Заказывала кухню. Осталась недовольна. Многое не учли при "дизайнерской" разработке кухни, пришлось возвращать некоторые детали. Многие полки привезли со сколами. Цены высокие, производство кустарное.
А мне работа фабрики очень даже понравилась. Ездили с мужем в салон непосредственно при фабрике. Как раз проводилась скидка 50% на радиусные элементы, так что сэкономили 4 тысячи рублей примерно.
Сотрудники работают профессионально - ни разу не встретились с хамством или высокомерием. В дом выезжал дизайнер Сергей с образцами фасадов, давал советы по размещении электроприборов и проводки, чтобы когда привезли готовую кухню было где подключить подсветку. Вообще учли все наши пожелания: сделали модули для стиральной машины и холодильника, чтобы те не стояли в углу сиротливо. Вытяжку делали в стиле самой кухни, так что все смотрелось очень органично, а не как инородное тело. Сама кухня была в японском стиле - "Токио" называется. Обеденный стол и стулья заказывали в каноничном стиле. Вообще кухня смотрится очень стильно и современно.
Привезли все в срок, установили быстро, не было никаких сколов, зазоров, перекосов. В общем, мы довольны покупкой и работой компании.
Как это не учли при "дизайнерской" разработке? И каким образом вы возвращали-то?
Когда к нам приходил дизайнер Апраксин, то он нам наглядно показывал как будет выглядеть полностью собранный гарнитур Лира в нашей кухне, то есть сделал предварительный набросок, учел все нюансы, все размеры, высоту и длину стен, вытяжку, стойку, нуи наши пожелания тоже... хотели мойку угловую, к примеру.
И точно такую же кухню, как было на наброске нам и принесли. Не было никаких лишних деталей или наоборот. Гарнитур сел как влитый, никаких зазоров или пустот. Собрали, кстати, быстро - управились за день.
Был очень доволен результатом работы, и по сроку долго не задерживали - сами время от времени звонили и спрашивали как продвигаются дела - менеджер всегда проверяла сама и докладывала обо всем.
Мы кухню решили в классическом стиле сделать. Друзья посоветовали посмотреть кухню нашей российской фабрики. Бобр называется. Очень порадовала и огромным выбором и качеством, и не высокой ценой. Остановились на кухне Классика-Люкс. Все выполнено из массива дуба. Хотели еще барную стойку. Так что эта кухня нам идеально подходила. Она тоже из массива дуба и форма стойки необычная. И ждать долго нам не пришлось. Всю эту красоту мы увидели у себя в квартире дней через 25. Приехали, собрали все в тот же день. Очень оперативно. Плюс ко всему выдают план размещения проводки и электроприборов. Что очень сократило время, не нужно еще и электрикам с этим заниматься. Вобщем, остались довольны.
Думаю если бы они плохо работали, задерживали с доставкой, или лишний шкаф пытались втюхать они бы уже давно распались, а так им по моему 20 лет уже исполняется, или исполнилось. Мы брали "Токио", мне она очень понравилась. Как и все вызвали дизайнера, тот сделал замеры, показал рисунок. Нам понравилось, мы оформили заказ. Прошло где-то 3-4 недели, нам привезли почти собранную кухню. К вечеру все было установлено и мы с гордостью начали ее обживать и приспосабливать. Вот примерно так все и было, никаких претензий к фабрики нет, всем довольны. Пользуемся уже около полугода, никаких дефектов за этот период не было.
Мне, как и большинству, понравилась эта мебельная фабрика. У нас, можно сказать, остро стоял денежный вопрос, так как только недавно купили квартиру, но еще не успели обжиться-обставиться. Но и дешевый пластик тоже не хотелось брать. Согласитесь, выбросили бы через год, а то и меньше. Остановились на выборе именно "бобра", потому что подруга говорила, что у них довольно дешево по сравнению с другими московскими фирмами. Оказалось, так и есть - мы заказали дешевенькую модель "Виктория", сделанную из МДФ со шпоном дуба, и декоративные элементы из настоящего массива. Сказать честно - мы в восторге! Очень красивые фасады, выглядят довольно богато, наша несчастная хрущевка буквально на глазах преобразилась, а кухня стала любимым местом для посиделок, т.к. там стало необычайно уютно. Я довольна))
Майя Полинкина, Вы пишите: "Многое не учли при "дизайнерской" разработке ".
Странно, мы брали у них кухню на заказ и нам с самого начала не подходил стандартный вариант, так как кухня у нас с выступами, и надо было на месте подбирать размеры модулей . Мы выбрали Лиру, так к нам приезжала дизайнер от фабрики Людмила, лично делала замеры. И потом в электронном виде показывала весь проект. И все вписалось, стоит как влитое. Да и к доставке никаких претензий. Все в целости и сохранности.
У нас стоит кухня фабрики Бобр. И как раз дизайнерской работой я более чем довольна. Кухня у нас небольшая, соответственно особо не разбежишься. Поэтому я не расчитывала на что-то оригинальное. Но ничего подобного. Их дизайнер продумала все до мелочей, причем когда мебель установили, появилось ощущение того, что кухня даже больше стала. Так что все просто отлично.
Я тоже в полном восторге от своей кухни. Работой дизайнера в особенности довольна, все просчитала, посоветовала, а так как кухня у нас наверное как и у многих маленькая и с выступами, даже в нашем случае кухня встала идеально, установили на совесть и точно в срок. У нас модель Токио, поэтому кухня получилась в японском стиле, у Бобра особенно хорошо получилось передать этот стиль. К тому же казалось бы такие мелочи как петли с доводчиками, подсветка, столешница из натурального камня, все это оказалось очень полезно в быту, а не просто красивый дизайн. Правильно говорят уют создается из мелочей.
Майя вы знаете наверное у вас это единичный случай. Так как и у меня и у моих знакомых у кого кухни мебельной фабрики Бобр все в полном восторге. Доставили мне и тем кто из моих знакомых заказывал у них кухни, в срок. Никаких сколов, все учтено. Качество на высшем уровне. Да и по цене могу сказать, что за такое качество цена даже низкая. Мы к примеру остались довольны и сотрудниками и тем, что именно у них заказали кухню.
Я лично, тоже в полном восторге от фабрике Бобр. Специалисты там высочайшего уровня работают. У меня кухня вообще нестандартная была, очень маленькая. Так вот на фабрике Бобр, мне помогли, подсказали как и лучше все расположить. Лично их дизайнер ко мне домой приезжал. У меня только слова благодарности, так как я думала, что вообще кузню себе не смогу купить.
Впервые кухню от фабрики Бобр, заказала моя мама. Модель классика – люкс идеально вписалась в наш загородный дом. А потом, мы уже с мужем в свою новую квартиру кухню подбирали, и естественно заказывали уже у проверенной фабрике Бобр. Нам помогала дизайнер – Людмила Перхурова ( это ведущий дизайнер фабрики). Очень все качественно делает, все до мелочей продумывает. В общем, я как и мама, в полном восторге от своей кухни!
Не так давно, стала счастливой обладательницей кухни, от мебельной фабрике Бобр, и конечно же хочу пару слов сказать, как про сам гарнитур, так и про работу специалистов от фабрике в целом. Мне лично, все понравилось! Главное, что все было выполнено четко в срок. Особый плюс, что сборка была в день доставки. Сборщики работали быстро и аккуратно ( даже муж оценил). По ценам, тоже выгодно получилось. У нас модель классика люкс, из массива дуба.
Майя Полинкина
23 ноября 2007
Пожаловаться