... И может в жизни у человека что-то волнующее происходит... Жалко вас, Мадаме, искренне жалко. Не ограничивайте себя рамками нормативных требований, жизнь гораздо многограннее.
ем же надо быть (имею ввиду по профессии), чтоб так за эту граммотность переживать... |
Кем угодно. Профессия не имеет значения. Достаточно просто читать книги. Регулярно. И тогда каракули "физруков и учителей рисования" будут, что называется, резать глаз.
Какая связь между "многогранностью жизни" и умением правильно писать, честно говоря, не представляю. По моим наблюдениям, неграмотные люди - люди, как раз достаточно ограниченные.
Наталья Racoon
При поступлении в ВУЗ требуется не только набрать определенное количество баллов по ЕГЭ, но и сдать внутренний экзамен по русскому языку. Требования, предъявляемые к абитуриенту, можно прочитать здесь: |
2) внутренний экзамен по русскому языку выпускники 11 класса не сдают. То что расположено по ссылке предназначено для лиц, поступающих без ЕГЭ.
Я думал это шутка. Оказалось - суровая правда жизни.
http://www.argumenti.ru/print/education/online/2011/08/122517 Боже, куда мы катимся... |
Есть способы измерить что-то без шкалы? |
Разумеется. Надо всего-лишь написать диктант и сочинение.
Наталья Racoon
Разумеется. Надо всего-лишь написать диктант и сочинение. |
А оценки за диктанты и сочинения, что без шкалы ставят? |
Термин "шкала" в моей, советской школе, не использовался.
Использовалась пятибальная система оценки знаний.
Я знаю, что такое оценка: 5 - отличные знания, 4 - хорошие, 3 - удовлетворительные, 2 - неуд.
Что сейчас ставят в школе, каким образом определяют "границу неграмотности" (вы там чукчей что ли адаптируете к цивилизации?) мне не интересно. Я вижу только, что люди массово пишут с грамматическими и орфографическими ошибками. Оценка - 2. Такое ощущение, что страна вернулась в 20-е годы прошлого века: разруха, беспризорные, лампочка Ильича, детишек в закопченых избушках учат читать по слогам.
Madame ~~~
главный пед ВУЗ России - это МПГУ (бывший им.Ленина) |
внутренний экзамен по русскому языку выпускники 11 класса не сдают. То что расположено по ссылке предназначено для лиц, поступающих без ЕГЭ. |
Madame ~~~
Кем же надо быть (имею ввиду по профессии), чтоб так за эту граммотность переживать... |
И может в жизни у человека что-то волнующее происходит... |
Жалко вас, Мадаме, искренне жалко |
Не ограничивайте себя рамками нормативных требований, жизнь гораздо многограннее |
Удачи!
Наталья Racoon
Термин "шкала" в моей, советской школе, не использовался.
Использовалась пятибальная система оценки знаний. |
Оценка - 2 |
вы там чукчей что ли адаптируете к цивилизации? |
Я вижу только, что люди массово пишут с грамматическими и орфографическими ошибками. |
Во-вторых, это все последствия массовой компьютеризации, люди от руки практически не пишут, а в компьютере все максимально автоматизировано так, что либо ошибиться не в чем, либо ошибки сами исправляются.
можно смело применять ко всем абитуриентам, желающим получить педагогическое образование |
Неужели не очевидно, что пятибальная система и есть шкала оценивания? |
Зачем выдумывать новый термин, если суть не меняется? Или все-таки в новом термине заключена новая суть?
Сравните звучание:
1. Уровень знаний
2. Граница неграмотности
Есть разница, не так ли? Первое пристало обычному советскому школьнику. Второе - это, как я уже говорил, что-то из программы ассимиляции туземцев.
Наталья Racoon
Уровень знаний мало знакомого человека вы не определите, ну не заставите вы его написать диктант и сочинение.
А вот что для вас является границей неграмотности, было бы интересно узнать, вы же на основании каких-то критериев обвиняете человека в этой самой неграмотности?
(Для меня на форумах однозначный вывод о грамотности дают только - слитное написание не с глаголами, жи-ши и т.д. С такими людьми все ясно сразу, а копаться более детально у меня нет ни времени, ни интереса)
Зачем вам акцент на советском школьнике? Нет его и не будет уже.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Madame ~~~
31 октября 2011
http://www.mhpi.ru/leaver/entrance/program_admission_tests/
По-моему, "степень грамотности" изложена предельно ясно.
Пожаловаться