Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Против строительства модульного храма на Быковом болоте собрали 519 подписей
Андрей Л*****
Слушайте, ну что за разговоры об очередях в церкви и толпах молодежи в этих очередях?
|
Наверное, мы продолжаем говорить о разном. Ваша фраза "молодежь в церкви это такое неосязаемое явление, но о котором много говорят". Я предложил убедиться что молодежь ходит в церковь в самой Церкви. |
Валерий Гусев
Игорь Иванов
Дело ваше, конечно, действительно ли вы в чем-то хотите разобраться или просто ищите любых подходящих доводов для своих убеждений. |
не разу не видел. Вы пропагандируете (кто как может строительство МХ) и все.
Давайте разберемся, объективно:
Сколько людей и в какие дни посещают в Зеленограде Храмы.
Каков их возрастной состав.
Давайте по принципу голосования определим, хотят ли зеленоградцы новые МХ.
Давайте проведем городской референдум по этому вопросу.
Валерий Гусев
Если вы считаете, что нужен городской референдум по строительству модульных Храмов – ну тогда нужно проводить референдумы ПО ВСЕМ строительствам в городе, на что власть не пойдет ни по политическим, ни по экономическим соображениям.
Игорь Иванов
но если вы с Андреем действительно хотите выяснить то, что вас интересует |
- сколько зеленоградцев ходит в храмы сейчас?
- сколько зеленоградцев поддерживают строительство МХ, а сколько против?
Мне кажется не хотите, просто хотите МХ:)
Игорь Иванов
а я просто не хочу МХ, так инициаторы строительства не представили мне объективные данные о их необходимости/нужности городу.
А ваши субъективные данные в храмах масса молодежи - ничем не лучше моих - я как бы живу здесь и вижу что и где происходит...
Только доказывать на основе объективных данных должна РПЦ (как инициатор застройки).
Валерий Гусев
Игорь Иванов
Инициаторы строительства предоставляют свои данные городу, так что за объективными данными лучше к Префектуре. Собственно, она и принимает решение.
|
Ты же сторонник - раскрой данные они не могут быть секретными:)))))
Сергей Шалимов
А я каждый день по 4 раза мимио тюрьмы проезжаю... и что? Могу ли я судить об условиях содержания заключенных в Зеленоградской зоне? А кто сможет?
В самом деле, достаточно зайти всего один раз в любой Зеленоградский храм в ближайшее воскресенье в период с 8-00 до 11-00, постоять там 20-30 мин и попытаться не задохнуться от тесноты, чтобы потом предвзято и сугубо субъективно рассуждать о пустующих храмах...
Игорь Иванов
Могу ли я судить |
Сколько человек посещает Храмы в Зеленограде в какие дни?
А так это очередное субъективное мнение члена команды "ХрамуДа" которые занимаются поддержкой бизнес-проекта РПЦ : МХ-200.
Сергей Шалимов
В будни приходские храмы пустые стоЯт, т.к. по будням не совершаются службы... Сколько людей ходят? Есть официальные данные (у меня их нет) по проектной вместимости любого храма... Точно так же есть проектная вместимость у автобусов и электропоездов... Вы ездили на электричках в полдень буднего дня? А в период с 7-00 до 8-00 не пробовали втиснуться в тамбур? На чем вы будете основывать свое мнение о достаточности электропоездов на участке "Крюково-Москва" ? На "обеденном", или на "утреннем" опыте?
Вы не хотите верить, но в воскресные дни на службах все зеленоградские храмы переполнены как электричка в "час пик"... Я сам много раз стоял так, что не мог даже руку поднять, чтобы перекреститься, по ходу службы... Несколько раз я лично помогал выносить на свежий воздух людей, которым стало плохо из-за тесноты и недостатка воздуха...
А вы лично, каким опытом руководствуетесь?
Игорь Иванов
А вы лично, каким опытом руководствуетесь?
|
Если кто хочет что построить (особенно на выданной бесплатно госземле) то он дает точные цифры, а не художественные образы:
если руку не можете поднять, чтобы молиться - зачем же вы туда ходите?
Сергей Шалимов
а других, более просторных храмов в Зеленограде нет... Есть здравый смысл в оценках без всяких цифр... Если во время обычной воскресной (не пасхальной, не праздничной!!!) службы в храмах люди теряют сознание из-за тесноты и духоты, то это обозначает, что этот храм по вместимости не соответствует количеству прихожан. Это значит, что необходимо строить еще один храм для тех кто ходит на службы не взирая на нечеловеческие условия...
Художественными образами оперируете пока только вы, Игорь Иванов, не затрудняя себя никакой аргументацией кроме эмоциональной и отказываясь лично убедиться (или наоборот) в том, что вам сообщают люди, имеющие пусть минимальный, но ЛИЧНЫЙ жизненный опыт в обсуждаемом вопросе. Попытайтесь сменить формат общения "говорите - я все-равно не захочу услышать" на какой-то более конструктивный и напоминающий диалог.
Кстати, чтобы молиться, руку поднимать не обязательно, если для этого придется толкнуть другого человека))).
Игорь Иванов
Есть здравый смысл в оценках без всяких цифр. |
Андрей Л*****
Вы не хотите верить, но в воскресные дни на службах все зеленоградские храмы переполнены как электричка в "час пик"... Я сам много раз стоял так, что не мог даже руку поднять, чтобы перекреститься, по ходу службы... Несколько раз я лично помогал выносить на свежий воздух людей, которым стало плохо из-за тесноты и недостатка воздуха... |
Зато участок земли у Быкова болота (единственный оставшийся в этом районе уголок природы, все остальные полегли при реконструкции пятиэтажек, сам жил там, у нас настоящий сквер был между 117-122 корпусами, а в итоге остались рожки да ножки) вам позарез нужен.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Об этом в зеленоградском «Живом Журнале» написала пользователь hochu_v_pampasy