Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »
"Праздник здоровой спины".стоит ли идти?
Бесаме Мучо
Кристина Домащенко
Павел Иванов
Юлия Жиганова
semanticos semanticos
это специальная техника пешего шага
85% зеленоградцев не умеют ходить пешком
(просто смотрю на движение бёдер у пешеходов)
глядишь на пешеходов - позвоночник как мёртвый, таз окаменел и ноги шлёп-шлёп, почти по двум параллельным линиям
практически никто не умеет крутить бёдрами
особенно люди в возрасте
потом просто добвляют палочку, охают, кряхтят
дети крехтят, шатаются
я сейчас могу идти вперед, оглянуться и смотреть назад, продолжая движение вперед, не снижая скорости, ну 5 метров, да сколько угодно
идти и смотреть влево-вправо, не снижая скорости, по любому бордюрному камню вообще легко
и с каждым шагом позвоночник становится гибче
Юлия Жиганова
semanticos semanticos
Ничего себе! Я тоже так хочу научиться ходить! |
Правильное положение позвоночника - вертикальное.
(в отличие от Бубновского, который лежит на коврике, судя по 5мин.фильму))
Сгибать колени при шагании по большому счету просто запрещено.
Шаг - вынос ноги поворотом таза вокруг оси, скрутом позвоночника на максимальный угол.
Ноги ступают почти по прямой.
Мясо зада не должно уходить в стороны-вилять влево-вправо - это ошибка. Бёдра должны вокруг вертикальной оси позвоночника делать по возможности поворот в горизонтальной плоскости, как часовая пружина - вот это правильно.
Скруты позвочника растягивают хрящи позвоночника чуть ли не на 1см, раздвигают сами диски, и качают воду изнутри позвоночника прямо в череп, и потом в глаза.
Определенно умение крутить бёдрами - полезный навык в физкультуре. Но это не так уж просто.
Далее. Одна нога напряженная, а вторую можно или нужно успеть расслабить в момент выноса вперед, вот это необычно, как кинуть её. В этот момент в тазобедренный и коленный сустав закачивается вакуумом вода-гидроммортизатор следующего шага. Суставы становятся помпами, нагнетающими воду в позвоночник.
Общая величина скрута позвоночника может достигать вместе с плечами 120 грудусов наверно на каждом шаге.
И ты неизбежно становишься гибким - поворот корпуса для тебя, скрут - заурядное движение.
Но это не просто. Где-то я уже месяц самообучаюсь технике, но только первый навык.
Основное уже сказал.
Таким образом среднестатистический зеленоградец
- перегружает коленные суставы, лишний раз сгибая их (как выяснилось это не особо нужно при движении вперед)
- не расслабляет ногу при выносе вперед, опять же перегружая суставы
- не делает скрута позвоночника, не раздвигает его диски, не качает по нему воду - ну он и окаменевает
- идёт как танк прямо, не гибко, шатаясь в стороны, не тренируя гибкость позвоночника
- виляет влево-вправо задом, видимо изнашивая тазобедренный сустав, и искривляя позвоночник
ну короче, позвоночник окаменел, стал кривой, тазобедренный и коленный сустав разбиты и изношены - палочка, костыли
те же кто умеет задом крутить - тем как фартит - идут энергично, глазки налиты
один на скорости может как проскользнуть в 30см щель между предметами, со скоростью 4 метра в секунду, да по кривой траектории, а другого в 1м-ом дверном проёме шмякает об косяк на первом шаге
ну как-то так
Хорошо поддерживать себя хотя бы простой гимнастикой, хоть дома, хоть в центре, тем более, если центр рядом и там дешево. в нормальных центрах, кстати, комплекс упражнений подскажут, какой подойдет личнго вам, походить туда, потом продолжить заниматься дома... как-то так.
Сергей Иванов
У любого желающего клиента есть возможность спросить сертификат и диплом массажиста - вы будете "приятно" удивлены.
Сергей Иванов
Массажист - это профессия, а не хобби. В Союзе существовала самая сильная школа массажистов в Кисловодске, не знаю, что с ней сейчас. Продолжительность обучения в этом мед учреждении составляла два года.Поступить туда мог только человек со средним мед образованием.
Два года и два месяца - совершенно разные сроки по времени.А сегодня есть курсы и в две недели.Это просто шарлатанство.
Человек не зная строения костей, мышц ,нервных окончаний, кожных заболеваний, может нанести не только огромный вред ,но и становится разносчиком кожных болезней.
Позвоночник человека это очень сложный сегмент и к массажу в этой зоне надо подходить ответственно.
Если сам " горе-массажист" не понимает свою ответственность перед вами - как вы можете доверять ему. Если хозяин настроен лишь на выкачивание денег, какая разница администрации, кто работает в их центрах массажистами... Главное заработок.
ООО отвечает перед клиентами в рамках уставного капитала, а это 10 000 рублей. Надо понимать их выгоду и степень вашего риска, даже если судом будет установлено, что вам нанесён вред, вред здоровью, 10 000 предел ваших возможных желаний на компенсацию.
Сертификат, уровень образования, стаж работы в данном виде деятельности - есть ГОРДОСТЬ для любого профессионала.Если вас при вопросе об образовании массажиста мягко посылают и не дают взглянуть на его диплом - это повод задуматься - почему?
ГЛАВНОЕ: деятельность массажиста требует лицензирования, а в центре работают приезжие укрываясь под лицензию учреждения не имея своей собственной!!!!!!!!
semanticos semanticos
насколько я понимаю для того чтобы не заразиться от пациента всякими инфекциями массажист довольно обильно смазывает свои руки маслом
ну вообще то в учебных фильмах упоминают масло виноградной косточки или сладкого миндаля
(да хоть подсолнечным)
Zveol Zveol
насколько я понимаю для того чтобы не заразиться от пациента всякими инфекциями массажист довольно обильно смазывает свои руки маслом
ну вообще то в учебных фильмах упоминают масло виноградной косточки или сладкого миндаля (да хоть подсолнечным) |
Zveol Zveol
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18817
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Юлия Жиганова
13 мая 2011
Пожаловаться