Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В 9 микрорайоне сгорела квартира из-за неисправной электропроводки
Dmitri2A ...
А мы ВООБЩЕ не делаем заземления! НИЧЕГО не меняем.
Тогда нас долбят наводки от кАждого прикосновения к клавиатуре и смартфону, ноутбуку.. Ну сетчатка и отвалится.. Вообще смешной случай..
это версия
Игорь Иванов
Он же уверен, что к батарее нормуль и таких не мало.
Квартира - это уродство. Тонкостенные маломерки с низкими потолками и, мягко скажем, чудаками-соседями - это стандарт совка.
Владислав М
Ну сетчатка и отвалится.. Вообще смешной случай.. |
Dmitri2A ...
Электрические плиты без заземления? |
к блюдам ток у меня может идти через чугунные решотки, тоже от батареи отопления
разный ток - разный вкус
Dmitri2A ...
Какая сетчатка? У Вас глаза к электросети подключены? |
Когда я трогаю свои дисплей смартфона, клавиатуру PC, ноутбук - ничего не происходит в моем глазу.
А вот у некоторых, магнитное поле турбины Саяно-Шушенской ГЭС - создает бросок 100-300-500 милливольт во всем теле .. на КАЖДОМ прикосновении к чудесным электронным гаджетам.
Игорь Иванов
Когда я трогаю свои дисплей смартфона, клавиатуру PC, ноутбук - ничего не происходит в моем глазу.
|
Здорово, но есть куда двигаться, Маклауды, сам видел, от молнии заряжались.
Владислав М
А вот у некоторых, магнитное поле турбины Саяно-Шушенской ГЭС - создает бросок 100-300-500 милливольт во всем теле .. на КАЖДОМ прикосновении к чудесным электронным гаджетам. |
2. Прикосновения к пластмассовым деталям (кнопкам клавиатуры) не могут ничего вызывать, никакое заземление не помешает им электризоваться от трения или от чего-либо еще. Тем более оригинально упоминание смартфонов вкупе с заземлением - Вы что, мобильник заземляете?
3. Глаза-то тут при чем?
Dmitri2A ...
стандарт совка. |
"стандарт совка" - это дом
- без компьютеров, стиральных машин и специального заземления для них
Причем тут чудесные соседи, низкие потолки и тонкие стены?
Если Вы затащили в свой дом КОМПЬЮТЕР с КЛАВИАТУРОЙ и ТРОГАЕТЕ электромагнитное поле пальцами - вы должны иметь специальную защиту.. вот и вся простая истина..
О, мне смешно, что пользователи из коттеджей новейших смартфонов Samsung Galaxy могут не беспокоится..
Приглядитесь - протрите себе глаза - в ваши смартфоны идут всего двА провода - т.е. они вообще не имеют заземления, никакого, при работе с ними от блока питания - вы сразу получаете магнитные наводки.
Когда вдруг увидел и померил наводки от Samsunga Galaxy Mini - то сразу намотал посеребренную проводоку на зарядный мини-usb штеккер и соедил её с заземлением - все наводок у меня не стало..
может они полезны конечно.. ну не знаю.. в Москве эпидемия катаркты, никто не знает причин..
Владислав М
Игорь Иванов
Владислав М
Я бы еще пережил защиту от электростатики (хотя не через батареи, конечно), но от неких магнитных наводок - это просто песня, до такого Петросян не додумается.
Прикосновения к электромагнитному полю тоже хорошо.
Dmitri2A ...
. Прикосновения к пластмассовым деталям (кнопкам клавиатуры) не могут ничего вызывать, никакое заземление не помешает им электризоваться от трения или от чего-либо еще. |
Если Ваш компьютер не заземлен и вы подносите ладонь к клавиатуре, даже не трогая её, на расстояние 2 см - сетчатка Вашего глаза получает мощные "сигналы" от появления переменного напряжения в мозгу в 200-400 милливольт.
Вы становитесь как обмоткой трансформатора.
Игорь Иванов
Зеленоград - это город ЭЛЕКТРОНИКИ. |
|
Dmitri2A ...
Да, без шляпы из фольги тут делать нечего. |
Поэтому рассказываю как я детектирую поля.
У меня есть диод - BY398, один контакт соединяю с батареей заземления, другой беру в одну руку, второй рукой начинаю искать электромагнитные поля, а напряжение измеряю на диоде вольтметром.
Вы ОЧЕНЬ многое узнаете о СВОЕЙ квартире и "гаджетах"..
Потом скажет, спасибо.
Владислав М
Если Ваш компьютер не заземлен и вы подносите ладонь к клавиатуре |
Сколько бы Вы не заземляли компьютер, переменные токи в нем течь будут и электромагнитное поле вокруг него никуда не денется. Теоретически можно экранировать ту же клавиатуру, но на кнопки нажимать через слой ферромагнитного материала в несколько миллиметров - занятие любопытное.
Заземление - это исключительно защита от удара 220-мя вольтами. Если фаза попадет на корпус незаземленного прибора, прикосновение к нему и к батарее, например, может вызвать неприятные ощущения. Попадание фазы на корпус заземленного прибора приведет к срабатыванию предохранителей.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Пожар в корпусе 909 произошел 30 сентября. Жильцы квартиры пытались потушить огонь самостоятельно, но не смогли.