Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Электронная запись к врачам поликлиник: «Информационная система в одночасье менталитет не перестроит»
Алексей Зильбершухер
Ирина Попова
Cunami Cunami
А если глаз/ухо болит - ну понятно же, что к лору надо, зачем время терапевта занимать ?
Сергей Иванов
В общем попытка попасть к хирургу с конца января удалась только сегодня 06.03.2013
Алексей Зильбершухер
Можно посочувствовать разработчикам системы ЕМИАС, что они решили внедриться в заведомо проигрышное дело - в разобранную систему амбулаторной медицины. Собрать её ЕМИАСу не под силу. Впрочем, кажется, что на них свалились неплохие бюджетные деньги. А это уже победа не зависимо от результата.
Ольга Магнитская
Вспоминаю, как радостно мгновенно записалась через Интернет к терапевту в 201-ю, пришла на прием, а мне сообщили, что врач в отпуске и нужно идти к другому. Естественно, в живую очередь. А мальчики за компьютером в регистратуре сидели бойкие: терминалы не работали, а очереди, собравшейся к ним на запись, они объясняли, что "система повисла".
Идея-то хорошая, но "человеческий фактор" у нас перешибить невозможно никакой электроникой.
fred26 fred26
Врачу пофигу талоны, принимает всех живой очередью. Я так понимаю, пришла бабушка- нет талонов. она спокойно идет к врачу, садится в общую очередь, а за ней занимают люди с талонами.
Если принимают по талонам, то пофигу на время в них указанное. пришли 3 пенсионерки раньше назначенного им на 1,5 часа, я пришел вовремя. а медсестра сложила карты в порядке поступления и вызывает(я пошел после всех бабушек, конечно)
Ничего не поможет, если сами врачи\регистратура сабботируют нововведения
Александр Тимофеев
Вероника Подкутина
Меня зовут Вероника, я представляю пресс-службу ЕМИАС. Попытаюсь прояснить ситуацию: да, действительно, на сайте http://емиас.рф указано, что услугами ЕМИАС воспользовалось 3 224 798 пользователей, но это уникальные пользователи и это данные за весь период существования ЕМИАС. А авторы материала, на который Вы ссылаетесь в своем сообщении, к сожалению, не указывают о том, за какой период они приводят данные. Единственное, что можно предположить, что речь идет об уникальных пользователях.
Вероника Подкутина
Да, действительно, по распоряжению Минздрава в настоящее время для записи к специалистам узкого профиля требуется направление терапевта (педиатра), которое можно будет получить при наличии медицинских показаний.
Данные изменения введены по следующим причинам:
• Унификация стандартов обслуживания по всей Москве (теперь во всех поликлиниках города будет одинаковая ситуация);
• Теперь нет необходимости заниматься самолечением – терапевт с учетом всех факторов проведет первичную диагностику и выдаст направление к необходимому профильному специалисту;
• В целях снижения очередей к профильным специалистам (за счет квалифицированной первичной диагностики).
В случае, если у Вас хроническое заболевание, для записи к неврологу Вы можете обратиться в регистратуру Вашей поликлиники, на последующие приемы Вас сможет записывать врач самостоятельно
Вероника Подкутина
Как я уже говорила в предыдущем комментарии, данные изменения были внесены по распоряжению Минздрава и имеют под собой ряд оснований:
1. Унификация стандартов обслуживания по всей Москве (теперь во всех поликлиниках города будет одинаковая ситуация);
2. Теперь нет необходимости заниматься самолечением – терапевт с учетом всех факторов проведет первичную диагностику и выдаст направление к необходимому профильному специалисту;
3. В целях снижения очередей к профильным специалистам (за счет квалифицированной первичной диагностики).
Если у Вас хроническое заболевание, для записи к специалисту узкого профиля Вы можете обратиться в регистратуру Вашей поликлиники, на последующие приемы Вас сможет записывать врач самостоятельно .
Вероника Подкутина
Приносим свои извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с такой проблемой при пользовании нашей системой. Скорее всего была какая-то причина для отмены приема. Вопрос в другом – почему Вам не сообщили. А вот это уже многовариантно – может быть в регистратуре не знали контактного телефона, возможно у Вас не было подключено SMS-информирование, а может быть просто человеческий фактор.
Cunami Cunami
Теперь нет необходимости заниматься самолечением – терапевт с учетом всех факторов проведет первичную диагностику и выдаст направление к необходимому профильному специалисту; |
Т.е. я к тому - жаль, что нет какого-то дежурного терапевта, принимающего с острой болью и могущего тут же отправить к нужному специалисту (раз уж так надо подтвердить, что с глазом - к окулисту).
И странно, что нельзя самому решить, пойти ли напрямую к специалисту (если точно знаешь, что болит - например, в случае с глазом) или к врачу общей практики (если не уверен).
Опять же - некий вектор в направлении платной медицины чувствуется - пока с глазом попадешь через три очереди к окулисту, через систему ОМС, через все эти записи за 2 недели и 3 очереди... а платно - поди через час у врача уже будешь.
Вероника Подкутина
Приносим извинения за доставленные неудобства... Я передала информацию насчет 201 поликлиники в Службу качества, ее взяли на контроль. Но спешу предупредить Вас о том, что мгновенных изменений не будет и потребуется запастись терпением.
Вероника Подкутина
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Спешу заверить Вас в том, что в этом году пристальное внимание будет уделяться вопросам регулирования очередей, основная задача – сделать так, чтобы прием осуществлялся по талонам.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Уже более 3 миллионов москвичей воспользовались записью к врачам поликлиник с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). О состоянии системы, проблемах и перспективах Zelenograd.ru рассказал Максим Шаманский, руководитель проекта ЕМИАС.