Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пункты раздельного сбора мусора поставят без обсуждения с жителями
"Сознательность включается, когда ты понимаешь, что этот мешок не надо выбрасывать одним махом в мусорный бак, а можно отнести во столько-то на мобильный пункт сбора, туда подъедет машина"
Сознательность включается, когда ты знаешь, что в такой день во столько-то по твоему двору проедет машина, и ты можешь закинуть туда свои отходы. А пока что не выключается хронический скептицизм, что любые благие намерения совковое чиновьё превращает в имитацию и показуху. Действительно, это государство что ли для гражданина? Нет уж, товарищи, построились в колонны по двое и попёрли своё дерьмо куда сказали. Во благо... мм... да хоть назло Обаме.
Angel Lucky
В субботу случайно совершенно застала передвижной пункт около ДК.
Igor K____
Дмитрий Алексеевич
И какой вред природе наносит переработка: об этом вообще ни слова не говорится.
А также,кто этим занимается и каков размер прибыли от этого мероприятия.
Есть опасения,что население будет использовано в качестве даровой рабочей силы,а владельцы мусороперерабатывающих заводов за счёт упразднения процесса первичной сортировки на своих предприятиях положат себе в карман ещё несколько миллиардов.
Набивать мошну и без того не бедных людей не имею ни малейшего желания.
Остальные могут поработать даром на неизвестных дядь.Вперед и с песней.
Angel Lucky
Angel Lucky, нас к этому минимум лет 50 приучать надо.Ну допустим сотня человек принесла разделенный мусор в этот пункт и что?! |
А шо Вас смущает? В одноэтажной Америке мусорщики по графику приезжают, не каждый день, и граждане вполне спокойно к этому относятся.
В одноэтажной Америке мусорщики по графику приезжают |
Анна Леонтьева
мобильные пункты работают по пятницам и понедельникам с 7:00 до 9:00 и с 9:30 до 11:30 по трем адресам."
если такие пункты будут работать по будням, то я ими буду пользоваться в отпуске, если не буду уезжать. На кого рассчитан этот график? Надеюсь у нас более разумно будет.
И меня тоже очень интересует дальнейшая судьба этого мусора, не хочу что бы мои усилия были впустую и он оказался на общей свалке.
Еще вдруг возникло несколько вопросов. Есть ли у нас стандарты и нормативы раздельного сбора мусора? Есть ли правила транспортировки, хранения и переработки раздельного мусора? Есть ли органы, контролирующие соблюдения этих норм и правил? Предусмотрена ли ответственность за несоблюдение? Не получится ли так, что штрафы (если они вдруг таки существуют!) существенно перевешиваются коммерческой прибылью от эксплуатации создаваемой системы?
> И меня тоже очень интересует дальнейшая судьба этого мусор
Дальнейшую судьбу мусора предсказываю такую: его везут на ближайшую свалку и небрежно вываливают содержимое всех четырех контейнеров один за другим. Предприятие (коммерческое!) по сбору и вывозу мусора отчитывается, что мусор собран и вывезен. Префектура отчитывается о наладке системы сбора и вывоза раздельного мусора. Экологи счастливы - мы молодцы, наши идеи воплощены в жизнь! Жители счастливы - мы молодцы, раздельно собираем мусор! В общем, все довольны. Ура!
Дальнейшую судьбу мусора предсказываю такую |
Антон Рrrrr
Браво, портальные пейсатели! Потрясающее владение словом! "Около 17" - это сколько точно в граммах? Шестнадцать с половиной или семнадцать и две десятых?
Александр Эрлих
это сколько точно в граммах? Шестнадцать с половиной или семнадцать и две десятых? |
карина смирнова
НЕ ПОЯВЯТСЯ, а уже ПОЯВИЛИСЬ https://vk.com/korinko?w=wall4725596_3766%2Fall там есть фото баков которые были размещены еще 15 августа.
Графика у баков нет, они стоят постоянно. Вы можете принести своё вторсырьё в любое время суток. График есть у машины, которая это вывозит, это специальная машина, и отвозит она не на свалки а на сортировочную станцию, где идет досортировка, и в последствии передача переработчикам.
Дмитрий Алексеевич
отвозит она не на свалки а на сортировочную станцию, где идет досортировка, и в последствии передача переработчикам. |
Есть сомнения в правдивости Вашей информации,хотя бы потому,что на сайте компании МСК-НТ нет ни слова о дальнейшей судьбе сортированного мусора.
И это уже странно.Зачем это скрывать?
карина смирнова
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Зеленоградская администрация определила места, куда можно принести рассортированный мусор. В Зеленограде должны поставить около 17 таких пунктов.