Главная страница » Форумы » Медицина, здоровье, красота »

"Подари надежду на жизнь"

Елизавета ГрачёваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2011

Каждый год в России 1,5 млн. пациентов нуждаются в переливании крови. Каждый час только в России 10 детей умирают из-за нехватки донорской крови.
Донорская кровь используется не только для разового переливания во время операций и для восполнения потерянной во время родов, но и для лечения больных, страдающих лейкозом, анемией, гемофилией и другими врожденными заболеваниями крови. Поэтому донорская кровь необходима ежедневно.
«Подари надежду на жизнь» - под этим девизом 10 октября студенты, сотрудники и даже бывшие выпускники Академии стали донорами и подарили свою кровь тем, кто в этом действительно нуждается. МГАДА совместно с Центром крови при Федеральном медико-биологическом агентстве уже второй год подряд проводит акцию по сбору донорской крови, которая с каждым разом привлекает всё больше людей.
С 9 часов утра возле спортивного зала Академии выстроилась большая очередь желающих внести свой маленький, но ценный вклад в великое дело спасения человеческих жизней.
Волнение, ожидание, вопросы, гордые улыбки и нервное напряжение, накатывающее волной, для кого-то победа над собой и над свои страхами и для всех - единое стремление помочь тем людям, которые в этом нуждаются.
Прежде чем преступить к сдаче крови будущим донорам предстояло пройти ряд обязательных медицинских процедур: заполнить анкету донора, побеседовать с врачом и сдать экспресс-анализ крови.
Процесс сбора крови, по словам ребят, оказался быстрым и совершенно безболезненным, а специалисты Центра крови чуткими и внимательными. Уже состоявшиеся доноры с улыбками покидали специально оборудованные кресла и, подбадривая ещё ждущих своей очереди, отправлялись набираться сил за сладким чаем с печеньем. Все участники акции получили традиционные сувениры с символикой акции и небольшое поощрение от администрации МГАДА – талон на бесплатный обед в столовой Академии.
В этом году акция МГАДА «Я – донор» пополнила ряды донорского движения России более чем на 50 человек, так как помимо доноров со стажем было больше полусотни человек, пришедших впервые.
70 человек и 31 500 мл крови – это наш вклад в спасение жизней людей.

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2011

Дело хорошее, только зачем так нагнетать?

Каждый час только в России 10 детей умирают из-за нехватки донорской крови.
Эта ересь вообще откуда взялась?

2

12 октября 2011

Никто не нагнетает. Это простая констатация фактов и данные статистики. На данный момент доноров в России намного меньше, чем требуется. И это тоже факт. Эта тема возможность рассказать о тех людях, которые хотят и помогают тем, кто в этом действительно нуждается.

3

12 октября 2011

Никто не нагнетает. Это простая констатация фактов и данные статистики.
Это выдумка, а не данные статистики. По данным статистики детская и младенческая смертность в России колеблется от 30 до 36 тысяч в год, причем это и недоношенность, и инфекционные заболевания, и тяжелые пороки развития, и несчастные случаи, и ДТП. Если бы в России каждый час только от недостатка донорской крови умирало 10 детей, то в год эта цифра достигала бы порядка 90 тысяч.

На данный момент доноров в России намного меньше, чем требуется. И это тоже факт.
Это факт, безусловно.

Еще раз - дело благое и нужное. Спасибо тем, кто в этом участвует.

4

13 октября 2011

Напишите, пожалуйста, если не сложно ссылку на источник откуда у вас эта информация.

"Еще раз - дело благое и нужное. Спасибо тем, кто в этом участвует".
Полностью поддерживаю.

5

13 октября 2011

Напишите, пожалуйста, если не сложно ссылку на источник откуда у вас эта информация.
Открываете сайт Росстата, в главе «Население» находите статистический сборник «Дети в России», на странице 52 – вся статистика по детской смертности за последние годы.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/publishing/catalog/statisticCollections/doc_1264579042109

Вот здесь тоже можно кое-что почерпнуть:
http://vestnik.mednet.ru/content/view/46/30

Вообще масса информации по теме, и статьи, и рефераты. Было бы желание.

p.s. С нетерпением жду ссылку на вашу статистику.

6

14 октября 2011

Елизавета, так что там с вашей статистикой?
Вы уже либо признайте, что погорячились, либо подтвердите свои цифры ссылкой на источник.

7

17 октября 2011

Спасибо за информацию. Обязательно почитаю, только там данные устаревшие года на 3 уже. Но всё равно спасибо.

Я слышала эти цифры от одного из организаторов подобной акции в Смоленске. Вот одна из ссылок.
http://www.smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=12373

8

17 октября 2011

данные устаревшие года на 3 уже
Статистика смертности населения при отсутствии войн и эпидемий никогда не меняется резко: обычно +- несколько процентов или даже долей процента. 2005-й или 2010-й - принципиальной разницы не будет. Неужели вы об этом не знаете?

Это простая констатация фактов и данные статистики.
Я слышала эти цифры от одного из организаторов подобной акции в Смоленске. Вот одна из ссылок.
http://www.smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=12373
Ясно...
То есть никакой официальной статистики нет, а есть слова студентки художественно-графического факультета СмолГУ Елены Бобровой. Которая "забила" на Росстат и ведет свою личную статистику.
Вообще, прежде чем постить какую-либо информацию, ее не мешало бы проверить. Тем более, что это не сложно.

Респект Елене за проведение подобных акций, однако намеренное искажение фактов (а что не 100, и не в минуту?) некоторым образом дискредитирует даже самую благую идею. Не надо людей так уж за баранов-то...

p.s. Что странно: никого ни на netall, ни здесь приведенные цифры не удивили и не ужаснули - 10 так 10, в час так в час...

9

18 октября 2011

Я об этом знаю,но так не считаю по объективным причинам о которых умолчу.
Не могу с вами согласить по поводу того, что это хоть как-то дискредитирует саму идею или подобные акции, потому как ни приведенные вами данные ни возможно, приведенные мной на самом деле действительности не соответствуют. И лично я с большей охотой поверю словам человека, который посвятил свою жизнь помощи тем, кто в этом нуждается, чем буду прислушиваться к словам "авторитетных" по-вашему мнению людей. Предлагаю оставить эту тему и придерживаться каждый своего мнения.
К тому же изначальная цель написания этой темы - не спорить с вами по поводу и без, а просто обратить внимание общественности и поблагодарить тех людей, которые участвовали в акции 10 октября.
В чём вы меня поддержали и за что вам спасибо.

10

18 октября 2011

Ваша позиция понятна: ничего не знаю, потому что не хочу, а если и знаю, то все равно не скажу. ОК.

И лично я с большей охотой поверю словам человека, который посвятил свою жизнь помощи тем, кто в этом нуждается...
Такой человек тем более должен быть в курсе, а не нести отсебятину.
Люди, даже далекие от медицины, но посвятившие себя какой-либо медицинской и/или социальной проблеме (скажем, помощи детям с онкозаболеваниями), прекрасно осведомлены о статистике и прогнозах в этой области, поэтому им выдумывать ничего не приходится: что есть, то есть. Объективная информация всегда лучше субъективной.

... чем буду прислушиваться к словам "авторитетных" по-вашему мнению людей.
Ну, да, врачи и социологи, профессионально занимающиеся медицинской статистикой, вне всякого сомнения не дотягивают до студентки художественно-графического факультета.

Жаль, конечно, что мы друг друга не услышали. Но все равно – большое вам спасибо за то, что вы делаете. Вы молодец. Удачи.

p.s. А со статистикой все же поаккуратней. ))) Тысяча туда, тысяча сюда – это не дело.

11

19 октября 2011

Спасибо и за информацию и за ваше мнение.
Возможно, в апреле будущего года активистам МГАДА удастся организовать очередную массовую акцию по сбору крови в МГАДА. Будем, надеяться, что она соберет ещё больше добровольцев.

p.s.: спасибо.обязательно учту на будущее.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка