Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Электронная запись к врачам поликлиник: «Информационная система в одночасье менталитет не перестроит»

Уже более 3 миллионов москвичей воспользовались записью к врачам поликлиник с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). О состоянии системы, проблемах и перспективах Zelenograd.ru рассказал Максим Шаманский, руководитель проекта ЕМИАС.

Добрый день, Александр!

Подскажите, пожалуйста, в Вашем отзыве речь идет также о проблемах в 201 поликлинике?

18

Ирина СергеевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2013

Я записываю детей к врачам на портале гос.услуг. Очень удобно, мне нравится. И время можно выбрать удобное и день приёма.
Жалко только, что к кардиологу в 105 п-ку нельзя так записаться, только по телефону. Вот это не удобно совсем. Приходится по живой очереди проходить, потому как ни разу мне не удалось записаться на нужный день. Благо, она нас принимает, потому как мы на учёте состоим.
Да, Вероника. Филиал 1. Все комментарии отправил Вам в личку.
Добрый день, Ирина!

Большое спасибо за положительную оценку нашей системы! По распоряжению Минздрава, теперь к врачам узкой специальности ( к которым относится кардиолог), можно получить направление терапевта при наличии медицинских показаний.
Если вы у него наблюдаетесь, попросите Вашего врача записывать Вас на прием самостоятельно.
Александр, я уточнила у коллег из Службы качества, в 201 поликлинике расписание для записи открывается по последним данным по вторникам и четвергам в 07:30. Так это происходит по причине того, что в данной поликлинике напряженка с кадрами и много клиентов.
То есть он-лайн запись не работает. Ну хоть теперь понятно, что там творится. Спасибо!

23

Владимир М*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2013

На днях пытался записать маму через портал гос-услуг, ничего не вышло. Во первых, там запись только к одному врачу-терапевту. Во вторых, поиск медицинского заведения идёт странным и запутанным путём, кадастровым(как там указанно) Ну например, надо мне в 152 поликлинику(там зарегистрирован), так вот надо сначала указать улицу, где это находится, хорошо, набираю ул. Лётчика Полагушина, система выдаёт- нет такой улицы, набираю дальше - "проезд 4914", опять нет, далее также перепробовал все близлежащие улицы, бесполезно. Далее система не пускает, ввести просто номер медицинского заведения ( который кстати все знают) не предусмотрено. Такое ощущение что программу и интерфейс создавал не совсем адекватный человек, или это сделано специально.
Добрый день, Владимир!

Дело в том, что в настоящее время происходит реорганизация поликлиник. В следствие этого поликлиника №152 теперь называется городская поликлиника №152 филиал №1 городской поликлиники №201. На портале ее можно найти, если искать поликлинику №201.

На самом деле, нет необходимости каждый раз при попытке записи искать свою поликлинику. Шаг 01 можно пропускать, нажав кнопку «Далее» и перейдя к вводу данных полиса ОМС.

Насчет записи к терапевту – нужен Ваш номер полиса, чтобы проверить, что конкретно отображается на портале.

25

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2013

А мне самой ходить к врачам некогда ( приходится при необходимости к платному идти), но очень довольна записью к врачам детской поликлиники. ( бывшая 84). И старшего (8 лет) и маленькую (8 мес) записываю через госуслуги и никакого сбоя не было. К тому же сейчас можно самой и убрать запись если не получается прийти. С малышкой по сугробам порой проблематично коляску везти и очень спасают госуслуги. Конечно плохо что в 105 нельзя так записаться. А так...все только положительно.

26

~~К Б~~Игнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2013

а как вам удалось записаться? у меня пишет что нет такой поликлиники

27

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2013

вы первую страничку теперь можете пропускать. Вводите полис и дату. Вам сама система выдаст Вашу поликлинику. Мы уже 8 мес. пользуемся постоянно (как родился младший ребенок). Просто их сейчас объединили и они все стали филиалами, но для пациентов теперь не надо выбирать поликлинику. Пропускайте шаг1.

28

Екатерина ТкачИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2014

Если у Вас хроническое заболевание, для записи к специалисту узкого профиля Вы можете обратиться в регистратуру Вашей поликлиники, на последующие приемы Вас сможет записывать врач самостоятельно .
Что значит это сообщение, что сделает регистратура ?

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка