Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Для тех, кто ищет хорошего психолога в Зеленограде

30

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2007

Синий Тигр, полностью солидарна с Вашей позицией. О расценках Зеленоградских психотерапевтов, в том случае с подругой, консультация стоила 1500 т.р., о результатах я уже писала выше... По поводу помощи самим себе - так только тем и занимаемся, но надо признать, что это не всегда эффективно, так как в силу стереотипов или особенностей воспитания, мы даже не представляем себе, как это "может быть по -другому, и можно по-другому...", заталкиваем себя в некие "рамки" (в том числе и мышления) из которых самим очень тяжело выбраться, конечно, "рамки" должны быть, но я имею в виду не вседозволенность, а широту мышления и возможностей человека... Как говорится, "Одна голова хорошо, а две лучше...", особенно, если вторая- голова хорошего специалиста - психолога...

31

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2007

Вот именно. Поэтому вопрос остается - где же хорошие психологи и психоаналитики?...
цена на их услуги, ясно, не маленькая...

32

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2007

где же хорошие психологи и психоаналитики?...
Как вариант - священнослужители. Практически все "батюшки" имеют прекрасное образование и огромную практику в области психологии. К тому же, работают бесплатно.

33

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2007

я как-то не очень религиозна, так что целовать ручку батюшке не смогу... Не попадались мне НАСТОЯЩИЕ.
В вопросах веры вообще все очень непросто для меня,
хотя порой посещение храма помогает. важен собственный настрой.

34

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2007

Синий Тигр.
Совершенно с Вами согласна. Многим людям для общения с Богом посредники не нужны. А использовать священника в качестве психотерапевта... По-моему, не совсем этично. Хотя на этот счет есть разные мнения.

35

15 августа 2007

я как-то не очень религиозна, так что целовать ручку батюшке не смогу...
Здесь вопрос не в вере, а в поиске душевного равновесия.
Опять же, целование рук - прошлый век. Все уже изменилось. Можете по интернету задать вопрос на любую тему, а можно заглянуть в церковь и лично пообщаться. Уровень подготовки у батюшек что надо. Очень умные, образованные, интеллигентные люди.

36

15 августа 2007

А использовать священника в качестве психотерапевта... По-моему, не совсем этично.
Этично. Это их работа, выражаясь казенным языком.
Собственно, мы ведь обсуждаем возможные варианты психотерапии. Некоторые уже озвучены, это еще один. А выбор - за конкретным человеком, зависящим от уровня проблемы, от степени осознания этой проблемы, от возможностей самого индивида, от его мат. возможностей и т.д.

37

16 августа 2007

Этично. Это их работа, выражаясь казенным языком.
Во-первых, что этично для Вас - может быть не всегда этично для другого человека. Особенно, если речь идет о религии.
Во-вторых. Не могли бы Вы, Хрюря, рассказать: в чем именно заключается, по-вашему, работа (как Вы выразились) священника?

Здесь вопрос не в вере, а в поиске душевного равновесия.
С религиозной точки зрения - это глубоко аморальное и кощунственное заявление. Вопрос именно и только в ВЕРЕ. А не в моде на посещение церкви с целью развеселиться.
Поясню свою мысль.
Если к священнику обращается верующий (или считающий себя таковым) человек - это одно. А если к священнику идет излить душу тот, кому религия и её идеи, что называется, "по барабану" (главное, что священник денег за беседу не возьмет) - это другое.

А выбор - за конкретным человеком, зависящим от уровня проблемы, от степени осознания этой проблемы, от возможностей самого индивида, от его мат. возможностей и т.д.
Я думаю, что прежде всего, это вопрос морали.
Кстати, перечитайте своё предложение внимательно. Человек, по-вашему, зависит от уровня проблемы и степени её осознания? Как это?
Или это русский язык "в совершенстве"?

Уровень подготовки у батюшек что надо. Очень умные, образованные, интеллигентные люди.
К сожалению, разные. Иногда не очень умные, заносчивые и высокомерные. С довольно средненьким "уровнем подготовки" и весьма сомнительным прошлым.

38

Елена МаксимченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2007

Уважаемые все! несмотря на общие довольно скептические настроения относительно психологической помощи, сообщаю, что теперь при желании на нашем форуме вы можете получить бесплатную психологическую помощь или консультацю у специалиста - Сергея Юрьевича Сигаева - психолога Центра психолого-медико-социального сопровождения и преподавателя психологии зеленоградского филиала Московского Городского Психолого-Педагогического Университета.

основные темы для консультаций:

- неуспеваемость в школе, профориентация;
- конфликтология, проблемы "отцов и детей";
- вопросы личностного роста, поисков смысла жизни, переживание утраты;
- кризисы в отношениях, первая любовь, всевозможные переживания, страхи и т.д.;
- толкование сновидений;
- другие вопросы.

Для вопросов заведена тема: http://www.zelenograd.ru/forum/14/1587

39

16 августа 2007

Во-первых, что этично для Вас - может быть не всегда этично для другого человека. Особенно, если речь идет о религии.
Во-вторых. Не могли бы Вы, Хрюря, рассказать: в чем именно заключается, по-вашему, работа (как Вы выразились) священника?
Что неэтичного в том, что человек обратится со своей проблемой к священнику, даже если он атеист или представитель другой веры? Что неэтичного в просьбе о помощи? Разве что личные комплексы.
Работа священника заключается в т.ч. в оказании психологической помощи людям в критических для них ситуациях. В таких случаях вопрос веры отодвигается на второй план - главное, вывести человека из кризисного состояния. О "развеселиться", кажется, речь и не шла.

Я думаю, что прежде всего, это вопрос морали.
Кстати, перечитайте своё предложение внимательно. Человек, по-вашему, зависит от уровня проблемы и степени её осознания? Как это?
Или это русский язык "в совершенстве"?
Конечно. Человек зависим от своей проблемы (уровни разные - потеря близкого человека или "муж не понимает"). Он по-разному осознает и воспринимает ее значимость для себя. По-разному оценивает свои возможности и шансы справиться с проблемой. Даже уровень его мат. благосостояния играет роль (кто-то легко наймет личного психотерапевта, а кто-то может рассчитывать только на бесплатную поддержку).

Собственно, я ни за что Вас не агитирую. Если у Вас негативный опыт общения со служителями культа, то и не обращайтесь к ним. Не хотите - Ваше право. Главное, чтобы у каждого был выбор. В конце концов, одному поможет светило науки, другому - шаман, третьему - поллитра. Главное - в обретении человеком душевного равновесия и внутренней гармонии.

40

16 августа 2007

Что неэтичного в том, что человек обратится со своей проблемой к священнику, даже если он атеист или представитель другой веры?
Тогда священник ему вряд ли поможет. Священник общается с паствой посредством слова Божия, которое для убежденного атеиста - пустой звук. Какой бы пример привести для наглядности? Ну, допустим, муж пьет, дебоширит, бьет жену. Терпение её на исходе, и она обращается:
А) к психологу;
Б) к священнику.
Что посоветует ей психолог? Обрести уверенность в себе, бросить гада-мужа и начать новую жизнь. Так?
А что скажет священник? По-крайней мере, обязан будет ей сказать. Долготерпение – одна из ключевых добродетелей христианства. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» Ну, как? Поможет это атеисту? Успокоит его? Сомневаюсь.
К священнику нельзя относиться как к таблетке от головной боли. Религия несколько глубже.
Не этичен не сам факт обращения к священнику, а причина обращения ИМЕННО к священнику. Не потому, что душа потянулась, а потому, что к психологу дороговато выйдет.

Работа священника заключается в т.ч. в оказании психологической помощи людям в критических для них ситуациях. В таких случаях вопрос веры отодвигается на второй план...
Что Вы такое говорите, Хрюря?! Для священника вопрос веры никогда не отодвигается на второй план, иначе, простите, это не священник. Именно с помощью веры, с помощью слова Божия он и будет воздействовать на пришедшего к нему с мольбой о помощи.

41

16 августа 2007

Главное - в обретении человеком душевного равновесия и внутренней гармонии.
В корне не согласна.
Если для того, чтобы обрести душевное равновесие человеку требуется избить жену или ребенка? А для достижения внутренней гармонии кого-нибудь убить (примеров с исчезнувшими детьми предостаточно)? Да, просто отомстить кому-нибудь или поскандалить? Мало таких людей? Да, сколько угодно.
По-моему, здесь важен не столько результат, сколько способы достижения этого результата.

Собственно, я ни за что Вас не агитирую. Если у Вас негативный опыт общения со служителями культа, то и не обращайтесь к ним.
Если у кого-то есть негативный опыт вождения машины, ему за руль больше садиться нельзя? Служители культа ведь разные бывают. Захочу - пообщаюсь, не захочу - не буду. Для меня это проблемой не является.
Я понимаю, что Вы меня не агитируете. Мне просто очень интересно с Вами общаться. Честно.

42

16 августа 2007

Я ведь не теоретик в данном вопросе. Из личного опыта знаю. У меня был момент, когда я не смогла своими силами найти в себе точку опоры, несмотря на мои огромные усилия и помощь близких людей. Уже подумывала о психотерапевте, но идти не хотелось, т.к. был очень неположительный опыт работы с ними. Случайно познакомилась с о. Василием. Он поддержал меня морально, за что ему искреннее спасибо и огромный респект. При том, что я атеистка. Решались именно мои проблемы без привязки к религии.
Про психотерапевтов: одна кмн за несколько визитов довела меня до активной нелюбви к представителям этой профессии, после чего я все свои проблемы решаю самостоятельно без "профессионалов".
Главное, чтоб был выбор.

43

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2007

Случайно познакомилась с о. Василием.
Отец Василий - это же батюшка из Никольской церкви! Странно, что вы с ним "случайно" встретились:))

44

16 августа 2007

Мало ли в Бразилии донов Педро:)
ЗЫ О. Василий не местный, а из Москвы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка