Главная страница » Форумы » Вопросы гостям »

Анонс: Программа развития здравоохранения округа, проблемы работы поликлиник, запись к врачам-специалистам, новые медицинские учреждения

Юрий БабыкинИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

Почему жителям Андреевки нельзя прикрепить детей в Зеленограде по полису ОМС Росно?

1

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

Как-то странно: планировалось же, что она ответит на вопросы на инфопортале. Или уже не ответит?
http://www.netall.ru/gnn/130/860/506205.html
Продублирую свои вопросы здесь:
1. Планируется ли наконец открыть в Зеленограде отделение неотложной помощи детям со стенозом гортани? Ведь возить их каждый раз в Тушинскую больницу по пробкам, когда каждая минута на счету, когда не знаешь, доедет твой ребенок живым до больницы или нет - настоящие безумие. Сообщалось, что при поликлинике 84 планируется открыть пункт неотложной помощи. Может, быть имеет смысл оборудовать его кислородной камерой и хорошими ингаляторами, и привозить зеленоградских детей туда?

2. Прокомментируйте, пожалуйста, циркулирующие по Зеленограду слухи о грядущей реформе зеленоградских поликлиник. Будто бы в ближайшее время планируется разделить все поликлиники на три ступени:

1) первичное звено - всех терапевтов города посадят в одной поликлинике, например №152. И, если ты хочешь попасть к терапевту, вне зависимости от района проживания, надо будет ехать туда.

2) вторая ступень - всех узких специалистов посадят в другую поликлинику, например №230, И если ты хочешь попасть к окулисту или хирургу, из любого района города надо ехать туда.

3) в поликлинике в новом городе открыть центр, где будут проводить дорогостоящие редкие обследования.

Действительно ли у Управления Здравоохранения есть подобные планы? Если да, то планируется ли распространить данную реформу только на взрослые поликлиники или еще и на детские? Ездить с маленьким ребенком по городу и не иметь возможности получения мед. помощи в участковой поликлинике в зоне шаговой доступности, крайне неудобно...

С уважением, О.В.

2

Светлана БорисоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2011

В пол-ке№105 записывают на УЗИ только на один день 15 чел. с 8 утра. Записаться нереально. Почему отменили систему, которая существовала раньше, когда можно было записаться вперед на неделю, две и даже месяц. Очень удобно, если обледование плановое, а не срочное.

3

Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2011

Очереди гиганские в поликлиниках 2-4 часа отстоять. Записаться к специалисту только в определённый день с 8 30 требуется личное присутствие, прийти к 6 занять очередь чтобы записаться за 2-4 недели вперёд. Мне кажеться это дикость. Очевидно что медицинская инфраструктура не справляется с объёмом работы. То есть необходимо её увеличивать - поликлиники, врачи. Реорганизация и повышение эффективности - интернет запись, телефон. Если город и инвнстор строит новое жильё согласно жилищному кодексу они обязаны построить инфраструктуру - школы, больницы и т.д. У меня лично как налогоплатильщика большая претензия к здравохранению в городе. Для меня оно физически недоступно, я не имею времени целыми днями сидеть в очередях, я обращаюсь в платные клиники. Вопрос зачем я плачу налоги? Такого нет в той же Европе. Возьмите Австрию, Германию всё почти бесплатно и на высочайшем уровне.

4

ЕжОк ЕжОкИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2011

Почему на инфорпортале только пустые отписки, не имеющие ни смысла, ни содержания, нет ниодного ответа на поставленные вопросы
Все итак знают, что забор на биохимический анализ крови происходит всего 3 дня в неделю, что обслуживается 100 и больше человек. Проблема в том, что этого недостаточно, а вопрос - что лично вы делаете чтобы изменить ситуацию
Ответы под копирку писать не надо, это и любой ребенок сможет.
Прокомментируйте ситуацию, я обратилась в поликлинику с высокой температурой 10 марта, направили на биохомический анализ крови и сахар на 30 марта, сегодня 6 апреля..., а посетить поликлинику чтоб узнать результаты и диагноз смогу только 8 апреля. Прошел месяц, за это время можно запустить любое заболевание.
Я согласна с Алексеем - "У меня лично как у налогоплатильщика большая претензия к здравохранению в городе."

5

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2011

1. На первый вопрос ответ получила частичный. Пока больницу построят - несколько лет пройдет. Почему нельзя оборудовать ингаляторами и кислородной камерой зеленоградские отделения уже сейчас? Это же дешевле, чем больницу строить!
2. На второй вопрос ответ не получила. То, что медуслуги в зоне шаговой доступности сохранятся - хорошо, только про реформу так и не понятно ничего. Если слухи - чушь, почему не опровергла? Если не чушь - почему нельзя объяснить, что конкретно будет делаться, как и с какой целью?

6

Александр СмирновИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2011

Скажите,пожалуйста,присоединение 20 р-на к 105 п-ке связано с неумением администрации 54 п-ки организовать работу и жалобами населения ? А Вы подумали о том, удобно ли будет этому населению (детям и их родителям) добираться к новому месту прикрепления? И желают ли они сами этого изменения? Или Вами руководили другие мотивы, например, чтобы спасти неперспективную поликлинику за счет благополучия и спокойствия жителей 20 р-на?

7

Наталья СеминаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2011

Я боюсь идти в поликлинику!!! 6 апреля отсидела к участковому терапевту 3 часа вечером (работаю и не могу придти в другое время) и они с медсестрой ровно 19.30 захлопнули дверь перед носом, нас осталось два человека. Вот это врачи это была Тахтаулова в 201 поликлинике!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка