Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

история о том, как я пытаюсь лечится :)

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2012

В общем, живот болит и давно очень, очень. Решила оздоровится-подлечится, надо идти в поликлинику. Меня поразило, что терапевты действительно теперь по записи! И все остальные тоже! Ну ладно, позвоню-запишусь. Звоню первый раз. Свободное время только через ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! Это было начало февраля. Ну ладно, потом тогда, кто знает что через две недели будет, если что в скорую позвоню...

Время идет, живот болит сильнее. Ну думаю, все. Доигралась. Иду в поликлинику и умоляю отправить меня хоть к какому терапевту - так нет же! Мест даже с острой болью НИ К КОМУ НЕТ! И помочь ничем не могут! Ну ладно, я стойкий солдатик, фиг с ним, поболит-пройдет. Выпила таблеточек, прошло.

Сегодня вот опять, болит. Дай думаю позвоню и все же запишусь к этому терапевту. Два часа дозванивалась, дозвонилась. Попросили подождать на трубке и ЧАС (ровно час!) я слушала вопли регистратуры в отдалении. Потом поорала в трубку, чтоб ее взяли. Не взяли и я тоже бросила.

В общем, три попытки. Результат ноль. Вот что теперь делать, помирать? А сколько таких в городе как я - кто просто так к врачу не пойдет, дождется пока не припрет к стенке, пока совсем уже плохо не станет??? Как можно говорить о каком-то оздоровлении нации, если в поликлинику попасть невозможно??? Как могут в экрана ТВ нам рекомендовать посещать врача при каждой головной боли, или при каждом кашле, или при подборе продуктов питания??? Нахрена вообще вся эта система здравоохранения нужна, если она не работает???

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2012

Какая поликлиника?

2

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2012

Да вы мазохиста =)))),какая пол-ка?а то я тоже к врачу собралась,может сразу к платному чего мучится.

007 Ganka я не удивлюсь, что Вас потом ещё к какому нибудь врачу отправят, к которому тоже такая же запись... Вызовите скорую,быстро в больничку там и сразу все анализы и обследования,диагноз узнаете и валите оттуда сразу,врачи при выписки всё равно рекомендации по лечению дают, да и не держат долго.

3

11 марта 2012

поликлиника 201.

Да, я мазохистка! Обожаю когда меня так динамят :)))

Я таки записалась сегодня к терапевту, сегодня 11, записалась на 19е. Три часа на телефоне висела в общем. Если не умру, тогда пойду...

4

23 марта 2012

Разрешите, друзья, я продолжу историю своего похождения по врачам! Я ожидала кошмара, но такого...

В общем, пошла я на прием 19-го. Хорошо здесь на зеленограде глянула время работы - написано врач ХХХ до 12. А запись у меня на 13.21 :) В общем, ноги в руки и в 11.30 я в поликлинике. Очередь в регистратуру - человек 50, до дверей и с двумя изгибами. Очередь в гардероб немного меньше. Остояла в гардероб, мне нахамили, куртку не взяли :(
Встала в регистратуру. Постояла. За 10 минут прошел ОДИН человек! Бросила это дело, побежала к кабинету.
А кабинета-то нету! На ремонте! Спрашиваю в соседних - никто не знает. Потому вдруг нашла, случайно. Время где-то без 15 минут до конца рабдня.
Очереди нет, женщина на приеме внутри. Медсестра говорит (строго и повторяя много раз), что меня не примут и плевать им, что я по записи...
Но я все же надеялась, объясняла, просила понять, я ж с работы убежала... сотый раз уже ради этой...хм... поликлиники. Не поняли, не приняли. Сказали завтра прийти - примут.
Еще раз отпросилась, пришла к началу рабдня. Мужественно отсидев ЧЕТЫРЕ часа (т.е. ровно 2/3 журнала Домашний очаг), меня приняли. Время было без 2 минут до конца раб дня и я уже реально думала идти туда в третий раз...
На приеме мне сказали, что надо сдать анализы такие-то и такие-то. Но на этот оч длинная очередь (гастрочто-то) и не факт что он нужен, а на этот вообще на талоны запись (общая кровь), а на этот сто лет ждать не хватит (биохимия). Дали то, что есть и один сказали сдавать в платной...

Товарищи, выберите меня в главврачи этого дурдома. Пожалуйста.

5

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2012

Господи, спасибо родной компании за ДМС.

Интересно, а Голоусиков хотя бы икнул, а?

6

5 апреля 2012

Друзья, еще посмеяться хотите?

Наша поликлиника дошла до полного абсурда. Я записалась на повторный прием, пришла. А врач-то именно в этот день назначили дежурной и она не принимает! Никто не позвонил и не сообщил об отмене приема, мало того регистратура сделала очень круглые глаза на мой вопрос "почему не позвонили?". Я просто в шоке. Со злости пошла и написала жалобу главврачу на систему...
Но это еще не все! Внизу думаю, ну черт с ними, давай еще раз запишусь к терапевту... Ну и еще родню к неврологу... Ну и мало ли еще куда запись будет... Подхожу к стойке записи, время около обеда. К терапевтам мест нет ВООБЩЕ никому на через две недели. Ниже на столе записи к специалистам - картина маслом: сидят бабушки-дедушки в очереди, человек 10. Ждут 18-00, когда принесут новые листики на запись к специалистам. Заметьте, время - обед! И уже очередь. Потятно, что мне места там не достанется никогда: я не в силах убить полдня на запись, а потом еще раза три на попытки попасть к врачу.

Блин, может кто-то из поликлиники или департамента здравохранения читает этот форум? Может прокоментируют? Ну нельзя ж так работать...

7

Ольга МельниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Надо жаловаться в комитет здравоохранения, у меня как-то у ребенка не приняли анализ, я написала на горячую линию. На слдедующий день перезвонили, потом главврач позвонил, просил придти и сказал что в таких случаях надо было к нему сразу идти ))) И все сразу решилось, так что рекомендую, тк это бардак реально опасный для здоровья

8

5 апреля 2012

Ольга, спасибо за совет,
к главному врачу не пустили - занят. Поэтому написала.

А в департамент здравохранения в тот раз еще писала, правда по Интеренету через их сайт, писала по науке - с обратным почтовым адресом своим. Ответ еще не пришел и врядли придет...

9

Ольга МельниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Да, странно, мне на следующий день позвонили. Удачи Вам и здоровья!

10

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

о из поликлиники или департамента здравохранения читает этот форум? Может прокоментируют? Ну нельзя ж так работать...
А давайте я прокомментирую. С медициной в стране не просто плохо, а ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО. Вот ссылка на пост в ЖЖ, там много интересного.
http://uncle-doc.livejournal.com/323551.html
Комментарии можно тоже почитать.
Если жаловаться на каждый конкретный случай конкретному главвврачу, то да - конкретный главвврач, скорее всего, решит вашу конкретную проблему. Но это абсолютно не изменит ситуацию в стране. Проблемы даже не на уровне Департамента здравоохранения, поймите. Проблемы выше. Пока министерство возглавляет человек, который ВООБЩЕ НИЧЕГО не понимает в медицине, решения не будет. Его не может быть.

11

Наталья ИжокинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

Вот по этому то я к врачам в поликлинику и не хожу!!! А еще убил комментарий в новостях, что с введением эл. записи выяснили, что врачи приписывали себе пациентов т.к. теперь намного меньше народу ходит к ним, и столько врачей теперь не НАДО!!!

12

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2012

ппц какой-то... Если бы это не было так страшно - было бы очень смешно.
Ганка, а Вы реально-то как себя чувствуете? Мож ну ее к лешему - и в платную медицину, а?

13

12 апреля 2012

Алена Шалимова, да чувствую я себя боле-менее, просто боюсь, что там может скрываться что-то страшное, либо потому нестрашное станет страшным... У меня нет денег на платного: 1000рэ прием, икс - обследование, 1000-прием, 1000-назначение схемы лечения, 1000 прием, икс опять обследование, 1000 прием... И это не считаея стоимости лекарств и лечения...
Может разрешат скоро всеже посещать платные по обычному полюсу. Сколько лет уже обещают это сделать.

Кстати, после написания мною заявления на сайте зеленоградского здравохранения прошло около месяца, с момента написания заявления главврачу 201й - неделя. Ответов нет. Продолжаем ждать, надеяться и верить. И заодно пытаюсь записаться еще раз к терапевту - ну а вдруг всеж получится?

14

13 апреля 2012

Теперь про стоматолога.

Решив комплексно заняться своим здоровьем, решила сходить к зубному. Была бы одна-две дырочки - не думая пошла бы к частному. Но дырок много, они большие, записалась в государственную, в 16 мркн. Записалась по телефону - и прямо на следующий день. Очень удобно.

Сегодня пришла. Осмотрела меня зубной терапевт, проговорили с ней лечение. И тут дай думаю спрошу - а пломбы то какие они ставят? световые первого или второго поколения? Второго то, ясно дело, лучше. ... Тишина... А мы же, говорит, государственная, световых государство нам не дает...
В общем, пошла в платный отдел госполиклиники и сделала за деньги, каплю меньшие, чем в комерческой клинике.

Но меня опять возмущает - нахрена в 21 веке ставить цементные и прочие химические плобмы??? наука шагнула далеко вперед, а они все в начале 20 века тащатся. Обычные пломбы держутся всего лишь пару лет, а световые - и менее заметны, и держатся лет 10-20!

Короче, до сегодня я думала, что обычные пломбы уже нигде не ставят...

Маразм крепчает.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка