Главная страница » Форумы » Домашние животные и растения »

Куда обращаться, чтобы не загрызли насмерть???

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2009

Вопрос: знает ли кто-нибудь, какие существуют органы контроля за животными?
Ситуация такая: в подъезде живет ДУРНОЙ питбуль, его даже хозяева, похоже, побаиваются. Время от времени он грызет кого-то из жильцов подъезда или (как сегодня) раздирает до полусмерти собаку тоже из этого же подъезда. Короче, с головой у него явно не в порядке.
А что же хозяева? Они неделю примерно после каждого такого случая еще "делают большое одолжение" - выводят его в наморднике, но потом все возвращается на круги своя. Милиция спускает на тормозах - никого же не убили, собаку в намордник одели, ну и до свидания.
Куда обращаться, что делать - в подъезде маленькие дети, страшно даже подумать, что может произойти, когда собаке в очередной раз "снесет крышу" - хозяева его удержать не могут, да и не особо стараются.
Трудно бороться с такими соседями. Правила содержания домашних животных никто не отменял, они должны выводить свою собаку на поводке и в наморднике.
Наверно надо начать с письма участковому, подписанному жильцами подъезда. На словах они ничего не будут делать, а на письмо, тем более коллективное, обязаны будут отреагировать.

2

23 января 2009

а есть ли какие - то законодательно установленные нормы содержания животных в многоквартирных домах? (я же говорю - они как "втык" от милиции получают, неделю-другую еще в наморднике выводят, а потом снова по-старому выгуливают.)
То есть нужны уже радикальные меры (собака правда психически неуравновешенная - ведь это периодические нападения на жильцов и их собак) - где-то прописано в законах, что жильцы могут потребовать убрать собаку из подъезда или ограничить ее перемещение внутри подъезда собственно квартирой хозяев (не хотят усыплять - пусть живет, но надежно изолированная от людей, раз воспринимает их как еду)?

3

Павел СемашкоИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2009

радикальные меры - пристрелить или отравить. это если разговоры с хозяином не помогают. а жалобы Вы будете писать до бесконечности - пока она реально кого-нибудь не загрызет, никто этим заниматься не будет.

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2009

Время от времени он грызет кого-то из жильцов подъезда...
Ничего себе, собачка. И каковы же действия погрызенных жильцов подъезда?

радикальные меры
+1, если хозяева невменяемы. Ничего другого сделать нельзя. У нас закон гуманный, он на стороне собаки и ее владельцев. В худшем случае они выплатят штраф за ненадлежащий выгул (1 или 2 тыщи, кажется).

5

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2009

ага, и за радикальные меры еще придется отвечать.

6

23 января 2009

Спасибо - ну в принципе как мы и думали... В общем, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

7

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2009

Спасибо - ну в принципе как мы и думали... В общем, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Сегодня в "Вести-Москва" показали, как местные власти попытались решить собачий вопрос в отдельно взятом доме. Правде пытались отловить бездомную собаку. Как только собаку усыпили снотворным, появилась одна из этих больных на всю голову тёток-животнофилок и начала кидаться на работяг, пытавшихся погрузить собаку в машину. Так и стояла рядом эта тётка и кидалась на всех как бешеная собака, пока усыплённая бездомная собака не проснулась и не убежала. Вот так . А вы на местные власти всех собак вешаете.

Сначала должны появиться органы по контролю за людьми, такими "людьми", как тётки-животнофилки. Когда всю эту падаль соберут и переселят куда-нибудь в Сибирь вместе со всеми их сворами, то и собачий вопрос быстро исчезнет сам собой.

8

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2009

Сначала должны появиться органы по контролю за людьми, такими "людьми", как тётки-животнофилки. Когда всю эту падаль соберут и переселят куда-нибудь в Сибирь вместе со всеми их сворами, то и собачий вопрос быстро исчезнет сам собой.
сама люблю животных, но т.к. есть маленький ребенок, то вот такое высказывание в отношении "больных" людей только приветствую. Т.к. любовь, в том числе к животным, тоже должна быть нормальной, а не фанатичной и мазохистской.

9

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2009

если уж очень страшно то подайте в суд на хозяевых для принятия мер к собаке которая создаёт опасность окружающим,а может и к хозяевым(наверное будет штраф) .

10

Александр ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2009

Вот лично мое мнение. Взрослый человек, если не бояться боли, получив укусы и раны (вполне совместимые с жизнью и залечиваемые в течении месяца), может любую собаку, весом килограмм до 30 убить руками... я бы убил этого питбуля, если бы он на меня бросился, и никакой хозяин его бы не защитил. Или на худой конец стрелял бы в нее из травматики, коей обладаю на законных основаниях. При всем при этом - собак я люблю, у меня у самого "немец" долгое время жил... очень кстати адекватная порода.

Отредактировано: 12-02-2009, 14:40

11

11 февраля 2009

если чесно мне бы было жалко стрелять в собаку даже если бы она меня покусала(за исключением детей конечно)явно не от хорошей жизни она на людей бросается...помница у моей тётки кошка была хлеще любого бультерьера если в цепиться то пипец,помню я даже лишний раз вздохнуть боялась лижбом она не в цепилась,не любила она лишний шум и много движений,до сих пор шрамы на ногах,но вспоминаю её с любовью)))))любила по коридору гулять, общему соседи по стенки ходили,если вообще осмеливались идти)))))

12

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2009

А по-моему, у нас в Моркве, нынче, гораздо чаще стреляют в людей нежели в собак. Причем, замечу: без всякого сожаления.

13

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2009

Вот лично мое мнение. Взрослый человек, если не бояться боли, получив укусы и раны (вполне совместимые с жизнью и залечиваемые в течении месяца), может любую собаку, весом килограмм до 30 убить руками...
Бультерьеры и иже с ними - собаки убийцы, порой собачка декоративной породы может нанести серьезную травму, а уж что говорить о бойцовых собаках, у которых в стандарте написано : бультерьер - очень сильная и мощная для своих размеров собака. Сила сжатия челюстей у булей достигает 21 атмосферы, основные качества собак этой породы: боевой дух ;агрессивность; выносливость; способность к борьбе; способность кусать, не чувствительность к боли.
Я вообще против бойцовых собак, особенно в нашей стране, где в результате безграмотного разведения и "российского воспитания" собаки чаще встречаются с неадекватной психикой. Чем неадекватней человек, тем неадекватней его собака-все закономерно.

А по-моему, у нас в Моркве, нынче, гораздо чаще стреляют в людей нежели в собак.
Да, причем в случаях с людьми, шанс ,что найдут убийцу, увы, не велик.
Какие меры предпринимать... в нашей стране никто не защищен, не знаю насколько будет дейстеннен метод предложенный мной выше (писать жалобы участковому), да вот еще в суд подать правда что, хотя и здесь не понятно какой результат будет.

14

24 марта 2009

интересно ваша собачка случайно ни куда не переехала,а то у нас в подъезде появился подобный цербер(((

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка