Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Беременность и ОРЗ

V. G.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 октября 2008

Буду благодарна за совет! У меня 30 недель и угораздило подцепить ОРЗ, но симптомы от него только как сухой грубый кашель, бесконечное першение в горле и ночью закладывает нос, так не течет нос. Кашель, как жуткое испытание, в это время живот сильно напрягается, становится буквально колом и внизу живота начинает тянуть. Ребенок из-за всех этих неприятностей стал меньше шевелится :(((((

В ЖК, прописали горчичники и грудной сбор№4 с багульником, но в аптеке сказали что беременным эти вещи строго противопоказаны, потом стала читать в инете и нашла много негативной информации.

Сейчас пью оцилококцинум, чаи, молоко с медом и маслом . Но результата пока нет. Можно ли кушать мед с прополисом? У кого были такие ситуации, как выходили из них? Очень переживаю за ребенка, может ли повредить ему мои "напряги" с животом во время кашля, да и само орз?

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 октября 2008

Хм... кашель дело непростое. Я бы посоветовала Вам биопарокс, но при беременности он применяется с осторожностью. Если уверены, что это всего лишь ОРЗ, и кашель действительно сухой, попробуйте гербион. Учитывая, что уже III триместр, можно и геделикс, но гербион помягче. Если кашель сухой потому, что невозможно откашлять мокроту - лазолван. Вообще, советовать лекарственные препараты в такой ситуации очень сложно: неизвестна причина кашля, особенности Вашей беременности, в каком состоянии матка и т.п.

Горячее молоко с медом и маслом - хорошее решение. Маленькими глоточками. А вот прополис, наверное, не стОит.
Насчет грудных сборов и горчичников - осторожно.

Если Вы наблюдаетесь в ЖК-10, то 4 года назад там была очень хорошая терапевт, женщина лет 35-40 (к сожалению, фамилии не помню). Вам бы к ней.
На форуме много беременных девушек, может, кто подскажет.

2

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
23 октября 2008

От меня примите "5 копеек". Действительно в 3 триместр ребенок значительно более защищен от принимаемого внутрь в лечебный целях мамой.
Попрбуйте "чаек" ромашка+плоды шиповника. Ромашка спазмолитик неплохой +дезинфектор +слабый иммуностимулятор. И ингаляции над картошечкой, да над чем угодно, если ингалятора дома нет. БЖНИ (за неимением более боржоми) тепленьким с выпущенными газиками. Верхним дыхательным должно стать полегче.

3

24 октября 2008

Пипа Суринамская
Светлана
Спасибо огромное! Начала пить чай с ромашкой и с сиропом шиповника. Но результат прежний. Кашель на столько сильный, что пару раз до рвоты, остановиться невозможно, хочется откашляться. Стал болеть низ живота, прям когда хожу чувствую, что он стал тяжелее и потягивает.
Может напряжение мышц живота, которое появляется во время кашля, навредить ребенку?

Извините за глупый вопрос, я в растерянности. В понедельник конечно пойду к врачу, но на нее надежды мало, чуть что- ложись с больницу.

БЖНИ (за неимением более боржоми) тепленьким с выпущенными газиками.
Светлана, а что это такое? Не поняла.

Спасибо огромное за участие!

4

24 октября 2008

пару раз до рвоты, остановиться невозможно, хочется откашляться
"Лечение кашля при беременности
В начале болезни, когда кашель сухой, пейте и дышите над паром настоев и отваров из ромашки, подорожника, шалфея, вахты трехлистной, липового цвета. Они смягчают гортань и бронхи, успокаивают раздраженную слизистую оболочку дыхательных путей и обладает противовоспалительным действием.

Через 2-3 дня, после того как кашель станет влажным и начнет отходить мокрота, переходите на отвары трав с подсушивающим, вяжущим и отхаркивающим действием – горца змеиного, листа брусники и эвкалипта, травы багульника, тысячелистника и череды.

При затяжном кашле, который не «отпускает» вас к концу недели. Вас должен осмотреть врач, чтобы исключить пневмонию.
"
Вам явно что-то останавливающее кашель необходимо. Пипа лазолван посоветовала... Если народные средства не помогают - к врачу обязательно!
Светлана, а что это такое? Не поняла.
Это водичка минеральная. Для смягчения и успокоения слизистых как "во внутрь" так и для орошения ингаляцией. Ребенку использовала Боржоми, потом его не стало. Перешли на БЖНИ, в большой аптеке наверняка должна быть эта водичка, в Проспекте точно есть. Или пусть фармацевт посоветует аналог боржоми.

Вы аккуратнее кашляйте, может про но-шпу вспомнить на период кашля?

5

24 октября 2008

Спасибо огромное! Начала пить чай с ромашкой и с сиропом шиповника. Но результат прежний. Кашель на столько сильный, что пару раз до рвоты, остановиться невозможно, хочется откашляться. Стал болеть низ живота, прям когда хожу чувствую, что он стал тяжелее и потягивает.
Может напряжение мышц живота, которое появляется во время кашля, навредить ребенку?

Все, что написала Светлана - совершенно правильно. Ингаляции с травами и Боржоми, щелочное питье. Дыхательные пути необходимо увлажнить и успокоить.
А в понедельник срочно к доктору - все-таки надо понять причину такого навязчивого кашля.

Боль и тянущие ощущения при беременности - это всегда тревожно.
Чтобы обезопасить себя на выходные, купите синекод в сиропе и принимайте. Все же это лучше, чем докашляться, не дай бог, до преждевременных родов.

!!! Ну, а если вдруг (опять же, не дай бог) появятся выделения или боль внизу живота усилится - немедленно 03.

6

27 октября 2008

Нас потихоньку отпускает простуда, острые приступы кашля все реже. В 10 ЖК, врач мой, гинеколог, к состоянию отнеслась равнодушно, подтвердила только мои опасения, что можно спровоцировать... страшно говорить.. То, что боли при ходьбе и спазмы при кашле: но-шпа - свечи с папаверином. Зато в "Детство Плюс" получила полнейшую консультацию и осмотр, пневмонии нет, температуры тоже. Врач очень понравилась, терапевт отличный! Избавляемся от кашля Мукалтином и Биопароксом + всякие настойки и сиропы для иммунитета, т.к. травки совсем не помогают.

БЖНИ нашла в маг. "Океан" на центральном. Теперь регулярно употребляю:))

Пипа Суринамская, Светлана
Спасибо!

7

28 октября 2008

Спасибо!
на здоровье вам обоим :)
Подскажите, мамочки со стажем. У подруги сильные отеки. Руки - ноги как шарики, нос отекает. Таблетки пить не хочет, боится. Можно ли какими травами, чаями снимать отеки? Говорит, седня ночью спала, подложив под ноги валик, то есть ноги были выше тела, утром проснулась, все отлично, ножки как у девочки! Полчаса походила и опять все налилось! Может подскажите что-нить? 26 неделя беременности.

9

1 ноября 2008

Если есть только отеки без повышения АД - это водянка беременных. Относится к поздним токсикозам (ОПГ-гестозам). При такой форме госпитализация обычно не требуется, но необходим контроль:
1. АД;
2. протеинурии (белок в моче);
3. количества выпиваемой и выделяемой жидкости.
+ диета.

Если появляется белок в моче и повышается АД - это симптомы нефропатии. Уже серьезнее.

10

Наталья БаловаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

Если я не ошибаюсь, ваш оцилококцинум - очень неплохой выбор.Точно помню, его и беременным и грудничкам модно. А вот молоком с медом я бы не увлекалась, это отличная питательная среда для всякой дряни. Лучше морс кисленький - брусничный, клюквенный.

11

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2008

А мед как раз таки убивает микробов.

12

3 ноября 2008

Лечение травами, сиропами, вообще не помогает, уже 2 неделя кашля, улучшения какие то еле заметные, по-прежнему в горле ощущение как буто еж поселился.

И синекод пробовала на ночь, помогает немного поспать ночью без приступов удушья, но утром откашливаюсь до рвоты. И биопарокс и Мукалтин.
Прогревание, полоскание, перцовые пластыри, горчичники, молоко с инжиром, с медом с содой, ингаляции ромашкой, йодом, содой, сиропы с шиповником, клюквой, облепихой, грудной сбор №1. Результата никакого.

Сейчас перешла на антибиотик – аугментин, 3 раза в день. И сироп гербион.

В полной растерянности. Не знаю уже что делать.

13

3 ноября 2008

В полной растерянности. Не знаю уже что делать.
Неужели коклюш? По клинике - ну очень похоже.

14

3 ноября 2008

Неужели коклюш? По клинике - ну очень похоже.
При коклюше на сколько я знаю высокая температура, насморк, чихание. Ничего подобного у меня нет. У меня все началось с красного горла и болезненного ощущения при глотании. Хрипов в легких нет.

Но вы меня прям напугали, если коклюш, насколько это опасно для ребенка??? Какие риски для него???

Почему тогда у моего врача не возникло таких подозрений :((

Блин, может стоит лечь в больницу, но так хочется этого избежать.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка