Главная страница » Форумы » Домашние животные и растения »

У кого был хорек поделитесь опытом!

Катерина ЛаринаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2008

Хотим завести хорька. Но все говорят что они вонючие, и агрессивные. Скажите владельцы, насколько хлопотно его содержание? И довольны ли вы вашим любимцем?

1

Ольга ВасильеваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2008

Кто вам такое сказал?
Если за животным убирать то он не пахнет.
Плюс можно удалить анальную железу (т.к. стерилизовать или кастрировать животное обязательно, если Вы не собираетесь их разводить).
Они не агрессивные, если не брать их со звероферм (воспитать сложнее).
Укусить они конечно могут, но это вполне терпимо. И просто так они редко кусаются.
Но их нельзя сравнивать по поведению с кошкой или собакой. Они совсем другие. И я бы не советовала брать хоря если есть маленькие дети.

2

Софья ХабароваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2008

У меня 2 хорька, мальчик и девочка.Запах у них специфический есть, но не более чем у собаки, да и купать их просто надо. К лотку приучите и всё будет хорошо

3

Алиса КороблеваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2010

Хорек-один из самых интересных зверушек!Помесь кошки и собачки с обезьянкой,запах специфический,можно держать в клетке или как кошку-к лотку приучается вполне.По поводу удаления железы и всего сказанного Ольгой и Софьей полностью согласна.Офигенно умны и так же злопамятны.Не агрессивны.если взять маленьких у хорошего заводчика,который приучил к рукам.Отучить кусаться можно быстро,правда это жестоко)))Кусаются до крови,если обидеть.Могут тяпнуть случайно-моя как-то залезла на плечо и ластилась,но на мою беду на мне оказалась меховая заколка...и именно в тот момент я ее поправляла...)))ощущения неописуемые,когда на пальце висит маленький бультерьер!!!Основных проблем две:хорьки ВСЕ грызут или тащут в "гнездо",особено "вкусно" резина и мех с шерстью!!!А еще хорек чемпион по попаданию в беду(((

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка