Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Онкологическая больная покончила с собой в зеленоградской больнице

74-летняя пациентка выбросилась из окна палаты на шестом этаже и разбилась насмерть. Это произошло вечером 27 июня. Женщина лежала в терапевтическом отделении и проходила обследование по поводу рака лёгкого. Следствие исключает криминальный характер случившегося, скорее всего, самоубийство произошло на почве тяжелого заболевания.

1

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2010

Эх... криминальный характер... Вы бы знали только что это за человек был!!!

Лично я полагаю, что родственники должны подать в суд на больницу! Где были врачи? Где были сестры??? Соседи по палате в конце концов? Почему дали возможность и не уследили????Да и что за лекарства там кололи???

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2010

Ну, следствие проверяет каждое самоубийство на криминальный характер.

А что могли сделать врачи, сёстры, соседи по палате? То есть при счастливом стечении обстоятельств могли помешать, а в остальном, если человек решил, не остановишь ведь.
Случай прискорбный, однако далеко не первый.

p.s. Ганка, что за потребность непременно на кого-нибудь поохотиться? Взрослый человек, все же очевидно.

4

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июня 2010

А что могли сделать врачи, сёстры, соседи по палате? То есть при счастливом стечении обстоятельств могли помешать,
да что Вы... там в 3 городской больнице не то, что не мешают, а даже помогают уйти в мир иной. бездействием, халатностью, невниманием.
мой отец задыхался от пневмонии ночью в реанимации - а к нему никто не подошел.

потом на самоубийство спишут, или бумажки состряпают с патологоанатомом - что спасти уже нельзя..

5

30 июня 2010

Надежда, ну, нельзя мешать всё в кучу. В данном случае не привяжешь же человека к койке...

6

30 июня 2010

В данном случае не привяжешь же человека к койке...
В данном случае разумно предполагать и сознательно допускать, что онко-больные имеют суицидальные мысли и даже намерения, и размещать их на 6 (!!!) этаже в одиночестве (а суицид тут явно был не в коллективе больных) крайне непредусмотрительно.

или предусматривали нечто противоположное, если вообще ни создавали предпосылки для суицида. = известная тема - неприязненное отношение мед.персонала к больным в 3 ГБ.

7

30 июня 2010

А почему вы думаете, что не в коллективе, скажем, лежачих пожилых людей, которые ничего не могли сделать?

8

30 июня 2010

не в коллективе, скажем, лежачих пожилых людей, которые ничего не могли сделать?
патамушта.

суицид предполагают, а не утверждают. если бы были свид.показания о суициде - утверждали бы.
Ситуация деликатная и трагичная, сложно что-либо предполагать или утверждать: одноместная была палата или случился момент, когда все ушли ужинать/гулять/встречать родственников, или видели, но не успели... человека уже не вернешь.
Однако сходу устраивать охоту на ведьм и огульно порочить больницу тоже повода не вижу. В конце концов, есть уголовно-процессуальные мероприятия и заключение судебной экспертизы. Такие случаи, к сожалению, иногда происходят и всегда очень остро и тяжело воспринимаются и соседями по палате, и персоналом.

Соболезнования родственникам.

10

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июля 2010

@ В данном случае не привяжешь же человека к койке...

ребята, я вкурсе подробностей. Человек - лежачий больной. Она вставать то в туалет с огромным трудом могла... А то через тумбочку да в открытое окно кстати одиночной палаты... (там как в роддоме, двойные палаты, одна комната где на одного)

@там в 3 городской больнице не то, что не мешают, а даже помогают уйти в мир иной. бездействием, халатностью, невниманием.
мой отец задыхался от пневмонии ночью в реанимации - а к нему никто не подошел.

понятное дело... наша больница...Они доействительно должны были предусматреть и не помещать в 6 терапию! И могли бы позвонить родтвенникам (о чем их СРАЗУ попросила она), но они стормозили. уроды...

Пипа, не огульная охота на ведьм, а весьма конкретные претензии к конкретному учреждению. Обвинение (с моей стороны) в неисполнении своих обязательств по уходу за больными в станционаре. Про лечениене знаю, но резльтат качественного ухода мы с вами сейчас обсуждаем.

11

1 июля 2010

007 Ganka, а родственники будут предпринимать какие-то действия против администрации больницы?
Ганка, таких тяжелых больных наоборот стараются положить в одноместную палату с отдельным санузлом (а если вдруг это оказывается невозможно, те же родственники сильно возмущаются). Такому пациенту тяжело находиться в общей палате.

Обвинение (с моей стороны) в неисполнении своих обязательств по уходу за больными в станционаре.
Но 3 ГКБ это не хоспис, в обязанности больницы не входит круглосуточное дежурство у постели больного, если это не реанимационный больной. За таким пациентом обычно ухаживает кто-то из близких (это разрешено), либо нанимают сиделку, которая постоянно находится рядом.

13

1 июля 2010

В конце концов, есть уголовно-процессуальные мероприятия и заключение судебной экспертизы. Такие случаи, к сожалению, иногда происходят и всегда очень остро и тяжело воспринимаются и соседями по палате, и персоналом.
ха-ха-ха... уголовно-процессуальные мероприятия (скажу Вам по секрету) без форсирования заинтересованных лиц (как правило родствеников погибших) не производятся надлежащим образом. = это наши печальные реалии в РФ.

..а персоналом ГБ3 - канешна... оч остро воспринимаются - оастро и четко фабрикуются бумажки о должном лечении и неблагодарном за то суициде. плавали-знаем ;)

14

1 июля 2010

Надежда, если вы считали, что врачи действовали неправильно - вы какие меры предприняли? Меры официального характера я имею в виду. И чем они закончились.

15

1 июля 2010

Меры официального характера я имею в виду. И чем они закончились
прошла проверка из минздрава в реанимации. проверка выявила, что документы по нашему делу (халатное бездействие работников реанимации в ночь с субботы 20.03 по 21.03) были сфабрикованы и прикрыты новыми - вновь для проверки изготовленными документами, покрывающими эту самую халатность.
справки патологоанатома одна противоречит другой = причина смерти во второй справке уже сфабрикована под сфабрикованные документы в мед.карте больного.

т.е. факт бездействия мед.персонала в момент, когда больной ночью задыхался от пневмонии прикрыт.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка