Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Для тех, кто ищет хорошего психолога в Зеленограде
Синий Тигр
цена на их услуги, ясно, не маленькая...
Хрюря Пампукская
где же хорошие психологи и психоаналитики?... |
Синий Тигр
В вопросах веры вообще все очень непросто для меня,
хотя порой посещение храма помогает. важен собственный настрой.
Пипа Суринамская
Совершенно с Вами согласна. Многим людям для общения с Богом посредники не нужны. А использовать священника в качестве психотерапевта... По-моему, не совсем этично. Хотя на этот счет есть разные мнения.
Хрюря Пампукская
я как-то не очень религиозна, так что целовать ручку батюшке не смогу... |
Опять же, целование рук - прошлый век. Все уже изменилось. Можете по интернету задать вопрос на любую тему, а можно заглянуть в церковь и лично пообщаться. Уровень подготовки у батюшек что надо. Очень умные, образованные, интеллигентные люди.
Хрюря Пампукская
А использовать священника в качестве психотерапевта... По-моему, не совсем этично. |
Собственно, мы ведь обсуждаем возможные варианты психотерапии. Некоторые уже озвучены, это еще один. А выбор - за конкретным человеком, зависящим от уровня проблемы, от степени осознания этой проблемы, от возможностей самого индивида, от его мат. возможностей и т.д.
Пипа Суринамская
Этично. Это их работа, выражаясь казенным языком. |
Во-вторых. Не могли бы Вы, Хрюря, рассказать: в чем именно заключается, по-вашему, работа (как Вы выразились) священника?
Здесь вопрос не в вере, а в поиске душевного равновесия. |
Поясню свою мысль.
Если к священнику обращается верующий (или считающий себя таковым) человек - это одно. А если к священнику идет излить душу тот, кому религия и её идеи, что называется, "по барабану" (главное, что священник денег за беседу не возьмет) - это другое.
А выбор - за конкретным человеком, зависящим от уровня проблемы, от степени осознания этой проблемы, от возможностей самого индивида, от его мат. возможностей и т.д. |
Кстати, перечитайте своё предложение внимательно. Человек, по-вашему, зависит от уровня проблемы и степени её осознания? Как это?
Или это русский язык "в совершенстве"?
Уровень подготовки у батюшек что надо. Очень умные, образованные, интеллигентные люди. |
Елена Максимченко
основные темы для консультаций:
- неуспеваемость в школе, профориентация;
- конфликтология, проблемы "отцов и детей";
- вопросы личностного роста, поисков смысла жизни, переживание утраты;
- кризисы в отношениях, первая любовь, всевозможные переживания, страхи и т.д.;
- толкование сновидений;
- другие вопросы.
Для вопросов заведена тема: http://www.zelenograd.ru/forum/14/1587
Хрюря Пампукская
Во-первых, что этично для Вас - может быть не всегда этично для другого человека. Особенно, если речь идет о религии.
Во-вторых. Не могли бы Вы, Хрюря, рассказать: в чем именно заключается, по-вашему, работа (как Вы выразились) священника? |
Работа священника заключается в т.ч. в оказании психологической помощи людям в критических для них ситуациях. В таких случаях вопрос веры отодвигается на второй план - главное, вывести человека из кризисного состояния. О "развеселиться", кажется, речь и не шла.
Я думаю, что прежде всего, это вопрос морали.
Кстати, перечитайте своё предложение внимательно. Человек, по-вашему, зависит от уровня проблемы и степени её осознания? Как это? Или это русский язык "в совершенстве"? |
Собственно, я ни за что Вас не агитирую. Если у Вас негативный опыт общения со служителями культа, то и не обращайтесь к ним. Не хотите - Ваше право. Главное, чтобы у каждого был выбор. В конце концов, одному поможет светило науки, другому - шаман, третьему - поллитра. Главное - в обретении человеком душевного равновесия и внутренней гармонии.
Пипа Суринамская
Что неэтичного в том, что человек обратится со своей проблемой к священнику, даже если он атеист или представитель другой веры? |
А) к психологу;
Б) к священнику.
Что посоветует ей психолог? Обрести уверенность в себе, бросить гада-мужа и начать новую жизнь. Так?
А что скажет священник? По-крайней мере, обязан будет ей сказать. Долготерпение – одна из ключевых добродетелей христианства. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» Ну, как? Поможет это атеисту? Успокоит его? Сомневаюсь.
К священнику нельзя относиться как к таблетке от головной боли. Религия несколько глубже.
Не этичен не сам факт обращения к священнику, а причина обращения ИМЕННО к священнику. Не потому, что душа потянулась, а потому, что к психологу дороговато выйдет.
Работа священника заключается в т.ч. в оказании психологической помощи людям в критических для них ситуациях. В таких случаях вопрос веры отодвигается на второй план... |
Пипа Суринамская
Главное - в обретении человеком душевного равновесия и внутренней гармонии. |
Если для того, чтобы обрести душевное равновесие человеку требуется избить жену или ребенка? А для достижения внутренней гармонии кого-нибудь убить (примеров с исчезнувшими детьми предостаточно)? Да, просто отомстить кому-нибудь или поскандалить? Мало таких людей? Да, сколько угодно.
По-моему, здесь важен не столько результат, сколько способы достижения этого результата.
Собственно, я ни за что Вас не агитирую. Если у Вас негативный опыт общения со служителями культа, то и не обращайтесь к ним. |
Я понимаю, что Вы меня не агитируете. Мне просто очень интересно с Вами общаться. Честно.
Хрюря Пампукская
Про психотерапевтов: одна кмн за несколько визитов довела меня до активной нелюбви к представителям этой профессии, после чего я все свои проблемы решаю самостоятельно без "профессионалов".
Главное, чтоб был выбор.
Кубик Рубик
Случайно познакомилась с о. Василием. |
Хрюря Пампукская
ЗЫ О. Василий не местный, а из Москвы.
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Olga Ivanova
14 августа 2007
Пожаловаться