Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Городская больница №3
Бесаме Мучо
Ли_ Турмалин
могу сказать, что за последнее время улучшилось отношение к пациентам, но с другой стороны, могут облизвыать, а операцию сделать плохо
вас интересует что-то конкретное? врач, отделение
и еще, сейчас можно всегда с претензией прийти к главному, он разберется
Olga Ivanova
надежда боева
причину отеков легкого мне в реанимации никто не сообщил, дежурная врачиха 20.03.2010 года сказала, что у них НЕТ ДИАГНОЗА!!! и причину отеков они назвать не могут. По-идиотски улыбалась мне и разводила руками "мы делаем всё возможное!"
а по телефону в этот же день чуть позднее вообще сказали, что причину болезни мы узнаем у ПАТОЛОГОАНАТОМА! а человек еще жил...
Заведующая моргом нам родственникам дает РАЗНЫЕ сведения о причинах смерти. новая версия - ни воспаления, ни онкологии не было... и еще втирает нам, что сейчас СПУСТЯ 10 дней смерти она направит его биоматериал на исследование... бред полнейший, биоматериал пригоден первые 48 часов - потом это мусор уже.
мы поняли, что в 3 горбольнице сейчас фабрикуют документы - т.к. почувствовали, что расследование смерти будет.
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ! горожане попасть на этот конвейер смерти в нашу 3 горбольницу-реанимацию! кстати, мы очень упрашивали скорую помощь зеленоградскую отвезти отца в другую больницу на Пятницком шоссе - не далее этой чёртовой 3 горбольницы.
Ирина Белова
С тех пор я никогда никого из близких туда не пущу. И сама не пойду. Ни при каких обстоятельствах.
надежда боева
люди, там в этой реанимации что-то ОЧЕНЬ подозрительное происходит. в справке о смерти причиной написали - анемия!!! но анемия (дураку понятно) - это не причина смерти, это последствие халатного отношения к здоровью пациента!
пока ждала справку из морга мне одна тетка, которая в больнице работает и тоже в очереди за справкой в морг сидела, проговорилась: эта реанимация "поставляет" трупы для похоронного бюро "последний обряд" при этом морге, а потом делятся с "поставщиками"... цены на ритуальные услуги у них в 2!!! раза завышены, чем в других бюро в Зеле, которые не в морге находятся...
я жуть как не хочу всё это так оставлять. хоть других людей спасти надо, а отца уже не вернуть... (((
надежда боева
С тех пор я никогда никого из близких туда не пущу. И сама не пойду. Ни при каких обстоятельствах. |
Пипа Суринамская
моего отца 21.02.2010 года убили в реанимации |
меня даже не пустили в субботу 20.03 |
никто к нему не подошел. спали, блин, все... |
мы очень упрашивали скорую помощь |
Отек легких это не самостоятельное заболевание, это состояние, сопровождающее: инфаркт миокарда, некомпенсированные сердечные пороки, пневмонию, тромбоз легочных сосудов и проч. и проч.
Остро (несколько часов) отек легких развивается в связи с тяжелым поражением сердца (распространенный инфаркт), либо если это токсический отек.
биоматериал пригоден первые 48 часов - потом это мусор уже. |
Заведующая моргом нам родственникам дает РАЗНЫЕ сведения о причинах смерти. |
но анемия (дураку понятно) - это не причина смерти |
Анемия МОЖЕТ быть причиной смерти, достаточно часто - непосредственной и, но уже реже - первоначальной.
Некоторая путаница в датах. То февраль, то март. Сколько человек пробыл в реанимации? |
в реанимации он пробыл 1,5 дня, где скоропостижно скончался.
справку из морга строгой отчетности мне дали, там первым диагнозом стояла анемия, вторым пилонефрит, третьим - нефросклероз.
СЕЙЧАС та же патологоанатом нам призналась, что в справке причины смерти написаны неправильные и на скорую руку, т.к. 22.03 (когда вскрытие делали) было 3 врача, а не 19 положенных для морга. кроме того, теперь она причинами смерти уже не называет анемию и пиелонефрит (почки), а грит - что типа была инфекция это...
НО: отец в 61 год никогда на почки не жаловался, и если бы была инфекция у него бы температура была под 40, а периодически измеряли - была максимум 37.
я не верю, что от отека легкого нельзя было спасти в реанимации, кроме того, онкологию они там исключили.
мне до сих пор никто в больнице не говорит диагноз - причину отека легкого и пневмонии. отец всю зиму просидел дома. и не кашлял, не задыхался до 19.03.
извините, у меня 2 ника тут- я вначале запуталась при регистрации
Пипа Суринамская
В соответствии с требованиями МКБ-10 в заключительном диагнозе, как клиническом, так и патологоанатомическом, необходимо указывать первоначальную причину смерти, т.е. болезнь, которая привела к процессу или состоянию, непосредственно вызвавшему смерть.
1 – основное заболевание (первоначальная причина смерти);
2 – осложнения основного заболевания, включая смертельное осложнение, т.е. непосредственную причину смерти;
3 – сопутствующая патология.
Установить правильный диагноз сразу при поступлении не всегда просто. Одна из ОБЪЕКТИВНЫХ причин расхождения клинического и патологоанатомического диагнозов является кратковременность пребывания больного в ЛУ. Для большинства заболеваний нормативный срок диагностики составляет 3 суток. Расхождение может быть, если болезнь протекает стерто или атипично, если заболевание редкое. И, наконец, если тяжесть состояния больного не позволяет провести диагностические процедуры в полном объеме.
В данном случае, врачи реанимации, по-видимому, действительно сделали все возможное, но разобраться с диагнозом и спасти человека не успели. Одно то, что Ваш папа на фоне нормального самочувствия (с Ваших слов) внезапно попал в реанимационное отделение, говорит о тяжести его состояния на момент поступления в больницу. Поэтому, наверное, неправомерно говорить о том, что реаниматологи повинны в его смерти. Скорей всего, виновата болезнь и те необратимые изменения в организме, которые произошли до госпитализации.
просили увезти в госпиталь в Отрадное (на Пятнице) |
надежда боева
Больных, нуждающихся в реанимационной помощи, туда не возят. |
Относительно смерти - отеки легкого (как мне в реанимации сказали в субботу 20.03) повторялись - был и 19.03 и 20.03 и очевидно в 2-05 ночи 21.03, когда к нему никто не подошел (раз этот отек не купировали).
допускаю, что была внесена внутрибольничная инфекция, которая вызвала осложнения - но её никто не подтверждает, только врачебные догадки опять же... - причину отеков также никто вразумительно не сообщил.
я хочу не наказания, а именно РОАЗОБРАТЬСЯ! чтобы нам хотя бы раз сказали одну вразумительную информацию - хотя бы на уровне патологоанатома, которая свои догадки меняет при каждом новом с ней разговоре.
Пипа Суринамская
я хочу не наказания, а именно РОАЗОБРАТЬСЯ! чтобы нам хотя бы раз сказали одну вразумительную информацию - хотя бы на уровне патологоанатома, которая свои догадки меняет при каждом новом с ней разговоре. |
Надежда, Вы написали "отец всю зиму просидел дома". Почему?
И еще: диагноз "пневмония" все-таки есть или нет?
допускаю, что была внесена внутрибольничная инфекция, которая вызвала осложнения... |
Насчет отека легких. Надежда, тяжелый отек легких молниеносно купировать невозможно, плюс - на фоне основного заболевания терапия может оказаться малоэффективной. К сожалению.
надежда боева
Надежда, Вы написали "отец всю зиму просидел дома". Почему?
И еще: диагноз "пневмония" все-таки есть или нет? |
отец просидел дома всю зиму (с редкими выходаим в гараж), потому что в августе ушел на пенсию и дома отдыхал - думал, чем дальше ему заняться, собирался весной открывать дачный сезон, машину готовил... и вот...
если б была дома пневмония - он бы кашлял и задыхался какое-то время... а это у него началось в день увоза на скорой - 19.03.
я всё же не верб, что от пневмонии только начавшейся умирают... скорее от неоказания мед.помощи при пневмонии - это да.
опять же в реанимации диагноз пневмония мне никто не озвучил.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Tatyana
24 июня 2008
Пожаловаться