Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

укус насекомого, нужен врач

В лесу меня укусила какая-то мелкая гадость, которую я даже не успела опознать, теперь в месте укуса огромное пузырчатое пятно.
надо бы к врачу сходить, только не соображу к какому? к кожнику? или терапевту? или куда еще? подскажите пожайлуста!

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2009

может просто в травмпункт?

2

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2009

Карина, скорее всего либо аллергическая реакция, либо воспаление в виду того, что мелкая гадость зубы не почистила, прежде чем Вас укусить :).
Если не очень запущено (пятно не увеличивается, нет температуры), терапевт наверняка сможет помочь. Травмпункт оптимальная рекомендация, там "хирург" будет - оценит масштабы бедствия и либо даст рекомендации, либо отошлет к специалисту по профилю.
Из средств первой помощи можно сразу после укуса (если место укуса чешется) нанести мазь с антигистамином (фенистил гель например), если его под рукой нет можно растолочь таблетку супрастина, смешать с детским кремом и нанести местно.
Если место укуса не зудит, а покраснело и "горит" и вы его сразу не продизэнфицировали, то лучше не медля в травмпункт. А то так и до антибиотиков досидеть без лечения можно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка