Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
Как работают участковые терапевты
Наталья Наталья
Во как.
Сегодня мне не лучше, и я снова вызываю врача. Уже приходит участковая. новая, когда я сама работала, такой не было. И тут началось:
Проперлась в обуви и в плаще. Длиннющем, не расстегивая его. При этом видя в комнате кроватку и маленького ребенка. при том что муж ей чуть ли не в лицо совал бахиллы.
Сходу начала нытьё, какого фига я её вызвала, у меня уже был врач, всё назначил, надо скорую и в инфекцию ехать, раз не помогает. Далее спрашивает, какая температура, что беспокоит. но уже через 2 минуты забывает, что спрашивала. Просит открыть рот и показать язык. Он в налете. Говорит - Да у вас тиф! Самый настоящий!!!!! (после этого сплевывает трижды и трижды стучит кулачком по косяку)
Я - какой тиф? Вы на основании чего такими диагнозами сыплете?
- У вас язык обложен. Вы видели?
- Да, видела, а ещё у меня папа - язвенник, сестра, у меня была прободная язва три года назад, я ездила по скорой в больницу, по беременности мой желудок чуть не самоудалился от кислоты. И как бы весна, у таких, как я, обострения кишечные... а ещё я болею, температурю, ничего не кушаю и глотаю горстями таблетки.
- Надо же...(она мне говорит "Надо же!!!!!")
Далее разглядывает ребёнка, спрашивает, почему он спит в подгузниках? (Какое это имеет отношение к моему заболеванию???)
И снова - так какая, говорите, у вас температура?
При ответе 39-40, хватается за сердце, и говорит - Точно тиф...И снова ТТТ тук-тук-тук. Просит померить температуру. Меряю. Чуть инфаркт не хватил доктора при виде градусника. По её мнению должен был лопнуть, наверное...
При этом сто раз спрашивает, нет ли у меня поноса, и не болит ли живот. Отвечаю, что с этим всё в порядке. Блин, ну не укладывается в голове у доктора её диагноз и моё "в порядке".
Начинаю обливаться потом. Спрашивает - вы так всегда потеете?
- Как жаропонижающее выпью, как начнет снижаться температура, так потею...
- Нет, это точно какое-то тяжелое...У вас язык сухой. Вы пить хотите?
- Разумеется. У меня жар, я сильно потею, и при высокой температуре часто бегаю в туалет.
- Это признак диабета.
Как утомили уже меня этим диабетом! Четыре дуры на него проверяли! Нет у меня диабета! Я болею, у меня температура! Больным и температурящим обильное питье в первую очередь прописывают, причем здесь диабет?????
Наконец доктор соизволила послушать мне лёгкие.
- Я ничего не слышу. Но вы кашляете. Значит, это у вас вирусного характера, вирусного, значит это...внимание!!!! СВИНОЙ ГРИПП!!!!!!!!!!! (И снова тьфу-тьфу-тьфу, тук, тук, тук).
Муж, стоявший рядом, уже хихикал, отворачивался к ребёнку, типа с ним.
Спросила, это что, так диагнозы она ставит? Она б ещё перекрестилась, страстная неделя как никак...
Пишет мне направление в инфекционную больницу. Говорю - никуда я не поеду. Меняйте мне антибиотик, назначайте уколы. Я в состоянии сама их проколоть. На эту тему мы аналогично дискутировали минут пятнадцать. Доказывала мне, что амоксиклав - это пенициллин, которым лечат ВСЁ!!! Что он самый-самый, и раз он меня не лечит, значит мне чуть ли не на тот свет дорога. На мои доводы о том, для чего же тогда берут пробы на чувствительность к антибиотикам, она усмехнулась и сказала, что ЭТОТ антибиотик не нуждается в пробах.
После чего под давлением она всё-таки выписала уколы. Но сказала, более её не вызывать, оставила направление в инфекцию.
Укол успела на текущий момент поставить один, скоро буду второй делать. Но температура уже стала 37.0. И я чувствую себя гораздо лучше. В чём проблема была просто поменять антибиотик?
Вот сижу и думаю, во-первых, грустно от мысли, что вот такой у нас участковый врач, и собственно какого черта от неё ждать, если вдруг что-то заболит? Её ж вызывать - себе дороже. И во-вторых, что это у нас у врачей стала за привычка высказывать, что их не по теме вызвали, спихивать нас на больницы...Кому что не нравится, зачем вообще пришла в поликлинику работать?
Причём для маразма эта дама ещё молода, значит, такая по-жизни.
Сказала, что в инфекции мне бы кровь взяли, мочу посмотрели, мокроту...Наша супер-пуппер многопрофильная поликлиника в состоянии провести все эти обследования. Считаешь нужным назначить - назначай! Кровь на дом лаборанты тоже выезжают брать. Тем более, раз я такая тяжелая, как ей кажется.
в общем одно сплошное разочарование...
Ирина Белова
Я в поликлинике уже лет 5-7 не была. И если действительно надо лечиться, то туда уж точно - ни ногой. Это ж чистое самоубийство.
надежда боева
При ответе 39-40, хватается за сердце, и говорит - Точно тиф...И снова ТТТ тук-тук-тук. |
Ирина Белова вот я как раз-таки в курсе о наших врачах и их "профессионализме" . Только и Ваши рассуждения удивляют. Вы реально полагаете, что можете купить здоровье за деньги? Или что лучше везде, где нас нет? И Владимир Турчинский и Майкл Джексон, наверное, лечились у наших участковых терапевтов, особенно Майкл джексон, вот прям на нашем даже участке в нашей же поликлинике ))))))))
Ирина Белова
Не знаю, как везде, но в наших поликлиниках приличных участковых врачей уже давно не видела и ничего хорошего про них не слышала. Лет 20 назад было качество (хотя опять же не у всех), а сейчас там остался практически один отстой. Опять же увы.
Ирина Белова
Конечно платный прием не гарантирует качества, но бесплатный гарантирует отсутствие этого самого качества (за наиредчайшим исключением).
Если что-то серьезное, то конечно надо обойти ряд врачей, а уж потом лечиться.
Мне, в свое время, и моим близким врачи спасали жизнь.
БЕСПЛАТНО.
Мне и сыну жизнь спасли и помогли нам родиться обычные врачи нашего роддома. Да, только пришлось поспрашивать, поискать, поговорить.
Ирина Белова
И дите у меня рожало в Москве, тоже не абы где.
И еще, кто ж вам разрешит идти не к участковому, а кому хотите...
Нашей участковой хоть плати хоть нет, дура и есть, я ей даже свою песу гулять не доверю...
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Ольга
10 ноября 2009
Пожаловаться