Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В 14 и 16 микрорайонах поставили контейнеры для раздельного сбора мусора
Эти хитрые ребята-азиаты уже давно выбирают металл, пластик и бумагу из мусора гордых жителей многоэтажек, а затем организованно все это вывозят в известные только им места для обмена на денежные знаки. |
Дмитрий Алексеевич
В серый и красный контейнеры |
Math Math
По крайней мере он может рассчитывать на помощь уборщиков УК |
Представьте,какое теперь раздолье для асоциального контингента: больше не надо бродить по помойкам,всё самое ценное уже собрано в одном месте.
Осталось уничтожить конкурентов в лице дворников - и вот оно,бомжатское счастье!
Банок,бутылок и прочего добра ну просто завались,всё отсортировано,знай себе таскай в "Бережливость".
Удобно?Выгодно?Несомненно.
Дворников только жалко.:(
А где их взять?На фото я вижу только жёлтый и синий. |
Дмитрий Алексеевич
крупногабаритный мусор вроде нельзя на помойку относить |
И оно мне объяснило,что такого рода отходы,включая старую мебель,оконные рамы,двери и т.п. нельзя класть в маленькие контейнеры для пищевых отходов,а надо относить в специально установленные между домами большие 8-ми кубовые пятитонные контейнеры,вот такие http://musor-kill.ru/images/stories/image/Kontainer3.jpg
Вот они как раз для крупногабаритных отходов и строительного мусора.
Конечно,можно и самому заказать вывоз.
Лиса Алиса
Вот надо бы для начала быдло научить хотя бы старые диваны у подъезда не оставлять. |
карина смирнова
само устройство https://vk.com/tbozel?z=video34461402_171096381%2Fvideos-93129298
вот у нас есть такое решение |
Геннадий Иванов
Анастасия Гнитий
Изобретение было испытано в нескольких семьях( моя одна из них) и доработано. Сейчас ждем первую партию
Дмитрий Алексеевич
Так и выбрасывать их с пищевыми отходами?
http://www.youtube.com/watch?v=K5NR1OCidv0 вот здесь сказано,что от них ежики страдают,а ещё червяки и кроты.Ужас просто...
В Зеленограде есть несколько мест,где частные предприниматели в своих павильончиках поставили 5-ти литровые банки из-под воды,туда желающие кидают батарейки.И банки часто бывают полными.
Почему это не сделано централизовано,на городском уровне?
Где бы купить такие помойки? |
карина смирнова
Знаю точно, что в ТЦ Грин в Эльдорадо есть контейнер. Несите туда, они отравляют на переработку.
http://www.tcgreen.ru/mestopolozhenie.html
http://chezasite.com/news/eldorado-nachinaet-sbor-ispol-83501.html
Ни в коем случае нельзя их выбрасывать с другими отходами, это опасные отходы.
карина смирнова
Я тут погуглил контейнеры для кухни. Чё-то ниче мне толковое не попалось, либо мелкий опт. Какие будут предложения? Где купить цветные вёдра?
|
Ваще, непонятно, почему в синий? Есть же стандартная европейская цветовая схема, куда чего кидать. Почему пластик вместе со стеклом, а полиэтилен с бумагой? Бумага - синяя, стекло - зелёное, пластик - оранжевый, металл - жёлтый, остатки жратвы - чёрные. |
Куплю цветные ведёрки с картиночками. |
На данный момент вам надо поставить 1 сумку-коробку на кухне, куда вы будете складывать вторсырьё (пластик, стекло, метал, пакет с пакетами))
А в ваше ведро, которое у вас есть, идет все что НЕ перерабатывается, органика, сор и т.д.
Я думаю макулатуру вЫ и так храните отдельно. Если нет, придется выделить место для макулатуры.
Батарейки лучше относить сразу в подъезд в 5литровую пластиковую бутылку, которую вы туда давно уже поставили :)
Всё очень просто, главное начать!
П.С.
А если вы не хотите выделять дополнительное место хранения, то закажите наш сортировщик, который будет стоить всего 300 рублей ;) и не займет ни грамма дополнительного пространства на кухне.
Дмитрий Алексеевич
Вот это было бы удобно,и не нужно хранить и копить сортированный мусор в квартире.
А сейчас предлагается в квартире мусор:
а) сортировать;
б) хранить;
в) пожертвовать местом;
г) купить спец.устройства для сортировки и регулярно покупать пакеты (расходы,однако);
д) ежедневно (а в больших семьях и несколько раз в день) кто-то должен,предварительно обвешавшись мешками с сортированным мусором,невзирая на погодные условия и время суток,тащить всё это на улицу,причём не ближе 20 метров от дома,согласно санитарным нормам,и разложить мешки по соответствующим контейнерам.
...
Вот я живу на высоком этаже.
Зимой мне нужно одеться,собрать мешки,дождаться лифта,спуститься вниз,дойти до контейнеров,разложить мусор,вернуться в подъезд,дождаться лифта,подняться домой,раздеться.
На всё это мероприятие запросто уйдёт минут 20,если не больше.
А если так делать 2-3 раза в день - это уже извините.
Согласитесь,неудобно.
Поэтому я сторонник расположения контейнеров в доме.Контейнеры на улице подойдут для небольшой группы малоэтажных домов,коттеджного посёлка и т.п.,но никак не для многоквартирных многоэтажек,из которых и состоит весь Зеленоград.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Баки с раздельными емкостями для металла, пластика, стекла, бумаги и полиэтилена появились возле корпусов 1457 и 1632. В них уже закинули пищевые отходы.