Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

В регистратуры поликлиник посадят психологов

Задачей психологов станет урегулирование конфликтов между сотрудниками регистратур и посетителями. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал глава зеленоградского здравоохранения Иван Голоусиков.

16

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2013

Надо убрать регистраторов - совсем, на пенсию, а на их место - психологов и ответственность за хамство ввести, типа, несоответствие занимаемой должности. Действительно, в ЕРЦ, собесах и прочих гос.учреждениях ситуация наладилась, надо медикам перенимать опыт!
Пусть хоть обычную карту на руки выдают. Такое ощущение, что от самого пациента его диагноз скрывают...

18

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2013

... карта в поликлинике потеряться не может, сообщил Голоусиков...

Ну и зачем так врать?
Голоусиков по поликлиникам не ходит. Поэтому так думает. А карты теряются сплошь и рядом. Допустим ваша карта распухла от анализов и диагнозов. Из неё давно уже следует, что вас надо брать на диспансерный учёт. А зачем поликлинике эта головная боль? Тут карта теряется, заводят вам новую при очередном обращении, и вы как заново на свет народились - никаких записей про ваши серьезные диагнозы. Пока у вас всё по новой выявят, врачу можно спать спокойно.

19

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2013

По поводу психологов не так все просто, может они и не помешают. Выскажусь по поводу электронных карт. До сих пор люди боятся введения единых электронных карт, даже механизм отказа от них сделали. А вы говорите "электронные карты". Люди сами ИТ боятся.

20

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2013

А хамство врачей это вобще дикость. Я все могу понять, ну не в Европе мы, чтобы они пациентам улыбались, но откровенно хамить...

Была у меня история с военкоматом. Когда получал приписное, психиатором была молодая девушка. Мы с ней мило пошутили на тему хороших вин. А когда была призывная комиссия психиаторша-бабка разоралась на тему того, что "в моем возрасте(18 мне было) надо в конфетах разбираться, а не в винах", отказалась меня осматривать без матери... Вот ей самой в дурку надо.
На дворе шёл 2013 год, минздрав отправил на информатизацию здравоохранения огромные деньги, достаточные и для электронных карт и электронной записи к врачу. Деньги успешно освоены.Срок внедрения прошел. При чём здесь психологи в регистратуре?

24

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2013

любые действия) кроме как работать...
или команда психологов из козельска ищет работу в московском регионе)

25

Валерий .....Игнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2013

Медкарту людям на руки выдайте и проблем не будет , каждый придет со своей медкартой везмет таллон на прем к врачу через терминал , в порядке очереди по номеру таллона врач приглашает пациентов в кабинет .
Электронная очередь давно и успешно работает во многих учреждениях Зеленограда , пора бы примененить эту систему и в поликлинниках .

26

майка рутаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2013

Зачем так принижать работу психолога!? Они учатся в институте 5 лет, также как и врачи...

27

Татьяна Ддддд.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2013

Психологи учатся-учатся, работают-потеют, а психов становится всё больше...
Пока психологи и медики зарплату будут получать за количество больных, а не выздоровевших, толку не будет...

28

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2013

Всё специально делается - платная медицина, вот их цель. За деньги в городе уже много чего можно найти и вылечить. Правда цены не всем по карману.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка