Главная страница » Форумы » Вопросы гостям »

Анонс: вакцинация и заболеваемость инфекциями в Зеленограде

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2013

Какие сроки и возраст людей при ревакцинации от кори и как взрослому узнать, была ли у него прививка?

1

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2013

Тут вот на Инфопортале собирают деньги на лечение маленькому мальчику, впавшему (вкратце говоря) в кому в результате прививки безграмотности врачей. Сколько конкретно таких ситуаций случилось в Зеленограде за последние 5 лет? Какая помощь была оказана округом в востановлении малышей???

Какой % малышей хоть сколько нибудь негативно реагирует на прививки?
Почему в садах не организовывается дополнительные мероприятия по проведению вакцинации против кори в данный момент вспышки этой болезни? Конкретно мой случай. В 6,5 лет моего ребенка необходимо было привить против кори, паротита, краснухи. Эту прививку мы пропустили, т.к. я написала отказ по причине заболевания членов семьи гриппом. Почему плановая вакцинация от кори, паротита, краснухи проводится в сезон вспышки заболевания гриппом, ОРВИ? Понятно, что многие в окружении ребенка могут болеть, как в нашем случае.
На днях решила сделать необходимую прививку, обратилась к медсетре в сад. Медсестра спросила у врача, который прикреплен к нашему саду. Я получила отказ, т.к. пока поликлиника № 90 (к которой прикреплен наш сад) не собирается никого прививать против кори, видимо, не стоим в плане. А ведь, не будем забывать, что везде только и пишут о вспышке кори. Я ждать не стала, пошла в свою 84 поликлинику, думаю, если и там откажут, то пойду прививать ребенка в "Детство плюс". Но, к счастью, там ребенку сразу же сделали необходимую прививку. Повторю еще раз свой вопрос: к чему весь этот шум о вспышках кори, если НИЧЕГО не предпринимается для того, чтобы предотвратить болезнь детей в самом главном месте их скопления, в детском саду?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка