Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
К новому учебному году в здании бывшего РОНО откроется православная школа
Анатолий Гурьев
дети должны |
Андрей Л*****
Надо узнать у этого человека, почему дети ему что-то должны. |
Анатолий Гурьев
А почему ваши дети должны |
Вы им альтернативы предлагаете? |
Андрей Л*****
Так, это мои дети, я за них отвечаю. А тот человек решил, что ему должны все дети: и его, и не его. |
альтернативы предлагать не нужно. |
Мое дело родителя - научить отсеивать вредное и собирать полезное. |
Анатолий Гурьев
А с чего вы решили, что одно полезное, а другое вредное? |
Андрей Л*****
С того решил, что я человек взрослый и ответственный, т.е. готовый принять на себя ответственность за воспитание своих детей. |
Я не утверждал, что дети собственность и не возражал против свободы убеждений. Это ваш сторонник написал, что дети что-то там должны. |
Задавайте подобные, прямо скажем глупые вопросы тем, кто боится ответственности и,например, детей не планирует. |
Андрей Л*****
Я уже не один раз вам ответил, а вы все никак не возьмете в толк. Да, на том основании, что я родитель, что я воспитываю своих детей и отвечаю за их воспитание перед обществом и государством. Так понятно, наконец? |
Андрей Лилу
Ну вот опять таки, пришли к чему начинали, дети ваша собственность, потому как вы родитель и ни о какой свободе убеждений для них речи идти не может, вы ее просто не предоставляете. Православие без всяких альтернатив, при этом никаких аргументов почему именно православие вы тут не предъявили, вы так решили и все тут. |
Своих детей буду от религии ограждать в меру своих сил и возможностей, мои дети, моя ответственность, я и занимаюсь их воспитанием. У Анатолия другая позиция, но и дети его и ответственность его.
Где тут ты в этой схеме со свободой совести ? И зачем ?
Андрей Л*****
Своих детей буду от религии ограждать в меру своих сил и возможностей, мои дети, моя ответственность, я и занимаюсь их воспитанием. У Анатолия другая позиция, но и дети его и ответственность его. |
Много таких "ответственных", что собственным детям голову дурят.
Бесаме Мучо
собственным детям голову дурят. |
Андрей Лилу
Ну вот именно тем, что несовершеннолетних вовлекают в участие в религиозных организациях. На каком основании, если он еще осознанно не может взвесить все за и против? Сужу по собственному примеру, у меня такие же религиозные родители, которые засирали мне мозг сказками про боженьку, крестили меня, причащали (сиречь вовлекали в распитие спиртных напитков в полной антисанитарии, я сейчас как представляю это картинку, как все из одной чащи кагор пили, так меня блевать тянет, рвотный рефлекс подступает). Вот я за это по прошествии лет, после осознания всей лживости религии, а главное, то что мне втихивали эту антинаучную ерунду, имею большой зуб на родителей и на РПЦ. Ну родителей, понятно, отпевать не буду (око за око, зуб за зуб), а с РПЦ еще повоюю. Но при этом факт моего крещения всю жизнь будет моим самым большим позором.
Много таких "ответственных", что собственным детям голову дурят. |
Андрей Л*****
Имеют право. |
Я думаю, что человек может дать своим детям только то, что сам имеет. Религиозный человек следует неким религиозным "правилам" и "ограничениям" и детям своим их прививает. Никакого другого варианта тут нет, не может религиозный человек передать детям какой то другой взгляд на мир. Но это все же лучше чем совсем ничего, на мой взгляд. |
А теперь собственно по теме, меня только крестили, по церквям таскали, но благо в мое время школ православных не было, обошлось малой кровью, послал религию к чертовой матери, закончил общеобразовательную школу, поступил в университет, получил красный диплом. А что будет если сейчас ребенка отдадут в православную школу наподобие той, что у нас уже есть. Да он после нее в ПТУ хрен поступит. А это уже крест (православный) на всей будущей жизни ребенка.
Анатолий Гурьев
Ну родителей, понятно, отпевать не буду (око за око, зуб за зуб) |
Фактически религия проталкивается диктатом семьи. |
Андрей Лилу
А чем хуже полное отсутствие какого либо религиозного мировоззрения? Догмы лишь ограничивают кругозор. Фактически религия проталкивается диктатом семьи.
|
И спросила кроха
Что такое хорошо
И что такое плохо. (с)
И необходимо на эти вопросы отвечать, и не просто отвечать, а с мотивировками. Можно опираясь на атеистическое мировоззрение, а можно на религиозное. Ну и можно не отвечать и отправить ребенка самому этот вопрос исследовать, что равносильно отказу от воспитания. И воспитает тогда его та среда, где он будет находиться, а не родители.
Третий путь самый плохой ,по моему мнению. И из личных наблюдений, любой диктат с детьми работает плохо и приводит часто к обратному результату. Люди религиозные, конечно, более склонны к диктату, но далеко не все.
Андрей Лилу
не странно ли, что после фактически абсолютного атеизма в нашей стране, с самым лучшим в мире образованием, вдруг появилось столько верующих людей? Пусть не все из них "практикуют" духовную жизнь, но "Бога в душе" исповедуют почти все. Во всяком случае, "диктат семьи" это ваш частный случай, не более. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Средняя общеобразовательная школа с религиозным уклоном может открыться к новому учебному году в корпусе 411а — где раньше располагалось окружное управление образование, до того районный отдел народного образования (РОНО), а еще раньше детский сад. Идет набор в начальные классы.