Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Врачей обучат компьютерной грамотности и быстрой печати

В течение трех лет в московских медицинских учреждениях введут электронные медицинские карты. Врачам предстоит обучиться уверенно обращаться с компьютером и быстро печатать. Пока же в поликлиниках разбираются со сбоями в работе терминалов. К 2016 году планируют перевести поликлиники на электронное взаимодействие.

31

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

извиняюсь что не добавил смйлик - тоже ведь шутил.
Даже со смайликом это очень "плохая" шутка, имхо.

32

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

Пршу прощения за офф,- тема об электронном взаимодействии врача/пациента/медучреждения;
А я о вербальном - тактильном ( но тех же персонажей).

Поднимаюсь сегодня на свой этаж. Возле своих открытых дверей стоит соседка - ждёт поднимающегося на лифте участкового терапевта, и быстренько шепотом так мне:
- Лер, сколько ты платишь за вызов нашей ХХХХХ...?
-???!!!(((
- Я -тысячу, но последний раз уже год назад. Вот и интересуюсь, - может уже расценки изменились.Серьезно так говорит, не шутит...

Финита. Вечером поинтересуюсь о прайсе).
Получается, что "берет"/"берут" ? Не отказываются?
Даже за такую услугу, как вызов на дом?

33

Алешка ЗелебобкинИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

Лучше научите их людей лечить и зарплату дайте достойную.

34

Наталия НаталияИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

А я не понимаю, зачем тратить деньги и время на обучение скоросьи печати такого кол-ва народа. Почему в 21 веке нельзя написать такую программу, чтобы врач только мышкой тыкал и выбирал предложенный вариант. Ведь в платных так и есть, там приемы не секретари ведут.

35

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

Может в какой нить другой стране эта идея и была бы хороша.
Как только эти карты введут , начнется страшенный бардак, все это будет виснуть, исчезать, не заполняться.
А врачи никакую скоростную печать быстро не освоят,на это время надо иметь. Видели какие очереди везде. А быстро освоят самые молодые и бестолковые и вот они станут передовыми врачами!

36

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

Почему в 21 веке нельзя написать такую программу, чтобы врач только мышкой тыкал и выбирал предложенный вариант
А много они таких программ в образовании создали?
Все повесили на школы да на учителей, а сами сидят целыми институтами бредятские рейтинги и монитоинги сочиняют.

37

Валерий .....Игнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2013

Лечить не поможет , но облегчить работу врача и сэкономить время пациентам в полне ,
В поликлиниках до сих пор медицинские карточки из регистратуры в кабинет к врача с курьером доставляют .

38

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2013

ЗАТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОНЯТНО, ЧТО ТАМ ДОХТОР НАПИСАЛ, А НЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ ЭТО ВСЕЙ РОДНЁЙ ГОДАМИ

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка