Главная страница » Форумы » Домашние животные и растения »

В зеленоградском приюте собаки не замерзли, но теплые вещи уже нужны

В двадцатиградусный мороз зеленоградский приют для безнадзорных животных остаётся по-прежнему без тепла и света. Помещение оказалось обесточено в результате пожара на подстанции. Собаки хорошо утеплены, но сотрудникам приходится трудно — в помещении не больше 12 градусов.

47

Оксана БаеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

Ой, ну это очень хорошо! Помогаем кто как может. Вот я хочу позвонить директору нашего Зеленоградского приюта и устроиться туда волонтёром.

48

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

Можете закидать меня камнями и подвергнуть инквизиторским пыткам, - но я тоже сейчас подкармливаю дворовую собаку и её щенков. Вообще, жалость - не самый худший вариант человеческой добродетели, так же , как и альтруизм и сострадание, и не только в отношении к животным.
Да вопросов нет, голодных и холодных животных, конечно же, жалко. Но подкармливать несчастную безобидную собачку, которая "на добро отвечает добром", т.е. вилянием хвостика и проникновенным взглядом - это одно, а решать проблему, когда во дворе живут 5-6 здоровущих, голодных и весьма агрессивных псов - это другое. Одичавшие дворняги не способны ответить кормильцу добром и лаской даже за пищу, поскольку воспринимают человека не как хозяина, а как потенциальную угрозу. Ты их кормишь, они тебя облаивают.
Одно время на станции «Серпуховская» перед входом в метро жила очень нехорошая стая, некоторые женщины собак подкармливали, но все равно опасались. Как-то я стала свидетельницей душераздирающей сцены, когда две псины атаковали мужчину, который что-то на ходу кушал, то ли хот-дог, то ли пирожок. Страшное дело, между прочим.

p.s. Оксана, к слову сказать, иногда бездомные псы терзают таких же бездомных кошаков:
http://www.zelenograd.ru/forum/1/4321/0
Вам кого "жальчее"?

Отредактировано: 17-01-2011, 18:17

49

17 января 2011

знаю, всех все равно жалко, потаму как не от хорошей жизни они так делают, им кушать хочется. И опять же по поводу озлобленных собак это то же люди виноваты! А так конечно если на человека нападают то же не порядок. Но кормить можно и не из рук, а просто положить и уйти, они сами прибегу.

50

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

От какой такой жизни они страдают? Скажите, вы когда-либо видели бродячих далматинов, скотч терьеров, бульдогов или такс? Бродячие собаки, как и кошки - это особый подвид ДИКИХ животных, как мышей или крыс (а жалко их, в отличие от крыс, вам, потому-что они слегка похожи на домашних любимцев.) Численность их популяции регулируется законами природы, а если их специально подкармливать, то нарушится экологическое равновесие и вот тогда придётся отстреливать. А вы опять заверещите. Ну волков в лесу вы же не подкармливаете, хотя они голодают сильнее, чем эти прикормившиеся у магазинов халявщики. Те же кошки подвальные давно забросили ловить мышей и воробьёв - часами сидят у подъезда и ждут, когда им старушка пожрать принесёт.

51

17 января 2011

лабрадоры часто убегают и не находятся ,и такс видела, и прибиваются они то же к этим стаям, как вы говорите,ДИКИХ животных. Просто вам я так понимаю чувство жалости и сострадания не знакомо поэтому вы и не видели и не знаете... А то что в природе есть равновесие и природа все регулирует -это понятно, и не кого не придётся отстреливать, если бы у нас работали службы этой регуляции популяции животных(только хорошо работали как в европе), тогда было бы все хорошо...

52

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2011

чувство жалости и сострадания
у меня есть. Но на первом месте чувство жалости к людям. А когда старушка на пенсию покупает сардельку вертящемуся на улице псу, который потом на эту сардельку брезгливо плюёт, потому что до этого уже десять сарделек, а то и мясца с косточками ему принесли сердобольные тётечки, то это, пардон, не жалость, а фигня какая-то. Чесание самолюбия. В детский дом, небось, ни десятки такие сострадательные не перечислят.

53

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2011

Я себя , ну ни разу, не отношу к собакофилам, животных дома не держу, собачью мать Терезу из себя не изображаю, сравнительными категориями ( с инвалидами. детьми, какими-то "абстрактными людьми") пользоваться не хочу. ибо это бред. Поверьте, не стоит искать в простом сложное. В своём посте я хотела лишь обратить внимание на простой человеческий такт...сами ведь всё понимаете...читая... А Игорь, вот, Берримора вспомнил...

54

www. holi-doli.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2011

вот вы тут все жестокие собрались... кто виноват в том что собаки становятся бездомными? да не только собаки, а и все остальные животные. Посмотрите сначала на себя и на своих друзей со стороны, а потом о чем то говорите. Сколько людей заводят себе животное, а потом просто выбрасывают его.

А про теплые. да и остальные вещи... они нужны не только собакам но и многим людям которые не могут себе этого позволить, у которых денег хватает толко что бы поесть купить и оплатить грабительские цены ЖКХ
я например все свои вещи отдаю и буду отдавать через сайт Отдам Возьму Поменяю http://www.gitach.ru/ . людям постоянно что то нужно, а если у меня это есть и мне это не нужно то почему бы им это не отдать. И я доброе дело сделал и людям хорошо.

55

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2011

Что значит призыв посмотреть на себя и своих друзей?

56

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2011

крем креммерь, тебе эти слова аукнутся обязательно! и другим таким же "людям"

Отредактировано: 25-03-2011, 17:01

57

25 марта 2011

Филипп Филиппыч, ты педофил?

58

25 марта 2011

Есть еще бомжи, на которых все давно наплевали. Еще бы, собачки ведь им дороже людей!
Лучше б всё это собачье бабло направили на то, чтобы бомжей собрать помыть, подлечить, да и переместить в малонаселенные районы России, дать работу в каком нибудь колхозе. Может тогда, пусть и не все они, но хотя бы часть из них станет опять нормальными людьми.
ну так возьми да помой, человекофил

59

25 марта 2011

Потому что животные на добро отвечают добром, а люди Извиняюсь -говном!
Золотые слова!

В войну собак не то что не кормили, их, простите, кушали.
А в Ленинграде, вообще, был каннибализм.
все позади уже, опомнитесь)

А про бомжей то же действительно правда: многие из них уже не хотят работать, их такая жизнь устраивает. Да конечно есть (но не многие, даже скажу единицы) те которые хотели бы изменить свою жизнь к лучшему, они могут пойти в какой нибудь строящийся храм, там всегда найдется работа и приют, опять же и они помогут святому проэкту.
Именно! Люди (даже бомжи) всегда себе на хлеб себе заработают при желании конечно)))
чего не скажешь о животных..

60

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2011

все позади уже, опомнитесь)

Какая трогательная детская наивность.
Население Земли неуклонно растет. Продукты дорожают.
Согласно данных ООН на 2009 год на Земле голодает 1,02 миллиарда человек. Вдумайтесь! ОДИН МИЛЛИАРД!

Вы, когда-нибудь голодали? А может быть Вам приходилось видеть глаза ребенка, умирающего от голода?
Вы знаете, что мать, видящая эти глаза, сходит с ума?
О каком тут, к черту, добре, по отношению к животным, может идти речь?
Вы отдаете себе отчет, что Вы попросту зажрались?

61

28 марта 2011

Какая трогательная детская наивность.
Население Земли неуклонно растет. Продукты дорожают.
Согласно данных ООН на 2009 год на Земле голодает 1,02 миллиарда человек. Вдумайтесь! ОДИН МИЛЛИАРД!
знаю. я не правительство, Вы ошиблись, обратитесь к ним с такими заявлениями.

Вы, когда-нибудь голодали? А может быть Вам приходилось видеть глаза ребенка, умирающего от голода?
Вы знаете, что мать, видящая эти глаза, сходит с ума?
О каком тут, к черту, добре, по отношению к животным, может идти речь?
Вы отдаете себе отчет, что Вы попросту зажрались?
я ГОЛОДАЛА представьте себе! да, это было! я этого не стыжусь!
так что зажрались похоже именно Вы!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка