Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Управа «зачистила» корпус 505 от вещей жильцов

Карательной акцией назвал вывоз личных вещей из общих коридоров житель дома. Всё законно и по плану, ответили в управе.

31

Ve_ LenaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

Спрашивать разрешение у всех жителей дома можно ли мне велосипед в общем коридоре хранить, это утопия. Сильно сомневаюсь, что в законе это как-то прописано и с человеческой точки зрения я с этим не согласен. Треть квартир сдаётся в аренду, хозяев найти проблематично. Да и скакой стати я должен спрашивать разрешение у жителей других этажей? Они конечно могут придти в гости к кому-то с нашего этажа, но тогда надо спрашивать дозволения у всех жителей планеты. Соседи по этажу другое дело. Так у всех что-то в коридоре хранится. нельзя загораживать проход к квартире, к лифту, мусопроводу. электрическому щитку, хранить пожароопасные легко воспломеняющиеся средства. Внешний вид тоже наверно имеет значение, но это сложно обозначить. Хлам хранить нельзя, а хлам это то, что ничего не стоит. Идти на компромиссы, считаться друг с другом. вот мои принципы. Общим всех жильцов является хол на первом этаже, им все пользуются. Казалось бы для того что бы там что-то размещать и надо всех спрашивать, но именно это и не делается. Там стоит столик, диванчик, для консерьержки оборудовано место, которое довольно много метров общих съело. Я лично не против, плюсов больше чем минусов, но меня никто не спрашивал. А я же на своём этаже должен всех спрашивать? Странная и несправедливая логика. В несправедливости всё и дело. У одних куча вещей и хранятся они годами, но им их оставили. Я на время ремонта вынужденно разместил и отобрали. У нас плитку недавно у подъезда выложили, там стройматериалы долго на общих площадях место занимали и всем мешали. Одним можно другим нельзя, опять несправедливость. Ремонт такое дело, от него всем неудобства. Шуметь когда можно регламентировано, а хранение стройматериалов нет, вот и почва для конфликтов. Я с 69-го года в доме живу, всегда в коридорах люди что-то хранили. Так не делается, как сделали. Предположим что я что-то нарушил, всё равно забирать ценные вещи они прав не имели.

32

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

505 корпус приходилось посещать.
Похоже, проблема началась не с консьержки, а с размещаемого там избирательного участка (уж больно старожильные соседи уверовали в лозунги об общем экономическом пространстве :)

33

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

Ремонт такое дело, от него всем неудобства. Шуметь когда можно регламентировано, а хранение стройматериалов нет, вот и почва для конфликтов. Я с 69-го года в доме живу, всегда в коридорах люди что-то хранили. Так не делается, как сделали.
Какой кошмар. Хранить стройматериалы в коридоре... Да так прочно, что не заметить их эвакуации (то есть, не на полчаса-час)...

У меня был сосед, который попробовал в общем коридоре сколотить ящик для овощей. В вежливой форме поговорили с ним, объяснили человеку, что его овощи - исключительно его овощи, хранить их следует только на личной кухне, иначе мы дружно начинаем их употреблять, как общую собственность.
Понял. Заволновался за свой картофель. Больше ничего за дверь не выставляет.

34

BGS ...Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

У нас плитку недавно у подъезда выложили, там стройматериалы долго на общих площадях место занимали и всем мешали. Одним можно другим нельзя, опять несправедливость.
Это разные вещи! Ремонт общей придомовой территории - там же и стройматериалы находились. Никому в квартиру их не занесли на временное хранение на время ремонта!
Улавливаете разницу? ))
Т.е. (по Вашей логике) производя ремонт в собственной квартире стройматериалы можно хранить на общей территории, так почему бы на время ремонта общей территории стройматериалы не распихать по квартирам жильцов временно? ))

35

Ve_ LenaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

При ремонте общей придомовой территории стройматериалы хранились в том числе и в холле и об них все спотыкались. Тот же общий корридор. При капитальном ремонте в соседнем доме этими стройматериалами вообще все коридоры были завалены. У нас кап ремонт почему-то не делают, приходится за свой счёт хотя дом раньше построен и деньги на его ремонт каждый месяц собирают со всех. Нам только плитку у подъезда раз за разом меняют. Не улавливаю я разницу. Управляющая компания много чего себе позволяет, строга к другим и очень плохо следит за собой. Если соседи мне скажут, это одно. А вот что вы говорите, это не ваше дело. Есть закон и управляющая компания его нарушила. Превышение должностых обязанностей и самоуправство на лицо. Теперь пусть в суде за свои действия отвечают. Надеюсь там все эти рассуждения непрокатят. В конституции гарантировано право частной собственности, должносные указы конституцию отменить не могут. Изымать ценные вещи можно только по решению суда. Я максимум на 1.5 тыс нарушил, а они совершили кражу. Почувствуйте разницу и не советую никому быть адвокатом дьявола.

36

Владимир ШандоринИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Добрый вечер. Дорогие друзья. Очень рад что Вас хотя бы как то затронул вопрос освобождения приквартирных холлов. По всей видимости это все необходимо только ни один из Вас не сказал, а почему Управляющая компания прикрываясь благородным знаменем осуществляет все это БЕЗЗАКОННО. Любой предмет даже в приквартирном холле это чья та СОБСТВЕННОСТЬ. Упр. компания не желает идти законным путем, это геморойно. Проще пришли, украли и на свалку или домой. Есть Административный кодекс. Предписание к исполнению, не выполнение штраф, вывоз на склад имущества и после оплаты штрафа возврат оного. Это ЗАКОН. К сожалению очень много злорадства по адресу пострадавшего, но не сочувствия. Люди мы должны жить только ПО ЗАКОНУ. Закон плох, но он закон. И в первую очередь это относится к власти в любом ее проявлении. Пока власть в любом ее проявлении действует беззаконно в стране творится БАРДА и ее расстреливают. И она ВОРУЕТ. НЕ НАКАЗУЕМОСТЬ. НЕ подсудность. Люди но власть существует на наши с вами деньги. Мы ее кормим. Значит все что творится в этом виноваты МЫ.

37

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2015

Любой предмет даже в приквартирном холле это чья та СОБСТВЕННОСТЬ.
Любой предмет в приквартирном холле - это захламление. Собственность у вас внутри квартиры, а снаружи это выброшенные вещи, не имеющие собственника. Или мусор в мусоропроводе тоже ваш? Дворник его на помойку вывезти не имеет права?
Предписание к исполнению, не выполнение штраф, вывоз на склад имущества и после оплаты штрафа возврат оного.
Только попробуй найти этого хозяина, особенно когда штраф выписывать ему будут, имущество мгновенно станет ничейным.
Люди мы должны жить только ПО ЗАКОНУ.
А что в законе сказано про захламление мест общего пользования? То есть жители чисто по беспределу, а к ним только по закону?
Значит все что творится в этом виноваты МЫ.
Ну в захламлении точно вы виноваты.

38

28 октября 2015

Уважаемый Андрей.
На балконе моего этажа стоят два стула. Я их сам принес. Каждый вечер на балкон выходят два старика и сидят дышат вечерним воздухом, разговаривают. Да просто сидят. Им трудно спускаться вниз. Им трудно ходить. Они одинокие. И посиделки на балконе может быть их последняя радость. Какие то обормоты утащили эти стулья на другой этаж и устроили пьянку. Я эти стулья принес обратно. На первом этаже стоит банкетка, старики приходят с улицы, садятся на нее и разговаривают с консьержкой, общаются, отдыхают. Это их жизнь. Рядом с банкеткой стоит тумбочка на которой зимой стоит елка, жители ее украшают. Летом дачники приносят цветы и ставят в вазу на тумбочку. Над тумбочкой висит зеркало и часы. Редкий житель проходя не взглянет в зеркало и на часы. Но находятся люди которые эти стулья и банкетка, цветы и зеркало считают хламом. Можно из дома сделать казарму (но даже в казарме бывает зеркало, если это знаете), но почему то человек хочет украшать свое жилище. Мне очень жаль таких людей которым это все мешает и они хотят все выкинуть.

39

28 октября 2015

Уважаемый Андрей.
Разрешите добавить еще один момент. Вопрос ведь не в том, что нужно или не нужно в приквартирном холле что то хранить. Вопрос в НЕ ЗАКОННЫХ действиях Управляющей компании. Похоже, что Вы еще не сталкивались с этим. Я за Вас могу только порадоваться. ПОКА. Когда Вас зацепит работа или действия, бездействия Вашей Управляющей компании очень будет интересно почитать Ваши мысли по этому поводу. Не спешите осуждать людей. Всего Вам хорошего.

40

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2015

Вопрос в НЕ ЗАКОННЫХ действиях Управляющей компании.
Когда уборщица полы моет или выбрасывает пустые бутылки с лестничной клетки - это тоже незаконные действия? Все вещи в месте общего пользования - либо твердые бытовые отходы, либо крупногабаритный мусор, но никак не чья-то собственность.
Похоже, что Вы еще не сталкивались с этим. Я за Вас могу только порадоваться. ПОКА.
Конечно не сталкивался, я свои вещи в общем коридоре не храню и регулярно жаловался на соседей, которые склад устраивали. Надо отдать должное - очень оперативно выносили.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка