Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Супермаркет «Атак» открылся во втором микрорайоне

Ранее в корпусе 234а располагался магазин «Покупай». Новый супермаркет открылся для покупателей сегодня; время его работы — ежедневно, с 9:00 до 22:00. Супермаркет предлагает достаточно большой выбор продуктов среднего ценового уровня.

16

Татьяна VTAИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2010

Я слышал нищие со всего города специально едут в атак за молочными продуктами и хлебом.
ха -ха... интересно, а где эти "нищие" таких машин понабрали, как припаркованные у АТАК в 18-ом районе?

кстати, молочка там всегда свежая в отличие от "элитных" супермаркетов...

17

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2010

И потом - я понимаю, если бы цена на молочные продукты в Атаке измерялась бы десятками рублей, то есть при цене в обычном магазине 40 рублей за пачку, там бы стоило 5 рублей. А так, разница в цене не такая, чтоб прям нищих со всего города привлекать.

18

o vaS MorozИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2010

мне магазин понравился. в первую очередь тем, что можно свободно с детской коляской везде проехать. много касс. продукты нормальные по нормальным ценам. да, без изысков. но все необходимое можно найти.

19

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2010

Сегодня побывала в новом «Атаке». Нормально, вроде. Куря свежие, суши в наличии, авокадо даже имеются, но! Александр, огурцы (в отличие от помидор) действительно умирающие, я не щупала, но на глаз – скукожились они еще вчера. :о)
Из явных плюсов – приличная площадь, свежий товар, при этом странно небольшой выбор соков и соусов. В общем, желаю магазину удачи и процветания.

Во Франции...
Валерия, в длительных скитаниях по Парижу очень меня Лафайет утешал, особенно его парфюмерно-кондитерская часть. )))
Жаль, в Ашан не съездили, для сравнения, так сказать... Все мысли лежали в основном в культурно-исторической плоскости, когда за окном Лувр, Ашан уходит в подсознание.

20

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2010

суши в наличии

А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные??? Хожу, поглядываю на них, сомневаюсь)))

21

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2010

огурцы (в отличие от помидор)
Тогда логичнее было бы написать "огурец (в отличие от помидор)

22

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2010

С семействами пасленовых и тыквенных все понятно.
Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .

23

9 ноября 2010

А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные???
Мне понравились. Из покупных одни из самых приличных, я такие же иногда в "Ашане" беру.

Тогда логичнее было бы написать "огурец (в отличие от помидор)
Употребление усеченных форм в названиях овощей-фруктов (апельсин, мандарин, банан, помидор) в разговорной речи допускается.
Но раз уж мы литературным языком изъясняемся, согласна: пусть огурцы скукожатся в отличие от помидорОВ.

24

9 ноября 2010

Игорь, корнеплоды помню смутно. Все внимание, как Вы понимаете, было сосредоточено на огурцах. Вроде морковь была, и вроде хорошая.

25

9 ноября 2010

помидорОВ.
Не знаю, кем разрешается, но только не словарями

Орфографический словарь
помидор, -а, р. мн. -ов

Большой толковый словарь
ПОМИДОР, -а; мн. род. -ов; м.
Однолетнее овощное растение сем. паслёновых с сочными округлыми плодами красного (реже - жёлтого) цвета; плоды такого растения; томат. Вкусный, зрелый, сочный, красный п. Краснодарские, молдавские помидоры. Сажать, выращивать помидоры. Мариновать, солить помидоры. Грядки с помидорами. Салат из помидоров. Помидоры с луком, со сметаной (разновидность салата из таких овощей). Кто-л. красный, пунцовый, как помидор
(сильно покрасневший, покрывшийся ярким румянцем). < Помидорчик, -а; м. Уменьш.-ласк. Поливать помидорчики. Помидорный; Помидоровый (см.).

Русское словесное ударение
помидор, -а; р. мн. -ов

26

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2010

я такие же иногда в "Ашане" беру.
аналогично, заедать сорбентами и ферментами пока не приходилось :)
Hадпись у входа в кабинет психоневролога: "Больных, ожидающих
приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это
затрудняет постановку диагноза".

:)

27

9 ноября 2010

Не знаю, кем разрешается, но только не словарями
Это ужасно, но в магазине я прошу взвесить мне пять килограмм, а не килограммОВ.

"... экспансия окончания -ов распространилась в просторечии на существительные женского и среднего родов и существительные мужского рода, традиционно сохранявшие другие окончания (всего и делов, пять рублев). Однако в разговорной речи, где активно действует закон экономии речевых усилий, окончание -ов все чаще и чаще "съедается". Вот почему можно сказать "пять килограмм помидор". Но только сказать! Писать все-таки следует, согласуясь с нормой: килограммов, помидоров и т. д. "
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.1

Заключение.
Бесаме Мучо. Вы совершенно правы: в родительном падеже надо писать "помидорОВ" (салат из помидорОВ, тонна помидорОВ, не было помидорОВ и т.д.).
Я уже посыпала себя пеплом.

28

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2010

Суши.. роллы... Девушки, оставьте вы эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость.)))
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.

29

9 ноября 2010

уже посыпала себя пеплом.
Да, я зануда. Должны же у меня быть какие-то недостатки.
Что ксается темы, то в Атаке, который вместо Покупая, не был. А от посещения того, на перекрёстке, ужасные впечатления. Оба раза уходил, оставив выбранное, так как не представлял себе, как буду стоять из-за пары-тройки покупок в длиннющей очереди с тётечками, фанатично набивающими полные тележки.

30

9 ноября 2010

Суши.. роллы... Девушки, оставьте вы эту дурацкую привычку тащить в рот всякую гадость.)))
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
"Японцы, поедая суши, садятся на колени,
Но я не могу - у меня один сломался.
Лучше вместо суши сделать пельмени,
Чтобы холодный пол коленка не касалась." (с)

Игорь, начните с сяке мяки.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка