Главная страница » Форумы » Домашние животные и растения »
ветеринар
* жительэтогогорода
Может быть Цветаев |
Доктора зовут Цветко Заркавич -это имя и фамилия |
В этой ветклинике много уважаемых мной ветврачей:
Кошеленко Л.В
Баранов Олег Борисович
Любовь Федоровна (к своему стыду не помню фам.)
Обращалась и в др. Зеленоградские ветлечебницы - не в восторге. Если бы эта городская ветстанция работала круглосуточно, своих животных я возила бы только туда.
Неизвестный пользователь
собаку оперировал, кошек моих лечил.
Жаль, что очередь всегда у них большая - но, что касается консультации относительно лечения и самого лечения - я обращаюсь и иду только к этому врачу!
Zveol Zveol
Имея свой питомник племенных собак никогда не обращусь ни в одну ветклинику, если только за справкой на выезд. Врачи - коновалы. Если кому и повезло у них животинку вылечить, то это скорее исключение, а не правило. Такое животное выжило бы и само, без вмешательства таких "специалистов". |
Вакцины для зарег.частн.питомника можно купить в разы дешевле , чем в ветлечебнице. А уколоть-то - раз плюнуть, когда несколько пометов выращено!
В общем, содержание питомника очень отличается от содержания одного-двух животных, в т.ч. и по потребности в вет.помощи.
Zveol Zveol
Никогда не поверю, что в частных питомниках не бывает случаев гибели животных. |
Другое дело, что это не афишируется, дабы не подпортить репутацию. Например, гибель щенков при родах, врожденные уродства стараются скрыть всегда. |
Случается, конечно и кесарево сечение делаем, но как правило, плановое. К экстренному , как ни странно, тоже готовимся заранее, хирург, которому я могу доверить такую операцию, за неделю до предполагаемых сложных родов находится в шаговой доступности и круглосуточно на связи, т.е. отменяет ВСЕХ своих пациентов, отменяет свои выходные и т.д. на этот период и ждёт звонка в любое время суток. Никогда вы не спасёте суку, умирающую у вас на глазах в тяжёлых родах, в ветклинике. Никогда! И разницу кесарева сечения в клинике и на дому я тоже объясню: в клинике сук кесарят один раз и на всю оставшуюся жизнь (если выживет, конечно) просто удалив ей полностью матку с живыми щенками и зашив через край. Вот вам и всё искусство хирурга! Щенки летят в помойку вместе с маткой, а вы везёте домой полумёртвую собаку. Уж как вы будете её потом выхаживать - дело ваше. Функции врача заканчиваются на пороге клиники. Услугами таких врачей специалисты-породники не воспользуются никогда. Хирурги, которые кесарят наших собак (если есть такая необходимость, конечно), не просто спасают ВСЕХ щенков, но и сохраняют матку суке. Как правило, если нет наследственной патологии, такая сука через год-полтора имеет возможность не просто забеременеть, но родить сама. И стоит это удовольствие не намного дороже кесарева, сделанного по квитанции в клинике. Услуги такого плана там тоже недёшевы, а результат сильно отличается.
О вакцинации я вообще умолчу. Скажу лишь, что сидеть со здоровым, но не привитым щенком в одной очереди с больными животными к одному(!) доктору, который и руки-то не всегда моет, не говоря о столе, на котором осматривает животных, это преступление. И совершают его, как правило, именно владельцы того самого пресловутого "одного" животного. Вот собственно и вся разница в содержании питомника и одного-двух животных.
Zveol Zveol
Я точно знаю что там врачи сделают все чтобы спасти больного животного. |
И стоит это удовольствие не намного дороже кесарева, сделанного по квитанции в клинике. |
Я не оспариваю то, что у частников может быть выше квалификация, чем у врачей вет.клиники. Но у владельца питомника и у владельца одного животного разные потребности в вет.помощи. Уверена, что Вы не обращаетесь к врачу, чтобы почистить уши, железы, да и наверняка знаете в каких случаях что проколоть, в каких дозировках... Владелец питомника многое умеет делать самостоятельно, в ряде случаев и диагноз поставить может. Разве с первой собакой все было в точности так?
Zveol Zveol
Разве с первой собакой все было в точности так? |
Но знаю, что частно практикующие вет.врачи , прежде чем объявить цены на свои услуги, ВСЕГДА интересуются примерной стоимостью животного. |
* жительэтогогорода
Я точно знаю что там врачи сделают все чтобы спасти больного животного.
Да уж куда там! Даже диагноз очевидный вызывает у них сомнение, чтобы не делать ничего - ответственности меньше! |
Zveol Zveol
те самые врачи, которые занимаются частной практикой работают в тех же самых клиниках |
ну и уж точно закончили те же ВУЗы, |
* жительэтогогорода
[quote]Ошибаетесь! Врача, совмещающего частную практику с работой в клинике, мне видеть не приходилось - им просто некогда физически. В клиниках работают именно те врачи, у кого отсутствует частная практика.
Мы можем много спорить по этому поводу, только каждый останется при своем мнение. Я знаю точно , что по крайней мере 1/2 всех врачей клиник занимаются частной практикой. А вторая половина вышла из клиник, для того чтобы вести только частные приемы. Или вы думаете что навыки полученные в ВУЗе достаточны, чтобы заниматься самостоятельно практикой, ошибаетесь. 99,9% всех ветврачей окончили Московскую ветеринарную академию им. Скрябина. Так вот я вам скажу, в академии существует лишь короткий курс "Мелкие домашние животные", а практические занятия восновном проходят на сельхоз. животных. Поверте между собаками, кошками,птичками, свинками и сельхоз. животными есть разница. И только опыт полученный от коллег + знания ,полученные в академии дают те знания ,которые имеет и врач, работающий в клинике ,и врач -частник. Я сомневаюсь, что вы пригласите к своим животным, врача хоть и бакалавра только что оконьчившего ВУЗ.
А частных ветврачей совмещающих работу с клиникой полным полно, я сама могла бы назвать вам очень много таких фамилий, но если эти врачи сами не офишируют этого,то и я не имею права этого делать.
Zveol Zveol
Так вот я вам скажу, в академии существует лишь короткий курс "Мелкие домашние животные", а практические занятия восновном проходят на сельхоз. животных. Поверте между собаками, кошками,птичками, свинками и сельхоз. животными есть разница. |
И только опыт полученный от коллег + знания ,полученные в академии дают те знания ,которые имеет и врач, работающий в клинике ,и врач -частник |
А вторая половина вышла из клиник, для того чтобы вести только частные приемы. |
Я сомневаюсь, что вы пригласите к своим животным, врача хоть и бакалавра только что оконьчившего ВУЗ. |
А частных ветврачей совмещающих работу с клиникой полным полно, я сама могла бы назвать вам очень много таких фамилий, но если эти врачи сами не офишируют этого,то и я не имею права этого делать. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18865
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
007 Ganka
14 ноября 2007
Пожаловаться