Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Почему министерство здравоохранения обходит стороной поликлинику, женскую консультацию и центр планирования семьи Зеленограда? Начал твориться какой-то беспредел, от реформ только хуже.
Форумы
- Разговоры обо всём 18816
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
|
Инна Кирина
9 марта 2016
Зайдите на сайт КДЦ №4 , который находится в Крылатском, в раздел Услуги - Бесплатные ОМС, и там даже есть услуга Гистеросальпингография, хотя мне пришлось сделать это процедуру платно, в Зеленоградском Центре планирования направления такие не выдаются по умолчанию, и очень удивились, когда я сообщила, что это должно входить в полис ОМС, опять же, посоветовали сделать платно на Сходне, а стоимость ГСГ там составила 10 000 тыс рублей, что, согласитесь, не малые деньги.
В этой статье http://www.zelenograd.ru/news/38634/#266438 написано, что вроде Центр планирования в ближайшем будущем переедет в другое здание, но опять же что будет там, такая же ситуация с нехваткой специалистов, и аппаратуры, или же есть какие-то гарантии, что все станет по-человечески? У кого есть хоть какие-то соображения на эту тему, напишите свои комментарии! Согласитесь, что в таком виде, в котором сейчас находится здравоохранение в Зеленограде, оставлять ситуацию нельзя. Чем больше нас, не безразличных, тем быстрее получится что-то изменить к лучшему. Если действительно все так, как описано в в статье с интервью ушедших врачей, а именно "Цитата:Допустим в моей специальности есть минимум того, что можно сделать по ОМС, — это очень стандартные, примитивные процедуры. И если доктор хочет сделать больше, он будет наказан — если кто-то узнает, конечно. Допустим, есть пациент, я знаю, как его вылечить. Но я не имею права его вылечить на своем приеме, потому что я как будто расходую государственные деньги. Я могу сделать ровно то, что прописано ОМС — а там три пункта". Но даже то, что прописано в ОМС, в Зеленограде предоставляется не в полной мере.. Куда тогда смотрят гос. организации, отвечающие за это, ведь Зеленоград, это не какое-то богом забытое место, а развитый район Москвы с прекрасной инфраструктурой.
Пожаловаться