Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
К новому учебному году в здании бывшего РОНО откроется православная школа
Андрей Л*****9
Как я и думал, зеленоградские попы захотели свою собственную школу с монашками и литургиями, так как существующая школы находится под чужой крышей. По предыдущим публикациям было видно, как попы держат свою территорию, был скандал, когда попы из Андреевки промышляли в Зеленограде, чему зеленоградское духовенство было очень недовольно и настучало на них начальству. В общем, напоминает все ОПГ, свои сферы влияния, своя территория, смотрящие, которые разруливают конфликты.
Второе, а куда собственно православный компонент включать собрались? Школьная программа и так перегружена дальше некуда, значит будут резать общеобразовательные компоненты, а на выходе получаем результаты ЕГЭ сравнимые с коррекционными школами для трудных подростков. В итоге с таким результатом уже в приличное место не поступишь, таким образом православная школа ставит крест на своих учениках.
И третье, кому, нужны эти предметы как основы православной веры, литургику, церковно-славянский язык, церковное пение, сравнительное богословие, историю Русской православной церкви, греческий язык, латынь? Только попам, все ученики в семинарию пойдут? Да у нас столько церквей не хватит, а в прибыльные приходы просто так не назначат, а через что назначат - вы уж сами догадайтесь, но одно грешновато, а на второе еще накопить надо. Как обычно, пруфлинки, а то скажут, что клевещу, вовсе нет, прочитал, за что взял, за то и отдаю:
В частности, широкую практику, подкрепленную солидной исторической традицией, имеет представление к церковным наградам или назначение на те или иные богатые приходы за плату. Как пишет бывший пресс-секретарь Патриарха Алексия II: “Многие из ныне действующих епископов привозили Надежде всея Руси (фаворитке покойного Патриараха Пимена. - Н. М.) магарыч за продвижение своих фаворитов в епископы. Говорят, стоило это пять тысяч брежневских рублей. Еще живы те, кто пересчитывал эти деньги перед сдачей хозяйке” (20). Аналогичные истории происходили и во времена Патриарха Алексия I (21). |
Кстати, поднял я переписку по православной школе на улице 1 мая. Ржал до слез от этих оборотов и стилистики писем, это ад. Причем попы отвечают как хорошие чиновники, а вот директор школы отжигает, я в осадок выпадал от этих "вы в праве делать все, что Вам вздумается, но лучше всего, полагаем, делать так, как бог благословит" (орфография и пунктуация авторская, только "бог" с маленькой буквы), "И если Вам уж очень хочется, начните ликвидацию с нашей бесплатной для детей школы" и "Испрашивая Ваших святых молитв" (опять авторский текст). Затем другому товарищу они жалуются на первого, чьих молитв они выспрашивали, причем оба письма в один день написаны. "В противном случае отец Онисим (Баблевский) сотрет православную школу святителя Филарета московского с лица земли. (тут опять заглавные буквы в порядок привел) и опять же "Испрашивая молитв Вашего Высокопреосвященства". Судя по результату молитвами сыт не будешь. А вся эта буча началась именно из-за продления безвозмездного пользования помещением площадью 331 кв.м. То есть льготы там есть, православные школы вообще ни черта в бюджет не платят, зарегистрируются, оформят бумаги, патриархия подает их список на имя Собянина, а тот отправляет его в Департамент городского имущества и все, никакой арендной платы. Так что опять врут попы, с новой школой будет все так же, оформятся и ноль рублей за аренду.
Вот и ссылочка на исходное письмишко: http://pravoslavnayashkola.ru/documents/admission/386_15%D0%9C%D0%90%D0%992015.pdf Удалять его с сайта школы бестолку, уже себе сохранил, равно как и всю остальную переписку, выложу тогда тут.
Кстати, в одном письме встретилась прекрасная формулировка, "С сожалением вынуждение констатировать отсутствие желание участвовать в конструктивном диалоге и принять к исполнением озвученные на совещании условия без всякого рода оговорок". Конструктивный диалог он такой конструктивный - сказали выполнять - значит выполняй и не вякай, всего и делов, что ввести в состав учредителей недостроенный храм в 14, вывести учредителя из состава Бахтереву В.Н. Почитайте переписку, весьма душеспасительное чтиво: http://pravoslavnayashkola.ru/documents/vzaimodeystvie-s-tserkovyu.php Второй час читаю, получаю редкостное наслаждение.
Андрей Толкушев5
Школьная программа и так перегружена дальше некуда, значит будут резать общеобразовательные компоненты, а на выходе получаем результаты ЕГЭ сравнимые с коррекционными школами для трудных подростков |
Несмотря на общие негативные эмоции, которые вызывает новость об очередном шаге на пути клерикализации образования, я бы не стал возражать против открытия православной школы. Просто родители должны адекватно оценивать уровень преподавания там. И в этом им должны помочь органы управления образованием. Ведь, насколько я понял, будет осуществляться финансирование этой школы из бюджета.
Те, кто планирует для своего ребенка поступление в вуз, и так вряд ли отправит его учиться в подобной школе. А для многих детей, которые посещают классы коррекции (или как там они сейчас называются?), может оказаться лучше учиться в православной школе, мне кажется. Каждому свое.
zel_ margo6
Бесаме Мучо4
кому, нужны эти предметы как основы православной веры |
Светлана Клинцова7
Линусикова Ирина
Андрей Толкушев4
Дети получат отличное образование и прежде всего, нравственное, духовное. |
Причин, я думаю, две. Во-первых, заведомо более интеллектуально слабый контингент обучающихся. Не желая обидеть наших прекрасных женщин, вынужден отметить, что даже на этом форуме горячую поддержку православной школе выказывают именно дамы. Во-вторых, невозможность для ребенка совместить две несовместимые вещи: религиозное и научное мировоззрение. Нужно выбирать, и для православной школы выбор очевиден.
zel_ margo4
заведомо более интеллектуально слабый контингент обучающихся. |
Андрей Толкушев5
...вы откуда свалились?...с какой Луны? |
известно ли вам, что подавляющее количество священнослужителей РПЦ имеют по 2-3 высших образования??! |
Далее. Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Я совершенно не считаю, что нерелигиозный человек заведомо умнее воцерковленного. Если бы всё было так просто... Я просто считаю, что светская школа (при всех ее недостатках) имеет больше шансов обеспечить нормальному умному ребенку современное образование, чем православная (при всех ее недостатках).
zel_ margo2
что светская школа (при всех ее недостатках) имеет больше шансов обеспечить нормальному умному ребенку современное образование, чем православная (при всех ее недостатках |
Татьяна Андреевна1
Андрей Недвигин
Отредактировано: 25-04-2016, 15:26
zel_ margo2
нас родителей,поставили перед фактом,что со следующего года,это будет обязаловкой. |
Татьяна Андреевна4
Религиозный фанатизм подвергался критике, в том числе и со стороны православных философов и публицистов. Так Н. А. Бердяев в своей статье «О фанатизме, ортодоксии и истине» высказывает мнение, что хотя фанатики и ортодоксы, обличающие инакомыслие, и думают, что защищают истину, но на самом деле, они «истину ставят выше свободы». Философ называет такое состояние сознания «заблуждением» и «самообольщением». Н. А. Бердяев считает, что
« Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличённый и осуждённый Христом, хотя он этого не замечает[4]. »
Основной причиной религиозного фанатизма и нетерпимости Бердяев называет страх.
Отредактировано: 25-04-2016, 15:27
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Средняя общеобразовательная школа с религиозным уклоном может открыться к новому учебному году в корпусе 411а — где раньше располагалось окружное управление образование, до того районный отдел народного образования (РОНО), а еще раньше детский сад. Идет набор в начальные классы.