Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

Межпозвонковая грыжа

Андрей ТкаченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2011

Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Межпозвонковая грыжа, не дает покоя. Боли просто ужасные. Физические нагрузки врач категорически запретил. Массажи делаю, таблетки пью, но ничего не помогает. Неужели нет никаких способов лечения, кроме операции?

1

Леонора ЛисовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2011

Операция - только в самом запущенном случае. А так, как раз таки физическими упражнениями и вылечиваются.

2

7 апреля 2011

Почему же тогда мне врачи их запретили?

3

7 апреля 2011

Существует методика Бубновского. Суть этого метода и заключается в том, чтобы снять эти самые врачебные ограничения! Смысл лечения по этому методу – вам индивидуально подберут набор упражнений, которые будут укреплять именно больные места, ну конечно только под присмотром квалифицированного специалиста

4

7 апреля 2011

Ну не знаю, если мне таблетки и массаж не помогают, то вряд ли физ. нагрузки помогут. И где искать этих специалистов?

5

7 апреля 2011

Уколы, таблетки, массаж - только боль снимают на некоторое время, так как все эти методы не решают проблему на корню, а лишь снимают ее симптомы.
Я вылечилась именно упражнениями. Этим и занимается Центр Кинезитерапии, такой есть в Зеленограде.
Работа с пациентом на основе методики С.М. Бубновского ставит во главу угла естественное оздоровление, дело в том, что кинезитерапия учит правильно двигаться, постепенно увеличивая нагрузки, так что пациент, можно сказать, лечит себя сам. Главное, как говорят специалисты – это не останавливаться на полпути. В принципе, как и во всяком лечении.
Это я вам из личного опыта привожу пример. Мне только это помогло.

6

7 апреля 2011

Для меня сейчас самый важный вопрос - это избежание операции. А какими методами, это уже другой вопрос.

7

7 апреля 2011

Тут вы лечите сами себя как бы, упражнениями, не надеясь на волшебника-хирурга, который придет и все исправит.
Суть в том, что вокруг нашего позвоночника расположены глубокие мышцы, которые питают влагой и полезными веществами позвонки и нервы между ними. А если эти мышцы не работают, фиброзное кольцо высыхает, и прорывается грыжа. Поэтому их нужно во-первых, тренировать, а во-вторых, уметь расслаблять, и тогда все будет в порядке.

8

7 апреля 2011

Если мышцы будут расслаблены, грыжа-то не исчезнет. А значит и болеть будет продолжать...

9

7 апреля 2011

Вообще сама грыжа не может ни при каких условиях задевать или давить на нервные корешки, и соответственно, не может причинять боль. Поэтому, даже если грыжа полностью не исчезнет, но глубокие мышцы будут в тонусе, ваше самочувствие будет в норме.

10

8 апреля 2011

Спасибо вам за то, что поделились информацией. Надеюсь мне она пригодится!

11

Павел ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2011

Знаете, 8 лет занимался спортивными бальными танцами, получил КМС, но пришлось бросить, так как сорвал спину. Потом из Твери переехал в Зеленоград, но спина до сих пор покоя не даёт (было это 6 лет назад)...Скажите, стоит ли обратиться в этот центр Кинезитерапии и как там по деньгам выходит? Заранее спасибо.

12

14 апреля 2011

Павел Иванов,обратится стоит в любом случае. 6 лет - это не шутки. Надо искать любые методы лечения. . Я например, собираюсь в понедельник. Нашел их сайт, почитайте, там есть номера телефонов, позвоните, узнайте детали. http://www.zelkinezis.ru/

13

Павел ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2011

Спасибо огромное! Сходил, внимательно меня выслушали, составили программу тренировок. отходил 2 недели - уже почувствовал результат. Врачи опытные, доброжелательные.

14

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2011

Спасибо огромное! Сходил, внимательно меня выслушали, составили программу тренировок. отходил 2 недели - уже почувствовал результат. Врачи опытные, доброжелательные.
Какие примерно упражнения, если это конечно возможно описать?
довольно интересно

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка