Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

РОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ - ТЕРПИНКОД!!!

Виктор Кот.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2008

лекарственное средство ТЕРПИНКОД свободно продается в аптеках нашего города без рецепта и без ограничения отпуска. Средсво содержит наркот. в-во КОДЕИН. Что бы узнать подробнее введите название в поисковиках.
Следите за детьми, это один из первых шагов в бездну. И еще. Не отмалчивайтесь, если видете как продается это лекарство молодым людям. (упаковка коричневого-желтого цветов).

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2008

а почему вы решили, что кодеин - наркотик?

2

15 августа 2008

бензин, клей и прочая химия - явно не наркотики. Правда?

Кодеин, codeine; наркотический анальгетик, средство от кашля

http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/dr0442.htm

3

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
18 августа 2008

Виктор Кот. в таком случае почему воз и менздрав разрешил продавать без рецепта???

4

19 августа 2008

вопрос к минздраву...
Неужели Вы, Вера Джонс, не понимаете, что это вопрос нравственный, а не уголовный. В аптеках знают, для чего покупают молодые люди это средство в таком количестве. И Вы тоже знаете. Жаль, что нет закона наподобие того, что ограничивает продажу, скажем пива.
Но вообще то… в аптеках работают исключительно женщины и наверняка у них есть дети. Только они еще не подросли. Но это дело времени.
Конечно, главное что бы в отдельно взятой квартире было все хорошо. Но только будьте уверены, если не замечаете сегодня шприцов в вашем подъезде, то непременно скоро найдете шприц в своей квартире. И лично Вы, Вера Джонс, знаете что в этой теме я прав а не Вы.

5

19 августа 2008

Наверное, в инструкции к тому же лекарствам, содержащим кодеин написано что-нибудь вроде "отпускается по рецепту врача"? Конечно, рецепт никто не спрашивает. Буквально в эту субботу был свидетелем такого диалога между аптекаршей и мальчиком:
М: - есть у вас X?
А: - столько-то рублей...
М: - (пересчитывая деньги)... не хватит. А Y?
А: - столько-то рублей
М: - тоже не хватит... Тогда дайте мне...
А: - два Коделака?
М: - ДА!

Получает и нервно уходит. Коделак, как я понимаю, как раз содержит кодеин. Интересно, нарушила аптекарша какие-то правила или, наоборот, не могла не продать?

6

19 августа 2008

если вопрос ко мне, то я не знаю точного ответа. Полагаю, скорее всего аптекарша инструкции не нарушает. Любое нарушение в аптекарском бизнесе как правило уголовно наказуемо и их нарко-контроль «блюдёт».
Еще раз – это нравственная сторона жизни каждого чела. У каждого есть совесть и эта совесть ВСЕГДА вопит, но мы очень искусно ее заглушаем, уговорами самих себя, своими оправданиями и т.п. Например, в этом случае примерно такими: - «…я инструкции и законы не нарушаю, Минздрав не запретил, а то что этот пацан завтра с кодеина на героин перескочит в этом не я виноват (а)…»

7

19 августа 2008

а может ли она НЕ продать? по-моему, нет. Если есть товар, то она не имеет права его не продавать.

8

19 августа 2008

:-(
и это тоже оправдание.
Ответ очевиден в моем вопросе:
- она обязана продать, если перед ней не чужой, незнакомый пацан, а не чужой и знакомый?
Отчего-то мне кажется, не то что не продаст, а еще и его родакам тут же позвонит.

Нравственность не умещается ни в какие описания и инструкции, она внутри нас. И я, тоже очень часто оправдываю свои хреновые поступки. К сожалению, оправдываюсь перед самим собою и делаю.

9

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 августа 2008

Я думаю, что как и с табачными изделиями и алкоголем - должны быть возрастные ограничения. И если приходит явно ребёнок покупать препарат такого типа, то надо отказать, либо пусть родители записку пишут со своими паспортными данными (хотя это, конечно же, лишнее). Вот например, я - медицинский работник, я и сама знаю, какие лекарства и когда принимать. но в данный момент не работаю в организации, использующей рецепты. И времени сидеть с бабушками в бесконечных очередях за одним единственным рецептом у меня нет. А по сему почему взрослое работающее население должно страдать из-за того, кто не воспитывает своих детей? современная молодёжь, если пожелает, и из сахара наркотик сделает. Или Вы предложите и клей момент продавать исключительно по официальному запросу строительно-ремонтных организаций или организаций по ремонту обуви? а так заклеить себе туфли я не смогу?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка