Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Заболеваемость СПИДом в Зеленограде

В студии Zelenograd.ru заместитель главного врача городской больницы № 3, главный специалист-эпидемиолог Дирекции здравоохранения в ЗелАО города Москвы Ирина Грачева. Сегодня мы говорим о ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией.

1

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2012

Извините, пожалуйста. Я не очень поняла. Т.е. главный наш специалист-эпидемиолог говорит о том, что презерватив полностью предохраняет от СПИДА? Т.е. если вы вступаете в сексуальную связь с человеком который болен или может быть болен СПИДом и при этом используете презерватив , то вы НЕ заразитесь СПИДом. Я правильно понимаю?
Если человеку, который это утверждает предложить вступить в сексуальную связь с больным СПИДом, используя при этом главную и надежную защиту от СПИДа - презерватив. Этот человек согласиться или нет? Интересно...

2

18 декабря 2012

Вирус СПИДа по размерам намного меньше микропор латексной резины из которой сделан презерватив.
В Америке на автоматах по продаже презервативов есть надпись: НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТ ОТ СПИДА

3

18 декабря 2012

И вот такое публичное заявление врача, которое услышат и прочитают тысячи человек несет откровенную ложь. При этом человек, который боялся заразиться СПИДом и воздерживался от связей послушав может решить, что оказывается вступать можно. , но только с презервативом и тогда ты точно не заразишься. Насколько это может увеличить количество инфицированных ВИЧ ?
В этом вопросе абсолютно очевидно - единственный способ остановить проблему это - нравственный образ жизни. Т.е. нужно воздерживаться от сексуальных связей до брака и сохранять верность в браке ! Это не популярно? Поэтому врачу неудобно или стыдно как-то об этом говорить? и к этому призывать?

А если какой-либо молодой человек , послушав выступление этого специалиста решит все-таки начать вступать в связи используя презерватив и при этом заразится ВИЧ. Он сможет этому врачу предъявить претензию? иск? заявив, что ложные заявления этого специалиста о защитных свойствах презерватива послужили причиной его болезни. Специалист примет это на свой счет? Я думаю - нет.

4

18 декабря 2012

Еще раз напишу - призывать надо к воздержанию от сексуальных связей до брака ! К нравственности! А не к использованию презерватива! Это очевидно в данной ситуации!!!!

5

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2012

А сколько Вам лет?

6

http://www.stopspid.ru/info/faq/id.92/ во всяком случае, везде кроме автоматов по продаже презервативов в Америке написано, что презерватив является надежной защитой от передачи ВИЧ.
Еще раз напишу - призывать надо к воздержанию от сексуальных связей до брака ! К нравственности! А не к использованию презерватива! Это очевидно в данной ситуации!!!!
Вы считаете, что сексуальные связи единственный способ получить СПИД? вы глубоко заблуждаетесь..

7

18 декабря 2012

Вы считаете, что сексуальные связи единственный способ получить СПИД? вы глубоко заблуждаетесь..
Это один из главных путей. Вы считаете по другому? Возможно наркомания опережает. В статье утверждается обратное.
У кого больше шансов заполучить СПИД - у того кто вступает в сексуальные контакты с разными людьми, используя презерватив или у того кто в них не вступает?

8

У кого больше шансов заполучить СПИД - у того кто вступает в сексуальные контакты с разными людьми, используя презерватив или у того кто в них не вступает?
Ольга, мне кажется 50/50.. вы можете лечить зубы, переливать кровь, делать уколы, не вступая в сексуальные связи..вам гарантируют, что после всех этих манипуляций вы окажетесь здоровы, даже будучи девственницей?

9

18 декабря 2012

http://www.stopspid.ru/info/faq/id.92/ во всяком случае, везде кроме автоматов по продаже презервативов в Америке написано, что презерватив является надежной защитой от передачи ВИЧ.
Если Вас интересует насколько надежно защищает презерватив от СПИДа поизучайте эту тему. Уже достаточно было проведено исследований в этой области. В часности в итернете ОЧЕНЬ много про это информации. Так вот -ПРЕЗЕРВАТИВ ОТ СПИДа НЕ ЗАЩИЩАЕТ. Снижает риск - это да. Так вот про это и надо говорить.

"Следует еще раз подчеркнуть, что наиболее эффективной профилактической мерой в отношении СПИДа все-таки является предупреждение случайных интимных связей и наличие одного взаимно верного полового партнера."
http://spid-vich.info/защищает-ли-презерватив-РѕС‚-заражения-РЎРџР?Дом

10

18 декабря 2012

Ольга, мне кажется 50/50.. вы можете лечить зубы, переливать кровь, делать уколы, не вступая в сексуальные связи..вам гарантируют, что после всех этих манипуляций вы окажетесь здоровы, даже будучи девственницей?
И насколько велик риск заразиться перечисленными способами ? А насколько велик риск заражения через сексуальные связи? Сравнить, я думаю, не трудно.
Трудно себя контролировать и вести нравственный образ жизни. Вот это действительно трудно.

11

18 декабря 2012

А сколько Вам лет?

Мне 35 лет и я мать троих детей. И приучать ребенка к чистой, нравственной жизни нужно с детства. И вопрос возраста тут не важен.
"Следует еще раз подчеркнуть, что наиболее эффективной профилактической мерой в отношении СПИДа все-таки является предупреждение случайных интимных связей и наличие одного взаимно верного полового партнера."
Ага, если ваш партнер не болеет, не лечит зубы, не рожает, не переливает кровь.. и проч и проч...
Главное верить в то, что верность, единственный способ быть защищенным от этого заболевания..

13

18 декабря 2012

Ага, если ваш партнер не болеет, не лечит зубы, не рожает, не переливает кровь.. и проч и проч...
Главное верить в то, что верность, единственный способ быть защищенным от этого заболевания..
Верность- один из самых главных способов борьбы и предохранения от этого заболевания.
Если соотнести риск заражения через сексуальные связи и риск при лечении зубов и прочее, то очевидно где риски больше.

14

Анастасия ПикинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2012

Я с вами полностью согласна! Наркомания и сексуальные связи до брака и в браке (в смысле измена мужу/жене) это все потеря нравственности в нашем обществе. И именно тут и надо что-то менять. Учить создавать крепкие семьи, дорожить друг другом, воспитывать детей.
Да, наверное есть какой то риск заразиться у зубного, но какой он в процентном соотношение с падением нравственности и вытекающих отсюда последствий...
Мне 25 лет и у меня 1 ребенок.

15

Анастасия ПикинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2012

Вы считаете что риск заразиться через секс с разными партнерами и лечение зубов одинаков?
В какой клинике вы лечите зубы? =))

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка