Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Качество платного медицинского обслуживания"Астрея

Elena SmirnovaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2007

В связи с тем, что мне приходится сидеть с больной мамой, обездвиженной, у меня заболела спина.
Я не прописана в зеленограде и обратилась к ближайшей
клинике "Астрея" Меня принял врач , который един в трех лицах он и невропотолог и невролог одновременно.
В течении 5 минут осмотра, быстренько пробавшись взглядом по моей спине. постучав стукалками. Успев все все это сделать за 5 минут. сделав предписания. даже не спросив всех противопоказаний- у меня низкое давление- прописала именно те лекарства. что мне противопоказаны.У нас море лекарств, но ей нужно был быстрый эффект и в качестве основного-к нему кстати куча противопоказаний и стоимость под 3 тысячи.
Да в такие завидения беднота не ходит.
Но кагда позже попросила её заменить это дорогое на более дешевое. То она сказала. что в вашем возрасте(45лет) и кучей противопоказаний, надо сидеть дома и растираиться мазями, а не бегать по врачам.Это дешевле будет. я уж не говорю о других дорогих вещах , которые она прописала.Я бы с удовольствием лечилоась у себя бесплатно. Но не на кого оставит маму.Может есть хорошие добрые и не такие дорогие врачи в нашем городе и главное не хамы.

1

Svetlana Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2007

который един в трех лицах он и невропотолог и невролог одновременно.
Простите,а это разве разные врачи? Может я что-то не поняла, но я думала, что невролог и невропатолог это один врач.
Вы нашли хорошего врача,как ваша спина?

2

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2007

Невролог - современное название невропатолога. А невропОтолог - это, видимо, специалист по потливости на нервной почве.
Здесь уже обсуждалось. Есть полис, проживаете в Зеленограде у мамы, снимаете жилье и т.п.? Идете гл.врачу поликлиники по месту фактического проживания, прикрепляетесь на год и лечитесь абсолютно беплатно. Надо-ваше заявление, паспорт и полис.

5

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2007

Я делала анализ на дисбактериоз у ребёнка, так он готовился 2 недели вместо 3-4-дней, каждый день кормили завтраками, так ещё и сделаи не тот, медсестра ошибласть в листочке не тот отметила, надо было общий на дисбак, а она типо клинического или что-то типа того сделала, пришлось пересдавать в другом месте.

6

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2007

Я в Астрее делала УЗИ молочных желез,конечно Узи сделано хорошо,но... рекомендации по лечении дает тот же врач- подпись на бланке гинеколог-маммолог.,потом (по женски за цикл надо много всего пересдавать),сдала кровь на гормоны и Узи гинекологии- с результатами к ней же, а запись уже- маммолог-эндокринолог. Там один врач в нужное время нужной специальности. Может это конечно и нормально,но мне хочется видеть разных людей-гинеколога,маммолога,эндокринолога.-Потому больше я туда не хожу.
Хотя в других наших мед.центрах тоже хорошее качество лечения нужно поискать,но все методом проб- и хорошие врачи находятся.

Идете гл.врачу поликлиники по месту фактического проживания, прикрепляетесь на год и лечитесь абсолютно
Это вы конечно не мне писали,но отвечу. Пользуюсь платными мед.центрами в целях экономии времени и быстрой постановки диагноза. У меня напр.нет времени сидеть к терапевту по 3-4 часа в очереди,(зайти к ней в кабинет, а она не поднимая головы с тобой говорит,выписывает другим рецепты,обсуждает новости с мед.сестрой,потом говорит "что вы принимали?" ну и продолжайте принимать,сдайте анализ крови и мочи-завтра сдадите и после завтра ко мне прийдете, а после завтра не глядя в анализы скажет что все хорошо,потому выписывает), бегать за талонами на полгода вперед (эндокринолог),сдавать анализы в очереди с бабульками. Кровь на гормоны бесплатно сдать просто невозможно.
Потому приходится ходить к другим врачам или к тем же из поликлиники,но принимающим в мед.центрах.

7

Яков МахмудовИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2007

"Потому приходится ходить к другим врачам или к тем же из поликлиники,но принимающим в мед.центрах."

Полагаю, это не единственная причина. Все меньше врачей стается в медицине вообще, а в государственной в особенности. К моему удивлению, ко мне из Зеленограда ездят на юг Москвы.

8

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2007

Полагаю, это не единственная причина.
Я бы назвала еще одну причину. В мед. центрах выгодно долечить пациента не сразу, а "продлить удовольствие" последующими посещениями за дополнительную плату.

9

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2007

В мед. центрах выгодно долечить пациента не сразу, а "продлить удовольствие" последующими посещениями за дополнительную плату.
Это самый большой минус платной медицины, кстати не только в России.

10

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2007

Совершенно с Вами согласна. Но... Что есть, то есть.
Моя знакомая года полтора назад с незначительным ожогом обратилась в зеленоградский мед. центр, что на Панфиловском. К хирургу в поликлинику она не пошла - посчитала, что там плохо. Так хирург в мед. центре назначил ей ежедневные перевязки и санацию раны (!), которую он ей тут же и устроил, содрав ожоговые волдыри и кожу вокруг, в течение как минимум 7 сеансов. В первый день она оставила там около 2000, за последующие перевязки - еще по 250 за штуку. В итоге все закончилось нагноением и обращением к участковому хирургу.

Отредактировано: 17-09-2007, 13:56

11

17 сентября 2007

В мед. центрах выгодно долечить пациента не сразу, а "продлить удовольствие" последующими посещениями за дополнительную плату.
Да. Но в районной "бесплатной поликлинике" могут вообще никак не лечить. Или выписывать дорогие лекарства, произнося фразу :Попробуйте, может это вам подойдет". Покупаешь упаковку за 1000-1500. А тебе от этих лекарств реально становится плохо, так что скорую вызывай, приходишь (отсидев многочасовую очередь или бегая сначала за талонами недели на две вперед,а лекарства то принимать надо) и говоришь об этом врачу, она отвечает :Ну давайте вот эти попробуйте, а те не пейте" И опять за те же деньги. Это может быть до бесконечности, пока не попадешь в больницу от такого лечения. И вот там наконец то под наблюдение врача выписывают совершенно другой препарат. Если успевают.

Но это к районной п-ке. А Здесь шла речь именно об "Астрее"...

12

17 сентября 2007

ежедневные перевязки и санацию раны (!),
Ужас какой! Налицо профнепригодность врача!

13

17 сентября 2007

Здесь шла речь именно об "Астрее".
Кстати, в "Астрее", в той которая в 11-м р-оне, работает отличный доктор- стоматолог Гуревич Александр Семёнович. Рекомендую!

14

17 сентября 2007

Я описывала в сообщ.№6 Астрею 15 мкр.

15

19 сентября 2007

Я описывала в сообщ.№6 Астрею 15 мкр.
Ну я думаю, что хороших и плохих врачей везде предостаточно, независимо от названия учереждения и адреса!
Единственное, что может помочь не попасть к безграмотному специалисту, это , наверное, составить т.н. "чёрные списки"...

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка