Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Городская больница №3

Tatyana Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2008

Хотелось бы узнать мнения людей о лечении в больнице №3

1

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2008

Нормальное лечение. Денег дать предпочтительнее. Но немного.

2

Ли_ ТурмалинИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2008

как вы понимаете, врачи все разные, смена от смены не зависит...
могу сказать, что за последнее время улучшилось отношение к пациентам, но с другой стороны, могут облизвыать, а операцию сделать плохо

вас интересует что-то конкретное? врач, отделение
и еще, сейчас можно всегда с претензией прийти к главному, он разберется

3

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2008

Лучше, конечно, не попадать в больницу вообще, условия так себе, только выбирать-то не приходится, когда я там бывала -просто о выборе даже речи быть не могло, а врачи, сделали, как мне показалось, что могли. Лично у меня претензий к лечащим врачам нет... Да, были некотрые моменты, но, знаете, мне тогда было не до того... Татьяна, Вы бы написали что конкретно Вас интересует.

4

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2010

моего отца 21.02.2010 года убили в реанимации 3 горбольнице. он просто ночью 2-05 задохнулся от отека легкого - а никто к нему не подошел. спали, блин, все... урроды! еще накануне ночью в 22-00 (звонила в реанимацию - узнавала как самочувствие) он был в ясном сознании и даже разговаривал.
причину отеков легкого мне в реанимации никто не сообщил, дежурная врачиха 20.03.2010 года сказала, что у них НЕТ ДИАГНОЗА!!! и причину отеков они назвать не могут. По-идиотски улыбалась мне и разводила руками "мы делаем всё возможное!"
а по телефону в этот же день чуть позднее вообще сказали, что причину болезни мы узнаем у ПАТОЛОГОАНАТОМА! а человек еще жил...
Заведующая моргом нам родственникам дает РАЗНЫЕ сведения о причинах смерти. новая версия - ни воспаления, ни онкологии не было... и еще втирает нам, что сейчас СПУСТЯ 10 дней смерти она направит его биоматериал на исследование... бред полнейший, биоматериал пригоден первые 48 часов - потом это мусор уже.
мы поняли, что в 3 горбольнице сейчас фабрикуют документы - т.к. почувствовали, что расследование смерти будет.
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ! горожане попасть на этот конвейер смерти в нашу 3 горбольницу-реанимацию! кстати, мы очень упрашивали скорую помощь зеленоградскую отвезти отца в другую больницу на Пятницком шоссе - не далее этой чёртовой 3 горбольницы.

5

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2010

Однажды мою дочь в подросковом возрасте увезли из школы в нашу больницу. Причем позвонили из школы и сказали, типо едьте разбирайтесь. Я примчалась с работы из Москвы невменяемая и почти час ждала, чтобы просто узнать, что с ней. Т.к. был тихий час, никого не пускали, а звонить в отделение (в хирургию !!!) нельзя, люди вишь спят. Потом слава богу выяснилось, что было подозрение на аппендицит. И в конце полный апофеоз моразма - дите собралось и пошло домой. Причем подошло на пост, там от нее просто отмахнулись... Видимо простой вопрос, куда дели ребенка, который потом могут задать родители, никого воще не беспокоил.
С тех пор я никогда никого из близких туда не пущу. И сама не пойду. Ни при каких обстоятельствах.

6

31 марта 2010

меня даже не пустили в субботу 20.03 посмотреть на него - даже деньги совала этой тупице - которую в 13-00 выставили там в реанимации с родственниками рбщаться. а он был в крайне тяжелом состоянии! я упрашивала подержать стабильное состояние до понедельника 22.03 - чтоб его перевезти в другую больницу из этого конвейера смерти... всё бестолку!

люди, там в этой реанимации что-то ОЧЕНЬ подозрительное происходит. в справке о смерти причиной написали - анемия!!! но анемия (дураку понятно) - это не причина смерти, это последствие халатного отношения к здоровью пациента!

пока ждала справку из морга мне одна тетка, которая в больнице работает и тоже в очереди за справкой в морг сидела, проговорилась: эта реанимация "поставляет" трупы для похоронного бюро "последний обряд" при этом морге, а потом делятся с "поставщиками"... цены на ритуальные услуги у них в 2!!! раза завышены, чем в других бюро в Зеле, которые не в морге находятся...

я жуть как не хочу всё это так оставлять. хоть других людей спасти надо, а отца уже не вернуть... (((

7

31 марта 2010

С тех пор я никогда никого из близких туда не пущу. И сама не пойду. Ни при каких обстоятельствах.
сочувствую Вам!!! берегите близких и НИКОГДА туда не обращайтесь... никто близких не вернет потом... и ничто.

8

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2010

надежда боева примите мои соболезнования...

9

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2010

Надежда. Для начала надо, как это ни тяжело, постараться взять себя в руки. Пока сплошные эмоции и истерика. Если собираетесь разбираться в ситуации - холодная голова и выдержка. Только так.

моего отца 21.02.2010 года убили в реанимации
меня даже не пустили в субботу 20.03
Некоторая путаница в датах. То февраль, то март. Сколько человек пробыл в реанимации?

никто к нему не подошел. спали, блин, все...
На каком основании Вы делаете такие выводы? Вас ведь там не было. К сожалению, врачи не всесильны, тяжелые пациенты не всегда могут быть спасены. Вы же сами написали, что накануне Ваш отец находился в крайне тяжелом состоянии.

мы очень упрашивали скорую помощь
Если "скорую" вызвали, значит жалобы были серьезные? Изначально от чего человека лечили? Почему в реанимации?

Отек легких это не самостоятельное заболевание, это состояние, сопровождающее: инфаркт миокарда, некомпенсированные сердечные пороки, пневмонию, тромбоз легочных сосудов и проч. и проч.
Остро (несколько часов) отек легких развивается в связи с тяжелым поражением сердца (распространенный инфаркт), либо если это токсический отек.

биоматериал пригоден первые 48 часов - потом это мусор уже.
Это не так. Методы фиксации, применяемые в современной патологической анатомии, практически не ограничивают сроки последующих исследований тканевых объектов (годы и десятилетия), если речь шла о тканевых объектах, а не о жидкостных.

Заведующая моргом нам родственникам дает РАЗНЫЕ сведения о причинах смерти.
Позвольте этому не поверить. Родственникам на руки под расписку по предъявлению паспорта выдается бланк строгой отчетности - медицинское свидетельство о смерти в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре, на оборотной стороне которого написаны и закодированы первоначальные и непосредственные причины смерти. После вскрытия не может не быть диагноза. Иногда такое окончательное свидетельство выдается не в день вскрытия, а после получения результатов дополнительных исследований (химического, спектрального и др.) в установленные законом сроки.

но анемия (дураку понятно) - это не причина смерти
Дураку может и понятно.
Анемия МОЖЕТ быть причиной смерти, достаточно часто - непосредственной и, но уже реже - первоначальной.

10

Civa CivaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2010

Некоторая путаница в датах. То февраль, то март. Сколько человек пробыл в реанимации?
опечаталась. увезли папу в пятницу 19.03 в 3горбольницу - врач заподозрила пневмонию. он находился в сознании, просили увезти в госпиталь в Отрадное (на Пятнице), где он обследовался в ноябре и вышел оттуда с нормальной выпиской.
в реанимации он пробыл 1,5 дня, где скоропостижно скончался.

справку из морга строгой отчетности мне дали, там первым диагнозом стояла анемия, вторым пилонефрит, третьим - нефросклероз.

СЕЙЧАС та же патологоанатом нам призналась, что в справке причины смерти написаны неправильные и на скорую руку, т.к. 22.03 (когда вскрытие делали) было 3 врача, а не 19 положенных для морга. кроме того, теперь она причинами смерти уже не называет анемию и пиелонефрит (почки), а грит - что типа была инфекция это...
НО: отец в 61 год никогда на почки не жаловался, и если бы была инфекция у него бы температура была под 40, а периодически измеряли - была максимум 37.

я не верю, что от отека легкого нельзя было спасти в реанимации, кроме того, онкологию они там исключили.

мне до сих пор никто в больнице не говорит диагноз - причину отека легкого и пневмонии. отец всю зиму просидел дома. и не кашлял, не задыхался до 19.03.

извините, у меня 2 ника тут- я вначале запуталась при регистрации

11

1 апреля 2010

Надежда. На мой взгляд, основные вопросы, конечно, должны быть заданы патологоанатому.
В соответствии с требованиями МКБ-10 в заключительном диагнозе, как клиническом, так и патологоанатомическом, необходимо указывать первоначальную причину смерти, т.е. болезнь, которая привела к процессу или состоянию, непосредственно вызвавшему смерть.
1 – основное заболевание (первоначальная причина смерти);
2 – осложнения основного заболевания, включая смертельное осложнение, т.е. непосредственную причину смерти;
3 – сопутствующая патология.

Установить правильный диагноз сразу при поступлении не всегда просто. Одна из ОБЪЕКТИВНЫХ причин расхождения клинического и патологоанатомического диагнозов является кратковременность пребывания больного в ЛУ. Для большинства заболеваний нормативный срок диагностики составляет 3 суток. Расхождение может быть, если болезнь протекает стерто или атипично, если заболевание редкое. И, наконец, если тяжесть состояния больного не позволяет провести диагностические процедуры в полном объеме.
В данном случае, врачи реанимации, по-видимому, действительно сделали все возможное, но разобраться с диагнозом и спасти человека не успели. Одно то, что Ваш папа на фоне нормального самочувствия (с Ваших слов) внезапно попал в реанимационное отделение, говорит о тяжести его состояния на момент поступления в больницу. Поэтому, наверное, неправомерно говорить о том, что реаниматологи повинны в его смерти. Скорей всего, виновата болезнь и те необратимые изменения в организме, которые произошли до госпитализации.

просили увезти в госпиталь в Отрадное (на Пятнице)
Больница в Отрадном не скоропомощная. Насколько я знаю, она ведомственная и относится к лечебно-санаторному профилю. Больных, нуждающихся в реанимационной помощи, туда не возят.

12

1 апреля 2010

Больных, нуждающихся в реанимационной помощи, туда не возят.
Пипа, перед увозом на скорой из дома договорились именно что примет в Отрадном отделение скорой помощи - об это врач, приехавший на машине скорой, сама договорилась с приемным отд. по указанию мамы.

Относительно смерти - отеки легкого (как мне в реанимации сказали в субботу 20.03) повторялись - был и 19.03 и 20.03 и очевидно в 2-05 ночи 21.03, когда к нему никто не подошел (раз этот отек не купировали).
допускаю, что была внесена внутрибольничная инфекция, которая вызвала осложнения - но её никто не подтверждает, только врачебные догадки опять же... - причину отеков также никто вразумительно не сообщил.

я хочу не наказания, а именно РОАЗОБРАТЬСЯ! чтобы нам хотя бы раз сказали одну вразумительную информацию - хотя бы на уровне патологоанатома, которая свои догадки меняет при каждом новом с ней разговоре.

13

1 апреля 2010

Насчет больницы в Отрадном утверждать не могу, потому что совершенно эту больницу не знаю. Странно, что не повезли, если у них есть реанимация, и она была готова принять своего пациента. Может, боялись не довезти?

я хочу не наказания, а именно РОАЗОБРАТЬСЯ! чтобы нам хотя бы раз сказали одну вразумительную информацию - хотя бы на уровне патологоанатома, которая свои догадки меняет при каждом новом с ней разговоре.
Все правильно, речь идет о близком человеке. Вам обязаны объяснить, что произошло, что явилось непосредственной причиной смерти (про отек легких, это кто сказал?), что привело к этому, т.е. выставлено в качестве основного заболевания. У патологоанатома не может быть догадок, должны быть четкие ответы.

Надежда, Вы написали "отец всю зиму просидел дома". Почему?
И еще: диагноз "пневмония" все-таки есть или нет?

допускаю, что была внесена внутрибольничная инфекция, которая вызвала осложнения...
Нет-нет, это не то. Даже если предположить внутрибольничную - она теоретически не успела бы дать клинику и как-то осложнить течение основного процесса. Как минимум это несколько суток с момента заражения, с постепенным нарастанием симтоматики.
Насчет отека легких. Надежда, тяжелый отек легких молниеносно купировать невозможно, плюс - на фоне основного заболевания терапия может оказаться малоэффективной. К сожалению.

14

1 апреля 2010

Надежда, Вы написали "отец всю зиму просидел дома". Почему?
И еще: диагноз "пневмония" все-таки есть или нет?
пневмония - это догадка врача скорой помощи, по этой причине она и повезла в больницу.
отец просидел дома всю зиму (с редкими выходаим в гараж), потому что в августе ушел на пенсию и дома отдыхал - думал, чем дальше ему заняться, собирался весной открывать дачный сезон, машину готовил... и вот...

если б была дома пневмония - он бы кашлял и задыхался какое-то время... а это у него началось в день увоза на скорой - 19.03.

я всё же не верб, что от пневмонии только начавшейся умирают... скорее от неоказания мед.помощи при пневмонии - это да.
опять же в реанимации диагноз пневмония мне никто не озвучил.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка