Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Коммунальный футбол: как в Зеленограде организован ремонт подъездов
Андрей Л*****
Оклеивать строительным скотчем наличники, двери, откосы и т.п. при производстве окрасочных работ входов в квартиры жителей и лестничных холлов, с последующим снятием по окончании работ. |
А как сопоставить одно с другим:
Ремонт в корпусе 519 начали без предупреждения. |
должна быть замена светильников (это сделали уже пару недель назад) |
Александр Эрлих
при СССР еще, хорошо помню |
ремонт минимум две недели идет, а тут опаньки и неожиданно дошло |
Но вы не напрягайтесь, если считаете, что ваш дом заканчивается за дверью вашей квартиры.
Андрей Л*****
Андрей, при царе горохе и в 1913 году вообще всё иначе было. |
Заменили незаметно - и хорошо. |
Другое дело, когда вечером приходишь с работы, а плитка разворочена. И утром разворочена. Но вечером мусор уже сложен в мешок. Но мешок стоит второй день. Это всё вопросы только организации работы, я молчу про качество и необходимость. |
Но вы не напрягайтесь, если считаете, что ваш дом заканчивается за дверью вашей квартиры. |
Александр Эрлих
А меня все устраивает |
А потом всё резко встало. Половину дома так и не застеклили по-новой, кому-то не поменяли толчок, у кого-то до сих пор разворочена половина ванной, все ждут рабочих. Рабочих нет. Грузовички перестали подвозить материалы, движение прекратилось ВООБЩЕ. И если за предыдущие полтора месяца был проделан внушительный объём работ, то за месяц следующий не сделано было ВООБЩЕ ничего. Подъезды стояли обшарпанные, через бывший мусоропровод шла сквозная дыра через все этажи, грязь, пыль, разруха, уныние...
Потом поползли слухи о том, что подрядчик давно уже свалил на юга, не забыв прихватить остатки выделенного на ремонт бабла. Потом появились несколько таджиков (до этого все ключевые работы выполняли исключительно славяне), на которых, как оказалось ещё позже, свалили ВСЕ оставшиеся работы. В моём подъезде с утра до ночи бегал один таджик, который успевал покрасить стены, подкрутить вентили в толчке, раздать всем заглушки для пластиковых окон, притащить десяток батарей, положить плитку на пяти балконах... даже окна они с напарником в подъезде ставили. Это вообще кадр. Окно, которая обычная форточка, предназначенная для того, чтобы стоять вертикально и открываться в сторону, эти строители умудрились поставить горизонтально, так, что она при открытии отваливалась вниз. На следующий день кто-то умный подсказал, что это окно не сюда, и они переставили.
В итоге подъезд отделали на от*****ь, везде осталась куча грязи, сажи и прочей хрени. Правда, стали регулярно приходить дворники и мыть полы и подоконники. Но через где-то полгода испарились и они. Сейчас то, что понастроили, в порядок приводят сами жильцы. Такое вот ТСЖ, однако.
Фрези Грант
DSC01.JPG |
Зеленоградец , да
Андрей Л*****
Мне нет и я считаю организацию работ плохой |
Александр Эрлих
г-жой Селивановой, она в конце разговора что-то нехорошее вам сказала |
голос "жителя одного из домов" поразительно похож на ваш |
PS:
Или сначала надо было красить, а светильники потом |
Андрей Л*****
Андрей, ну, конечно, это я; всем понятно. |
являются типовыми для большинства. |
Кстати, вы правы. Странно менять светильники до покраски потолка. Надеюсь, их прикроют во время окраски или очистят потом. |
Александр Эрлих
Есть и логическое объяснение - ремонтируемых подъездов много, сроки сжатые... |
Катерина Евдокимова
А чего ж тогда новый мусоропровод две недели ставили?! Спешили же!
Может не стоит закрывать глаза и оправдывать недобросовестных ремонтников?
А если кому-то все же повезло с ремонтом, то что вы делаете в этом обсуждении? У вас же все хорошо. Мы за вас искренне рады.
А вот нам не повезло...
Екатерина Рубец
Дима Иванов
У нас, к.839, повесили объявление о том, что будет проводится ремонт спустя полторы недели после начала. Т.е. начали с начала июля(какие то люди ходили и замазывали тёмные пятна на стенах). И только 13-14 июля повесили объяву, что ремонт с 1 по 30 июля будет. Про грязную покраску вообще ни слова(на моей памяти всегда в ручную красили валиками)
Сейчас идёт поркаска стен - наверн всё таки оштукатуривание - компрессор работает на лестничной площадке с 9 утра и до 8 вечера. Весь подъезд, включая двери,звонки, потолок и пол стали светлозелёными. И если бы это была краска, то одно, так это же пыль и в воздухе висит.
И если по окончании ремонта строители не отдрают каждую дверь, пол, потолок - то будут писать заявы везде и по всюду. Пусть их будут драть, за то , что не умеют работать.
Если я оплачиваю за работу в квартире\офисе\автосервисе - то НЕ Я ПОДГОТАВЛИВАЮ поверхности, а нанятый работник. Это его работа.
Иначе быть не может и не должно быть.
Объявление о начале ремонт надо вывешивать ЗАРАНЕЕ, и подписывать его с извинением за временные неодобства.
Так же неплохо было учитывать сроки отключения горячей воды.
ВОбщем - бардак,как обычно.
Автору плюс за терпение и выдержку. Далее о наболевшем...Первый раз наблюдаю за таким недалеким человеком .
Теперь по пунктам:
1. Недалекий потому, что смог засветить столько фамилий и мобильным номеров телефонов этих людей без предупреждения о том, что ведется аудиозапись (Позор не знать это Вам репортер Зеленоград.ру товарищ Эрлих).
2. Кроме как записать никому неинтересную запись телефонных разговоров и выложить на сайт ничего больше не смог придумать. Терпи дальше и записывай.
3. Недалекий ещё раз потому, что только глупый человек считает , что неквалифицированные рабочие ( которые хер знает как кладут плитку) смогут бережно и аккуратом заклеить вашу никому ненужную кроме вас самих дверь. Я очень рад, что вы живете в мире иллюзий в волшебной стране Российская Федерация.
P.S. Вопрос дня почему Зеленоград.ру почему публикует чужие разговоры и я больше чем уверен без согласия тех людей, которые не предупреждены о том, что ведется аудиозапись. И почему выкладываются в общий доступ номера мобильных телефонов? Мне кажется эти люди ещё не в курсе просто.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Какие работы будут делать, кто именно делает ремонт, сколько он продлится, как он должен быть организован и как принять участие в приёмке работ — ответы на эти вопросы попытался получить житель одного из домов. За три часа и десять телефонных звонков удалось раскопать только часть информации. Ненормальный «футбол» от телефона к телефону, чтобы только приблизиться к пониманию того, что все эти люди делают у тебя в доме.