Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В 9 микрорайоне открывается магазин сети «Мясновъ»

Компания предлагает натуральные мясные продукты и колбасы, а также фермерскую молочную продукцию. Новый магазин открывается в Зеленограде 21 июня в корпусе 900, на первом этаже здания. Для посетителей в первые три дня — подарки и подарочные купоны.

2

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2012

Я покупала их продукцию и нам очень понравилось. Цены приемлемые.

3

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2012

"...без искусственных добавок и консервантов..."

соевый белок является "искусственной добавкой"? Последние 5-6 лет даже смотреть не хочется в сторону мясных прилавков... Сразу вспоминается резиновый скрип на зубах...

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2012


Сразу вспоминается резиновый скрип на зубах...
Хм, а как можно в мясо напихать соевый белок? То есть понятно, что в килограмме мяса поллтра воды с разной химией, но белок-то как туда попадет?

5

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2012

бренд неблагозвучный
еще бы "жирнофф" назвались
а так-то да, прикольно, когда выбор есть...а пойду все равно в "останкинские" :)

6

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2012

Владислав! Еще как можно напихать. Есть такой технологический прием - шприцевание. Это когда в кусок мяса втыкается несколько десятков-сотен игл и через них в мясо закачивается либо рассол со специями, либо ... что угодно... Потом этот кусок мяса заклядывают в массажер - устройство напоминающее бетономешалку - и массируют мясо довольно долго чтобы инъекция распределилась равномерно по объему. Хорошо, когда вводится только рассол со специями, а если же белковый препарат, то тогда получаются технологические чудеса, позволяющие после термообработки получить на выходе продукции больше по весу, чем было изначально заложено мяса... Для справки: при термообработке мяса уварка мяса (убыль веса) составляет около 40%, т.е. из 1 кг мяса получается не более 600 гр. продукта (буженины, например), а если же кусок мяса прошприцевать соей, то на выходе получаетсяиз 1 кг мяса уже 1,5 кг продукции. Очевидно, что в этих полутора кг буженины мяса будет всего 600 гр, что составляет всего лишь 40%... Вот почему т.н. "мясные деликатесы" скрипят на зубах как резина, т.к. кроме соевого белка в мясо можно вкачать еще и желатин и крахмал и казеин (эти добавки тоже как бы натуральные)... Вот такие тонкости мясного бизнеса... ((( К сожалению, практически все современные производители мясных деликатесов вынуждены в той или иной мере шприцевать продукты... Конкуренция не оставляет им выбора... Кстати, вы знаети, что в вареной колбасе и в сосисках мяса нет вообще? Попробуйте найти в Сети рецепт молочных сосисок, например... Вы удивитесь... ))

7

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июня 2012

позволяющие после термообработки получить на выходе продукции больше по весу, чем было изначально заложено мяса
ВОт только сколько мяса не покупали, на выходе всегда едва ли не меньше половины исходного веса получается(если не считать море воды).

9

Анастасия ВИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2012

Пыталась там найти колбасу или мясо без добавок- их просто нет!Продавцы неопрятные,не в курсе,каков состав продуктов,на клиента 0 внимания, прямо как в сельском магазине в 90е...

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка