Главная страница » Форумы » Домашние животные и растения »
В зеленоградском приюте собаки не замерзли, но теплые вещи уже нужны
Кубик Рубик
Комментарии, как говорится, излишни. |
Лучше б всё это собачье бабло направили на то, чтобы бомжей собрать помыть, подлечить, да и переместить в малонаселенные районы России, дать работу в каком нибудь колхозе. Может тогда, пусть и не все они, но хотя бы часть из них станет опять нормальными людьми.
Михаил M_K
а собаки не виноваты. да и прав у них в конституции поменьше закреплено требовать они ничего не могут, даже от людей выкинувших их на улицу.
Почему если у кого есть финансовые возможности и деньги, чтобы помочь животным это вызывает такую неприязнь от тех кто не хочет этого делать?
По мне лучше дать денег приюту для животных, чем бомжу на улице, потому что в приюте хоть какому-то живому существу возможно будет лучше, а бомж на них только напьется и хорошо если после этого по белой горячке не набросится/не убьет/не изнасилует никого.
хотя бы часть из них станет опять нормальными людьми. |
Работать, покупать что-то, платить кому-то за то же жилье, свет и воду...зачем, если можно этого не делать...у нас достаточно много мест где можно получить "социальную защиту" в том числе и бомжам, только вот не идут они туда почему-то.
Пипа Суринамская
4557 рублей в месяц обходится содержание собаки в московском питомнике.
2587 рублей - продовольственная корзина пенсионера москвича. Комментарии, как говорится, излишни. |
Затраты, безусловно, надо как-то оправдать, а именно сформировать общественное мнение: а) бродячие собаки - это собаки, выброшенные хозяевами (чувство вины будет очень кстати), что является неправдой; б) усыплять собак негуманно (иначе, а как же деньги?).
На самом деле вопрос решается несколько иначе, достаточно перенять опыт Германии, Великобритании, США и других стран. Кому интересно – легко найдет информацию и, может быть, хоть что-то поймет.
Большая часть приютов в мире работает не как пожизненные пансионаты (которые в нашей стране часто превращаются в живодерни), а как пункты передержки: принимают - лечат - пристраивают в добрые руки/усыпляют. Да, собственно, на netall народ на эту тему активно высказался, добавить нечего.
Михаил, не нравятся бомжи? Так кроме бомжей у нас еще есть старики, инвалиды, сироты, многодетные семьи...
Михаил M_K
и в приютах животные часто содержатся в неимоверных количествах и плохих условиях, потому как сколько ни дай – собак все равно больше. |
Вы видели там "плохие условия"?
Если Вы были в приюте где собаки содержатся в неимоверных количествах и плохих условиях, дайте пожалуйста адреса, это серьёзное нарушение и уж написать жалобу по этому поводу точно стоит.
как пункты передержки: принимают - лечат - пристраивают в добрые руки |
Так кроме бомжей у нас еще есть старики, инвалиды, сироты, многодетные семьи. |
С многодетными семьями обычно ситуация получше, сейчас хоть материнский капитал начали выплачивать.
А насчет сирот и детских домов, то во-первых существует много организаций, которые занимаются финансовой помощью таким заведениям, а во-вторых есть люди, которые сами просто так помогают детским домам. Например, мы с друзьями раз в году стараемся собрать и загрузить одну машину с вещами детскими, игрушками и прочим чтобы отвезти всё это в один из детских домов.
Пипа Суринамская
Вы были...? Вы видели...? |
http://www.priut.ru/page4_1_358.html
http://www.moscowbim.ru/shelters/otradnoe/
http://www.homepage.ru/news/208171-v-stolichnyih-priyutah-sobaki-mrut-ot-goloda-zoozaschitniki
... дайте пожалуйста адреса, это серьёзное нарушение и уж написать жалобу по этому поводу точно стоит. |
Насчет стариков и инвалидов - ситуация действительно тяжелая, но как я уже писал - это вопрос гражданской позиции. Т.е. если вы хотите жить в "человеческих" условиях в старости, то нужно уже сейчас заставить государство решать эту проблему. Потому что государство должно заботиться о своих гражданах. |
Гражданская позиция - это ЛИЧНОЕ отношение гражданина к тому или иному явлению.
Это частные пожертвования. Это внегосударственные объединения. Вот Вам пример таких объединений:
Благотворительный фонд "Красно-белое сердце"
http://fund.fratria.ru/
Болельщики "Спартака" не только на трибунах матом ругаются и петарды запускают, мы помогаем самым незащищенным. А если, не дай Бог, что-то случится с "нашим" человеком, спартаковцы собирают деньги, чтоб помочь ему, его семье. Мы знаем, что наша помощь 100% дойдет до адресата. Свои своих не бросят и не обманывают.
Государству, судя по деяниям, старики, инвалиды не нужны. Ему, на словах, нужны дети. Оно готово давать за третьего ребенка даже землю(Где? Зачем?), при том, что тысячи отказников говорят "Агу" не маме, а медсестре, при том, что тысячи детей брошены, они бомжуют, побираются, их используют педофилы и "врачи".
Тысячи детей, от 7 до 16, по всей стране, умирают от наркотиков. А того, кто реально борется с этой чумой 21-го века, сажают в тюрьму по наводке тех, кто должен, в силу своих ГОСУДАРСТВЕННЫХ обязанностей, с чумой бороться... я не хочу продолжать...апокалипсис сегодня, он уже стучится в двери.
...собаки, кошки... когда закончится этот мир, на Земле останутся лишь некоторые виды животных. Вы хотите, чтоб это были собаки?
А вам не все равно? Ведь вас уже не будет.
Михаил M_K
Гражданская позиция - это ЛИЧНОЕ отношение гражданина к тому или иному явлению. |
Государству, судя по деяниям, старики, инвалиды не нужны. |
Идея "свои помогают своим" хороша лишь до поры до времени...
И в конечном итоге может привести к ситуации в Германии (когда они пришли за коммунистами - я промолчал, потому что не был коммунистом, когда пришли за евреями - я промолчал, потому что не был евреем ... ... ... а когда они пришли за мной за меня уже некому было заступиться).
Гражданское общество и молодежь в том числе должна заниматься и ставить ребром проблемы, которое государство не хочет решать.
2 Игорь уж слишком далеко от темы проблем с теплом в зеленоградском приюте ушли.
если вы считаете, что отсутствие тепла и света - это НОРМАЛЬНЫЕ условия, то я с вами категорически не согласна |
Пипа Суринамская
Правильно ли я понимаю что Вы считаете что лучше закрыть все приюты и пусть собаки на улице сами себе еду ищут? Им там и теплее и светлее? |
Вообще, на "собачью" тему здесь писалось больше, чем на какую-либо, с цифрами, с примерами, со ссылками на всевозможные организации, с анализом опыта других стран, с мнениями людей, непосредственно этой проблемой занимающихся и т.д. Хотите разобраться - читайте, не хотите - не читайте.
Пока у меня сложилось впечатление, что вы, как бы это сказать... не очень в теме. Все больше эмоции.
Кубик Рубик
И предоставьте отчет о проделанной работе по "заставлению" государства лучше относиться к старикам, инвалидам, детям и бомжам. Не надо талдычить, кто и что ДОЛЖЕН делать, вы ответьте, что сделано лично вами.
Кубик Рубик
Игра слов. Не более того. |
Миша...))
Я знаю кто Вы и откуда пришли.
Наше дело - правое. Победа будет за нами.
Михаил M_K
Я думаю, мальчик недавно писал курсовую по социологии. Вот из него и прёт поток бессмысленных фраз. |
Кстати, мальчик уже давно окончил два высших образования, и ни одно из них не было связано с социологией.
На этом предлагаю оффтоп закончить.
2 Игорь, спасибо, теперь знаю к кому обращаться за поддержкой. Будем верить, что она (победа) когда-нибудь наступит и наши пенсионеры будут ездить по миру как японцы или немцы.
Кубик Рубик
...Вам никто не говорит что Вы должны делать, у нас каждый волен в своих поступках и суждениях, я лишь сказал что если государству плевать и оно не решает ту же проблему стариков, то нужно ему об этой проблеме напомнить. |
Обсуждение личностей, вместо предмета разговора (а он, напомню, был в условиях содержания собак), |
На этом предлагаю оффтоп закончить.
|
Михаил M_K
В топике был разговор об условиях работы ЛЮДЕЙ в конкретном собачьем приюте. Получив два высших образования, пора бы научиться хотя бы внимательно читать :) |
:)
что сделано лично вами. |
Да, пока старикам помочь не получилось, но в настоящее время мне кажется что дети-сироты более "незащищенная" социальная группа. Ну и начинать надо хотя бы с малого.
Оксана Баева
Форумы
- Разговоры обо всём 18867
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В двадцатиградусный мороз зеленоградский приют для безнадзорных животных остаётся по-прежнему без тепла и света. Помещение оказалось обесточено в результате пожара на подстанции. Собаки хорошо утеплены, но сотрудникам приходится трудно — в помещении не больше 12 градусов.