Главная страница » Форумы » Домашние животные и растения »

ветеринар

90

Наталья RacoonИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2008

Ест куриные головы, курицу, ливерную колбасу, очень любит плавленный сыр, колбасный, но давали его крайне редко. Иногда ел рыбу. Сейчас хорошо кушает, вчера ел куриные головы, сегодня давала мясное детское питание. Вообще ведет себя лучше чем до начала лечения, даже почти как неболеющий. Еще желтый, но мне кажется поменьше. От молока понос всегда был. Мы даем глюкозу 2 раза в день по 2мл через рот, врач сказал клизмой, но не получается, все вытекает.
А мясное питание зачем, врач посоветовал? Я даю только сырое. Молоко у них не усваиваетя, поэтому и понос. А в рыбе много фосфора можно почки коту посадить, мой рыбу не ест, я ему давала пару раз - не стал. Выздоравливайте!
Наталья, а сколько лет коту?
Про голубя. Я не сильна в зоологии, но птичка могла болеть не только гепатитом, но и стафилококкозом, орнитозом, псевдочумой, трихомонозом, паратифом (сальмонеллезом) и еще черт знает чем. Мне кажется, кот легко мог заразиться. Острое начало заболевание - признак инфицирования. Неплохо было бы взять кровь на посев.
Второй вариант - камни в желчных протоках (если у кошек такое бывает, конечно).

93

24 июля 2008

Мясное питание дала просто для разгрузки, как диетическое. Только мой болеющий пока меня не было украл у мамы сметану со стола... Очень растроена, знаю что нельзя ведь из-за печени, сейчас вылезался и спит.

Тьфу-тьфу еще голубиных болезней нам не хватало. С анализами подождем до конца курса, нам колоть антибиотик 6-8 дней, да и лапа после биохима вся синяя и попа у него болит, антибиотик разводим водой. Если будут ухудшения, то конечно сразу же поедем.
Он рыбу редко ест, в основном жареную у мамы выпрашивает. Врач сказал, что кошкам вообще рыбу нельзя, так что теперь не будет.

Отредактировано: 24-07-2008, 23:28

94

24 июля 2008

Коту 14 в сентябре будет.
Наталья,ваше кормление не совсем правильное и не сбалансированное. Я рада,что котику стало лучше, но это не всегда говорит о истинном состоянии. Контрольные анализы обязательны. по их результатам назначают лечение.
Мы даем глюкозу 2 раза в день по 2мл через рот, врач сказал клизмой, но не получается, все вытекает.
делайте п/кожно вместе с р-ром Рингера 50мл(если уколы умеете делать), а почему вам лечащий доктор не стал делать капельницы? когда вам к нему на прием? на мой взгляд лечение надо корректировать. (для этого сделать повторно биохимию крови, сдать анализ мочи, а так же УЗИ печени, поджелудочной, желчного,селезенки и почек)
Котику нужна строгая! диета, которую должен был назначить ваш врач.

Тьфу-тьфу еще голубиных болезней нам не хватало
не переживайте, думаю голубь тут не причем.

нам колоть антибиотик 6-8 дней
какой антибиотик и какой водой вы его разводите?

98

25 июля 2008

цефазолин , вода разумеется для инъекций

99

29 июля 2008

Спасибо всем большое за участие, мы поправились!))))))))
Осталось сдать анализ крови для достоверности, но уже и невооруженным взглядом видно, что котик поправился))) За время лечения избаловался на столько, что отнимает еду у собаки, апетит зверский))
Отдельное спасибо Ольге Юмаш (если бы вы не написали здесь тефон, даже не знаю, что с нами сейчас было бы), нашему доктору Александру Михайловичу (действительно врач от Бога) и Дулеповой Галине(разобрались в недостоверности анализа и вообще успокоили, что наши меры адекватны).
А в госклинику больше ни ногой, может врач, упомянутый на первой странице, и неплохо кастрирует котов, но с гепатитом он не справился или не захотел с ним справится...
Искренне рада за вас!

Осталось сдать анализ крови для достоверности
Рекомендую лабораторию "Шанс Био".

102

30 июля 2008

Подскажите где она находится.

Подскажите где она находится.
http://www.vetlab.ru/adresa/adresa.php

104

ArLis StuartИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2010

Здравствуйте новички и старожилы форума! Хочу обратиться к владельцам хорьков в Зеленограде. Необходимо привить нашего Джонника, по срокам пора уже, а подходящей лечебницы или вет. врача к сожалению не знаю. (( Подскажите пожалуйста!! ))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка