Мэр Москвы Сергей Собянин объявил Зеленоград городом, удобным для жизни, но местные власти своим равнодушием опровергают его слова. В сложную ситуацию попали родители младенцев-близнецов из корпуса 924. Большая детская коляска не влезает в лифт, а выделить для неё место в холле подъезда чиновники не разрешают. Вместо того, чтобы искать пути решения проблемы, они ищут повод, чтобы ничего не делать.
Знаете, мне кажется, что гораздо проще найти людей, которые помогут выйти погулять. Допустим, среди соседей никто реально не может. Странно, конечно, но всякое бывает. Есть друзья, родственники. В конце концов, дружественные сообщества мам. Социальные работники. Живи я поблизости, предложила бы свою помощь (хотя по статье непонятно, к кому можно обратиться).
Вообще, обращаться к людям очень часто бывает эффективнее (и приятнее), чем к каким-то структурам.
Родители молодцы, что отстаивают свои права и удачи им и терпения. А коментатроры все нах. Пусть чинуши работу свою выполняют. А то тут в деревню ссылают некоторые. Мешает им загончик для коляски. Вообще должно быть нормальное помещение - колясочная в каждом доме.
Желать удачи и терпения - это, конечно, очень ценно. Писать гадости незнакомым людям - ну это на Ваше усмотрение, оскорбляете сами себя. Только вот ситуация, о которой идёт речь, от потока бранных слов не улучшится...
Занятно, что среди тех, кто любит поливать собеседников бранными словами, своей помощи обычно никто не предлагает. Конечно, удобно - вроде и принял участие в проблеме, и удовольствие получил, и ручками делать ничего не надо, не правда ли? ;)
Родителям надо было самим ставить этот загон для коляски и не спрашивать разрешения!
Родителям советую-наплевать на чиновников-ставить коляску,
"Советчики", блин. Добренькие. Вы реально не думаете, что эти советы могут быть восприняты всерьёз? Наложат штраф, предпишут конструкцию разобрать, зря только деньги будут потрачены.
Сочувствую семье, тоже не понимаю, почему в 12-14 этажках некоторых серий нет грузовых лифтов, но здесь - спасение утопающих...самих утопающих.
Может быть есть какие-то социальные программы помощи таким семьям? Ну там, или помочь в оплате няни, или выделить соцработника для помощи с прогулками?
Господи! Сколько можно говорить на эту тему? И родителям сочувствую, и у чиновников есть предписания. Еще раз повторюсь, это не первые двойняшки в Зеленограде, и не последние. И есть дома, где даже мест под коляску нет. Им что делать? Мне в свое время не в лом было друзей или соседей попросить помочь. Здесь уже нужно определиться: нужно детям гулять или нет. Может быть пора прекратить эту истерику. Даже противно. Такие все умные стали. И скандальные. Думают только о том, чтобы самоутвердиться и настоять на своем, а не о детях. И не нужно пытаться это представить борьбой за свои права. Ерунда это. Просто сейчас каждый считает себя круче других. Вот и начинает пальцы гнуть.
у нас 933 дом такой же и в соседнем подъезде росли двойняшки, коляска такая же широкая. Девушка гуляла с детьми два раза в день. Коляску спускала и поднимала в два этапа, сначала детей, потом коляску (и наоборот). Помогали соседи, знакомые. А строить под лестницей конструкцию, а как же батарея, которая рядом и скорее всего мешает? Хотя вы наверное уже все прорисовали, только скорее всего получить разрешение не удастся. Пожелаем вам удачи, а выходить из положения все равно будете своими силами (проверено временем!)
У нас и "небольшую разборную конструкцию под лестницей" сломают и колеса у коляски снимут/упрут. Алкаши/наркоманы те же. В принципе, что просто оставить коляску, что в подобном ненадежном убежище - гарантий сохранности нет, ИМХО. Остается самим как-то выходить из положения. Я, помнится, в свое время, на 2-ой этаж коляску на себе таскала. Тяжело, конечно. Даже одного, а тут двое. Спасибо мужчинам моего подъезда. Когда видели меня - ВСЕ помогали, притом, что я сама никого не просила (неудобно как-то было). Соседке с 5-го этажа муж все время помогал. Рядом работал где-то, она звонила, он подъезжал, наверх затаскивал коляску, вниз она сама спускала. В общем, можно только посочувствовать мамочке. Кроме как на себя надеяться больше у нас не на кого...
В конце 80-х мы жили во втором районе, в пятиэтажке и в соседнем подъезде родители выгуливали мальчишек-двойняшек, в двух колясках, правда.
А ещё раньше дома на печи рожали.
Ах ты боже мой! И что? физиология родов как-то изменилась со временем? Здоровая женщина и сейчас без всяких проблем может родить здорового ребенка и в поле, и на печи. Глупых бабьих истерик начитались на форумах.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил Зеленоград городом, удобным для жизни, но местные власти своим равнодушием опровергают его слова. В сложную ситуацию попали родители младенцев-близнецов из корпуса 924. Большая детская коляска не влезает в лифт, а выделить для неё место в холле подъезда чиновники не разрешают. Вместо того, чтобы искать пути решения проблемы, они ищут повод, чтобы ничего не делать.