Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Большой обед» в Зеленограде: всех посадят за один стол
во-вторых, для адекватного человека не проблема поставить свой авто в 5, 10 или 15 минутах ходьбы от подъезда, |
Это да... бывает. (с) Семен Семеныч. БР.
Когда я увожу/привожу семью на дачу/с дачи, мне приходится минимум 3 (три) раза спускаться/подниматься на лифте с вещами, животными и прочими сопутствующими предметами. Жаль, что у меня только две руки, а то бы, конечно, уложился в два рейса. Но 5-15 минут ходьбы... я хожу много. За 12 минут, как и положено, прохожу километр. Но таскать вещи за километр и обратно... это слишком.
Так вот, на мой взгляд, я вполне адекватен, ибо держу машину в платном паркинге. В булочную не езжу, люблю пройтись пешком от магазина с сумками, в которых продукты.
Но можно мне хоть раз в неделю подъехать к своему дому, максимум, на 10-15 минут чтоб произвести нехитрые, изложенные выше, действия? Мне кажется, вполне.
Так вот, увы, делать это все более проблематично, места возле дома заставлены автохламом практически круглосуточно. Утром в будни немного рассасывается: "мамочки" едут в сад, школу, магазин. Через 1-2 часа возвращаются и опять хрен припаркуешься.
Короче говоря, этих "мамочек" и прочих дерпжателей автохлама на приколе под окнами, надо гнать в шею на платные стоянки. И чем скорее это сделать, тем быстрей у велосипедистов появится возможность ездить не по тротуарам, а по внутридворовым проездам, тем реже будут внезапно выбегать на дорогу из-за этих халявных парковщиков мелкие детишки и попадать в больницу, тем удобнее будет подъезжать к домам оперативным службам и скорой помощи, да тем меньше мы будем дышать всяким дерьмом, содержащимся в выхлопных трубах.
этих мест Посетитель
Олег, а тебе оно надо? С кем ты здесь во дворе еще мечтаешь познакомиться?
Анна Неизвестная
Короче говоря, этих "мамочек" и прочих дерпжателей автохлама на приколе под окнами, надо гнать в шею на платные стоянки. И чем скорее это сделать, тем быстрей у велосипедистов появится возможность ездить не по тротуарам |
fred26 fred26
Если машина поставлена по правилам и это не частная территория, то это ни кого не должно касаться. Где бы не жил владелец этой машины. |
Алексей Тряпичников
Но таскать вещи за километр и обратно... это слишком. |
Бывают ситуации, когда приходится в несколько заходов таскать вещи со стоянки. Да, не приятно, но редко, и ни в коем случае не повод для того, чтобы выяснять отношения с теми, кто поставил свою машину во дворе ПО ПРАВИЛАМ.
Алексей Тряпичников
Чего это меня не должно касаться кто захламляет проход и проезд у моего подъезда? |
Анна Неизвестная
Бывают ситуации, когда приходится в несколько заходов таскать вещи со стоянки. Да, не приятно, но редко, и ни в коем случае не повод для того, чтобы выяснять отношения с теми, кто поставил свою машину во дворе ПО ПРАВИЛАМ. |
Анна Неизвестная
Прямо хоть стой у подьезда и спрашивай у всех паркующихся, "Эй, пацанчик, ты с какого района..." |
А двор возле дома -территория общего пользования и можете спрашивать или не спрашивать... |
korzhikoff
1 степень "мужиковства" - сказать прямо, "не ставь свою машину тут, она мешает. А ты тут даже не живешь".
2 степень "мужиковства" - сказать страшно, пойду ночью порежу шины. 3 степень "мужиковства" - сказать страшно, сделать страшно. "Я выше этого! я могу понять и простить!" - перевод: "я-лох, боюсь лишний раз рот открыть |
стоило всего одному человеку "вбросить тему" о машинах-парковках, как тут же изначальная идея совместного обеда просто "исчезла" из топиков...!!! |
Анна Неизвестная
Так это если прописан на территории, а не в суропходрищенске. |
А вот и не правда Ваша-никак прописка не влияет на желание человека припарковать автомобиль в ПОЛОЖЕННОМ месте. И вообще, вы прописываетесь в квартире, а не на территории... Дикость какая-то...
|
Цитирую разъяснения специалиста:
"...в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491), в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Следовательно, придомовая территория входит в состав общего имущества и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья. "
К сожалению, в гетто для малоимущих и "гостей столицы" на съемных квартирах этот закон практически не работает. Теоретически же, права на парковку возле дома и во дворе могут получить исключительно собственники жилья, суходрищенским остается лишь право на проживание в съемной квартире.
Анна Неизвестная
Теоретически же, права на парковку возле дома и во дворе могут получить исключительно собственники жилья, суходрищенским остается лишь право на проживание в съемной квартире. |
Так вот Вы сначала и получите эти права на парковку... |
А если Вы имеете ввиду "кто платит-тот и танцует"-так съемщики как раз и платит. |
Какое отношение имеют платы съемщика собственнику, с которых в подавляющем случае даже налогов не платится, к Договору собственника с управляющей компанией?
и третье- так неприятно Вас читать-столько спеси... |
Не читайте, в чем проблема-то?
Я просто поражаюсь, как люди лихо жонглируют правами, пребывая в иллюзии, что "все вокруг народное, все вокруг мое". В Москве-то уже давно дворы закрывают на шлагбаумы. В Зеленограде же, в силу архитектурных особенностей с этим сложнее, да и публика другая.
Вы в Кремле родились? |
Другие варианты есть?
нейман ольга
Очевидно, что Иегудиил будет самым авантюрным и политически подкованным потребителем Настиных пирогов.:))
И сомневаться не надо, коллектив очень скоро поделится на группки. Причём по-серьёзному, с заявлениями: "Всем понаехавшим выйти из-за стола", и продуманным ответом от понаехавших. Разнимать обиженных и убирать за ними кулинарные рецепты будет дворник-таджик, та самая Нина Александровна с колюще-режущими столовыми приборами, и огорчённый потерей выходного представитель управы Силино :(
Анна Неизвестная
которых в подавляющем случае даже налогов не платится |
Не читайте, в чем проблема-то? |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Провести общий уличный обед предложила вместе с друзьями жительница Зеленограда, студентка Плехановского института Настя Баранова. Идея не совсем нова — обеды районного значения придумали в Англии, недавно они устраивались в других районах Москвы, а в Зеленограде таких обедов пока не было.