Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Стоит ли закаливаться (обливаться холодной водой)?

Даша МанжуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2008

Есть ли смысл в обливании холодной водой? Стоит ли обливать детей? Повышает ли это имммунитет?

1

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2008

да - нет - да

+ если хоть когда-то обливался тазом холодной воды, то спокойно относишься потом к отключению горячей

нет - потому что эта идея должна идти от личного настроения, кого-то обливать другого - это неправильно

когда-то я обливался, а теперь нет - не вижу в этом никакого события

если напала жесткая аллергия, чихи, охи, фобии, пыль - берешь и обливаешься неделю и все проходит

а когда здоров - как-бы незачем

кстати вспомнил, даже забыл, каждое утро почему-то стал лить горячую воду на голову, чтобы мех рос лучше, в смысле волосы на башке - как средство от перхоти,
мне это стало просто приятно, даже не задумываюсь

посмотрите например на путешественников по океану - они все волосатые, а кто в офисе на этаже сидит все лысеют

короче у кого нет катамарана - можно из крана полить на голову

http://www.aeroyacht.com/FountainePajot/Sailing/60/E60Video/E60TikTak.wmv

2

Анна ЛипицкаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2008

Обливаться надо аккуратно. Особенно женщинам, можно застудить детородные органы, насколько я помню...

3

Детородные органы застудить нельзя, ни обливанием, ни чем-либо ещё.
а вот если у вас есть хроническая инфекция в этих самых органах, тогда, но только из-за неправильной техники обливания (обливаться нужно ледяной водой, то есть ниже 11 градусов), можно добиться местного переохлаждения, которое запустит цепочку - нарушение кровообращения - нарушение питания, притока разных полезных клеток и медиаторов, которые стоят на страже идр, - активизация микроорганизма, который при любом удобном случае будет пытаться занять территорию - обострение заболевания.
А обливаться очень полезно и женщинам в том числе.)))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка