Главная страница » Форумы » Вопросы гостям »

Анонс: Интервью с комбинатом «Московский школьник» — питание в зеленоградских детсадах и школах

Завершился конкурс по единому госконтракту на питание в зеленоградских образовательных учреждениях — комплексным организатором и поставщиком питания на следующие полтора года, с 1 января 2014 по 31 июля 2015 года, остался комбинат «Московский школьник», который уже давно работает с Зеленоградом.

1

Ксения КрутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Сегодня среди детей растет процент аллергиков, которым противопоказаны определенные продукты питания.
Вы представляете ужас родителей, у которых ребенок-аллергик, питающийся по общему меню вместе со всеми, либо ограничивается практически по всем блюдам, либо постоянно сидит на антигистаминных таблетках! И если у работающих родителях нет никакой возможности забирать ребенка сразу после уроков и кормить дома, то встает естественный вопрос: почему нельзя поставлять два вида меню в школы: общее для всех и специальное для аллергиков?

2

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

А еще специальное меню для тех у кого непереносимость лактозы, повышенная\пониженная кислотность и тп?

3

Анжела ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Добрый день!
Можно как то ограничить подачу подливки, мои дети и не только часто не едят второе, потому что все ей залито, неужели нельзя подавать её отдельно для особо желающих?

4

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

госпожа Соколова,зарплата повара в детском саду 21000,минус подоходный налог,чистыми 18000.Рабочий день с 6 утра до 16.00.Работник по кухне,проще говоря котломойка уборщица 15000.На мой взгляд это недостойная оплата за тяжёлый труд людям ,которые кормят московских детей.Повара постоянно увольняются,не выдерживая таких нагрузок за мизерную зарплату,или вы хотите заменить весь русский персонал на выходцев из азии?Планируете ли вы повышение зарплаты поварам,работающим на предприятии московский школьник?

5

Наталья ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013


почему нельзя поставлять два вида меню в школы: общее для всех и специальное для аллергиков?
Присоединяюсь тоже к этому в общем-то очевидному вопросу. Рассмотрите пожалуйста, ведь детей-аллергиков, тем более в детском саду (учитывая малый возраст) очень и очень много. Мы вот тоже аллергики, и редко, но бывают высыпания, дома в выходные ограничиваем ребенка, а как пойдет в сад, все насмарку...

6

Ксения КрутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Фред26, вы не переносите лактозу или у вас повышенная кислотность? Тогда требуйте!

Наталья, вот именно! лечишь, лечишь ребенка, и ни конца ни края кожным язвам. И кушать ему тоже не запретишь, приходится давать с собой бутерброды, но разве ж это полноценная еда.

7

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

У меня тоже ребенок аллергик. И когда начался садик, нам повара пошли на встречу и готовили таким детка отдельно. Например, без яйца. В нашей группе таких детей было несколько, в других тоже. Огромнейшее спасибо поварам. А потом пришел Московский школьник с их уже готовыми полуфабрикатами. И наши детки остались голодными. Аналогичная ситуация сейчас в школе. Иногда ребенок питается нормально, но чаще всего возвращается голодным. Есть день, когда моему ребенку вообще никакая еда не подходит! А наша пищевая аллергия приводит не только к язвам, но еще и обостряет астму. Что ж теперь из-за еды ребенка в школу не водить?

8

Ксения БеликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Мой вопрос - почему при составлении меню учитывается лишь питательная ценность блюд и совсем не предпринимаются попытки расширить кругозор детей, вводя не менее питательные блюда разных стран? И в целом, почему составленное меню работает против формирования хорошего вкуса у детей? Я считаю недопустимо подавать мясные котлеты к сладкой рисовой каше, например. Это просто преступление. Наши родители кормили нас так, не имея другой возможности, не имея продуктов в целом. Сейчас есть все, есть не менее питательные блюда. Прекратите портить вкус детей

9

Соля КоролеваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Уважаемая Ксения, я работаю в детском садике и вижу как питаются дети. Если дома никогда не готовят суфле из индейки, суфле из печени, то понятно почему дети не едят в садике. Они просто не понимают что такое суфле, лапшевник, тыквенно-яблочная запеканка, это очень вкусные, полезные и питательные блюда. А вот макароны с со сиськой- это их еда. Понятно сразу, чем кормят детей дома. Конечно от макарон и сосиски аллергии нет.

10

Ксения КрутоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Соля, вы глубоко ошибаетесь.
Состав сосисек для аллергиков - это страшная отрава. Мой ребенок только мечтает, чтоб его накормили сосиской, но - низзя! да и макароны аллергикам можно употреблять умеренно, то есть - изредка, и не в период обострения болезни.
Так что, не сваливайте всё в одну кучу.

11

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

последняя битва родителей за меню детских садов и школ дала очень хорошие результаты - убрали "обогащенные" "витаминами" продукты, меланж и пр.

Вопрос о содержании меню - разрабочикам, Департаменту образования, а не подрядчикам. "МШ" обязан соответвовать разработанному меню, не может произвольно менять блюда, расширять кругозор детей блюдами разных стран (кстати, об алергиках, да). И вообще, кто девушку ужинает, тот ее и танцует - родители не оплачивают питание ребенка в детском саду, поэтому повлиять на содержание питания могут весьма незначительно. Никогда массовые бюджетные заведения, кроме специлизированных (больницы, санатории и пр.) не будут разрабатывать меню для отдельных категорий пользователей.
Не нравится в саду/школе - ищите альтернативу.

Вопрос к "МШ" - можно ли ознакомиться с техкартами, по которым производится приготовление блюд? Раньше талмуд был у диетсестры, а сейчас?

12

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

согласна,полуфабрикатов в меню нет,кроме тех самых сосисок 1 раз в 21 день,для ясельной группы они заменяются котлетками. котлеты ,супы ,каши,салаты,запеканки,выпечка,компоты готовят повара.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка