Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Предлагаю обсудить насколько справедливо распределяются льготные путевки для лечения в санаториях

Irini BarinovaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2012

Одни ездят в санатории по 2 раза в год, причем в лучшие, в том числе на Юг и за границу. А другие не могут получить путевку даже в Подмосковье. Те, кто чувствует себя хуже всего, вообще не могут позволить себе отдых в санатории, так как им не под силу дорога туда. А вы получали бесплатные путевки? Легко ли вам это далось? Остались ли довольны санаторием - расскажите...

А также приглашаю желающих, тех, кто имеет право на бесплатное санаторно-курортное лечение (пенсионеров, инвалидов, ветеранов, чернобыльцев, репресированных, приравненных к ним лиц и т.п.) из Зеленограда принять участие в круглом столе, на котором будет обсуждаться распределение бесплатных путевок в санатории в Зеленограде, а также сама организация отдыха в этих санаториях.

Круглый стол будет проходить во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ, м. Кропоткинская)
6 декабря 2012 г, в четверг , в 17.00. Вам заплатят за участие в этом круглом столе 900 руб.
Приглашаю всех льготников, независимо от того, пользовались вы уже бесплатными путевками или пока нет.

Желающие могут записаться на этот круглый стол с 11 до 22 по тел. 8-903-5145123 Ирина или по эл. почте ir_ir@rambler.ru (укажите в письме ваше имя, телефоны и до которого часа вам можно звонить)

Отредактировано: 02-12-2012, 02:24

1

30 ноября 2012

Моя мать, с Зеленоградской пропиской не ездила ни разу. Ей предлагали всего 1 раз горящую путевку, но она тогда болела и всё - тишина. У неё есть приятельница, прописанная в Центральном округе - та ездит по 2 раза в год бесплатно - несколько раз была в Болгарии, несколько раз в КАВминводах и еще много где. Почему так получается, одним всё - другим - ничего. или чем дальше от центра, тем меньше льгот, чем дальше от ыентра, тем больше ты человек 2 сорта?

2

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2012

Интересная конечно тема.
Некоторое время назад проанализировал минеральные воды санаториев, в основном Ессентуки, Карловы-Вары, послушал лекции академика Друзьяка в ютубе, потом поехал в Москву и купил чистые соли, у метро Электрозаводская. Ну где-то с полгода принимаю дома ванну в минеральной воде, без фанатизма, но лучше, чем в Карловых-Варах.

Более того скажу, эти санатории минвод привязаны к природным скважинам. Дома из солей у вас наоборот все возможности сделать идеальную минеральную воду.

Другое дело, что нужны понятия.
Если в скважинных водах натрий к примеру в избытке - вам просто будут говорить, что это полезно, парить мозг.

Уверен лучшие минеральные воды есть в Зеленограде, т.е. дома.

- Следующий аспект - парилка.
Нужна ли мне путевка, раз в 5 лет, на парилку?
Да я её запускаю дома за 30 минут.

Таким образом, итожу, потусоваться - это отлично в санатории, но делать санаторий надо дома.

А если ехать, то в Ашхабад, за теплом.

3

2 декабря 2012

Интересный пост. О Друзяке ничего не слышала - надо будет посмотреть, может быть для себя чтщ-то почерпну. Но санаторий - это как вы правильно отметили - прежде всего потусоваться. Для пожилых людей, часто запертых в 4 стенах - сменить обстановку. А потом просто красоты разные посмотреть - на Кавказе, в Крыму, да даже в подмосковье. Дисциплина опять же , режим. Вот вы сами пишете, что делаете себе ванны нерегулярно, а более ленивые люди, возможно, даже зная об их пользе вообще их не делают. а там, да за компанию - в удовольствием попринимают.
Жалко не у всех деньги есть на санаторий. Вот я пока не пенсионерка, вкалываю, а денег на санаторий так не заработала. Так что хорошо, что хоть пенсионерам и инвалидам путевки бесплатно выделяют, жаль только выбить их не всегда просто.

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2012

С пожилыми людьми, имеющими, как правило, "букет" диагнозов, ванны в домашних условиях могут сыграть дурную шутку. 4-камерные делать никто не додумается, а в общую можно нырнуть и не вынырнуть.

5

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2012

Дмитрий, что за бред! Вы что на форуме пишите!!! Зачем тогда существует целое направление - бальнеология? НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВАННЫ ОТ БАЛДЫ! Нужно не только направление от врача-бальнеолога, но и врач рядом! Человеку может и плохо стать! А вы так без запинки агитируете за фигню всякую...
Кроме того, это все равно что сухари есть и в ресторан ходить. Натуральные воды содержат гораздо больше полезностей, чем востановленные.

А по теме - пыталась с ребенком получить, часто болеем, сказали нету. Больше не пыталась. Знаю женщину с ребенком-ДЦП, ездят по 3 раза в год в лучшие санатории мира. И считаю это весьма справедливым.

6

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2012

Дмитрий, что за бред! Вы что на форуме пишите!!! Зачем тогда существует целое направление - бальнеология? НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВАННЫ ОТ БАЛДЫ! Нужно не только направление от врача-бальнеолога, но и врач рядом! Человеку может и плохо стать! А вы так без запинки агитируете за фигню всякую...
Кроме того, это все равно что сухари есть и в ресторан ходить. Натуральные воды содержат гораздо больше полезностей, чем востановленные.
Ну я же не делаю минеральную воду "от балды", у меня к слову академическое образование, Тимирязевская академия факультет агрохимии.
Про минералы в земле понятие имеем, про пульс сердца то же.

Согласен тема интересная, но я для себя некотрые выводы сдела - принимаю ванну в той минеральной воде, которую делаю для питья, её пью.
По правде пить мне надоело, но ванну сделать - это святое.

Не знаю какие предпочтения у участников дисскуссии, с большим интересом готов послушать аргументы.

Все "бальнеологи из инета и ютуба" принимают ванну из натриевых источников - не более 15-30 минут. Больше видимо вредно. И это правда.

Мне натриевая вода не нужна, это "морская соль" - все выкинули (в море), а мы подобрали.. и продаем.
Не, это для лохов.

Я примаю уже год ванну на сульфате калия, 90 гр/ванну.
А пью 500 мг/2 л - бутылку от Кока-колы.
(или 250 мг/л). Ну правда сейчас уже лень делать, сделал перерыв.

Так вот, дамочки - ванну могу принимать хоть 2 часа, калий как греет. Ни мылом, ни шампунем не пользуюсь, вообще.
Сульфат ион сам превращается в сульфокислоты - т.е. в аналоги "лаурил сульфата", из которого сделаны шампуни.

Кальциевая жесткая вода сразу становится мягкой, это особенно хорошо где скважинная кальциевая вода.
В ней можно смотреть глазами под водой, промывать глаза .. ну больше 5 минут стремновато, как мутнеет всё, но потом проходит.

Меньше 1 часа никогда ванну не принимаю.
И потом, сульфат калия любит и картошка, это удобрение для картошки.

Понятие не имею насколько это плохо или опасно.
Академик Друзьяк пришел к таким же выводам как и я.

Нигде в природе сульфат калия не валяется, минерал арконит можно встретить в единичных местах жарких пустынь, где воды нет.
(у меня есть где-то 2-3 кг, его и пью и принимаю ванну)
взял у химиков в Москве

никому нечего не навязываю - езжайте в Ессентуки, но там грязнее воды, кремний, натрий, кальций и .т.п

А вообще это путь только смелых и отважных - лежать в ванне с чистой минеральной водой.
Это не для хлюпиков.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка