Главная страница » Форумы » Отзывы »

Дилерский центр "Avanta" (Аванта) - Renault, Opel, Chevrolet, Nissan, Hyundai

Перейти в справочник

15

Michael PolИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2013

Столкнулись с покупкой авто в этом салоне, отдел Renault. Впечатления очень печальные. Необоснованный срыв всех возможных сроков, без предупреждения, о своих обязательствах забывают, о чужих деньгах помнят.
Подробнее:
В середине марта 2013 г. посетили салон, прошли сразу тест-драйв, после чего составили предварительный договор на поставку автомобиля, внесли предоплату. Менеджером оговаривалась ориентировочная дата поставки - конец апреля 2013 г., самая крайний срок - начало мая (менеджер очень твердо это обозначил при свидетелях, что это предел, исходя из графика завода). В договоре, естественно, указанная дата не была оговорена, там значился стандартный срок в 3 месяца от даты заключения. Нас всё устроило, мы стали ждать.
Сразу хочу оговориться - VIN-номер сразу в договоре указать отказались (хотя пункт в договоре есть), вроде как еще заявка на завод не пошла, но пойдет через несколько дней, тогда будет. Очень жалею, что через несколько дней не спросил, тогда хоть можно было бы их поймать за руку.
В общем, с тех пор никаких звонков со стороны салона не поступало. В ответ уже на мой звонок в конце апреля с просьбой указать состояние заказа мне спокойно ответили, что для нашего заказа указан срок - середина июня 2013.
Объяснить срыв срока по телефону отказались, а на просьбу указать VIN-номер автомобиля очень настороженно спросили "А зачем он вам?" и тоже категорически отказались, мотивируя отсутствием нужных сотрудников. Перенос сроков по договору вроде как должен сообщаться, но, как я уже указал, этого не произошло.
При последующем посещении салона "куратор" подтвердил июньский срок, невнятно объяснив это ребрендингом компании и задержкой из-за этого поставки автомобилей. VIN-номер июньской машины всё-таки сообщил, с оговорками, что он-таки всё равно может внезапно меняться.
Теперь, когда подошёл и июньский срок, "куратор" указал, что заказанный автомобиль будет находиться В ПРОИЗВОДСТВЕ с середины до конца июня. Это, кстати говоря, вышло за рамки даже 3-месячного срока, указанного в договоре.
Это не все. Задержка привела к тому, что срок поставки попал точно на начало отпуска, так то забрать автомобиль в 3-дневный срок (он прописан в договоре, нужно внести оплату) я не могу. Мне было предложено либо внести деньги заранее (Вопрос - за что, если салоном уже договор нарушен?), либо уже после возвращения, но с оговоркой "У нас с понедельника новый директор выходит, как он решит - я не знаю, может, решит продать автомобиль, лучше, конечно, заранее внести, чтоб гарантированно." Т.е. мне же еще и пригрозили, что автомобиль может уйти, мол, давайте деньги быстрее.

В общем, делайте выводы сами, а я свои уже сделал - во-первых, это полнейшая некомпетентность персонала и пренебрежительное и наплевательское отношение к покупателям, типа "не нравится - не ешь", когда речь заходит об обязательствах салона. Вот деньги им давать надо своевременно, да. Во-вторых, очевидно, действует схема мошенничества, когда под заказ и предоплату собирается машина, а потом продается налево с доплатой за срочность (не новая история). А тот, кто заказал - подождет. Этим вполне объясняется нежелание сообщать VIN-номер, чтобы после невозможно было это проверить и все время можно было переносить сроки. Ведь на заводе существует определенный жесткий график, и этот график официальному дилеру хорошо известен (как уже сказал, нам исходя из этого графика указывали срок к маю). В общем, морально готовлюсь к суду - о взыскании предоплаты и морального ущерба за нарушение прав потребителя.

16

BIG MINIИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2013

Поменяли название - чтобы работать ещё ХУЖЕ.
В ноябре 2012 года покупал в автосалоне (на тот момент ещё Аванта зеленоград) автомобиль insigniа OPC стоимостью почти 2 млн.руб.
При обращении по гарантии на пробеге 8.000 км (24.06.2013) по поводу неисправности ходовой и толчков при переключении АКПП - менеджер по гарантии сообщил следующее:
- Диагностика стоит 1650 руб если мы ничего не найдём. (скорее всего не найдём)
- Нам всё-равно чинить сейчас или когда у вас что-либо отвалится.
- И даже на стоянку не выйдем чтобы посмотреть неисправность "в живую"
После чего я покинул данное "заведение".
С обращением в Major с моей проблемой мне сообщили :
-Если машина на гарантии и приобреталась через официального дилера - все диагностики, поездки и т.д. дилер делает за свой счёт. Приезжайте - будем диагностировать.
ВИДИМО всё-таки бренд играет значение (мнение о фирме как раз создаётся на мелочах - продать машину может любой идиот)
Для себя принял решение :
более не обслуживать свой автомобиль в данной "конторе". - лучше потрачу деньги там где вменяемый персонал.

ЕСЛИ ВДРУГ ПЕРСОНАЛ ДАННОЙ КОМПАНИИ ЗАХОЧЕТ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ - stroyzelen@yandex.ru
Тоже немного правды об этом "потрясающем" сервисе. Так получилось, что купил я машину, застраховал по КАСКО и через пару месяцев на нее свалилась балка в гараже, разбила лобовое стекло и оставила глубоки ссадины на стойках. Не буду рассказывать о плохом взаимодействии дилера с страховой, а переду сразу к делу. Ждать лобового стекла мне пришлось 30 дней, окей раз оно так долго едет значит буду ждать. Потом еще спустя неделю меня записывают на ремонт. Привожу машину менеджер принимающей машину пытается найти куда вставить ключ (в машине безключевой доступ) и начинает расспрашивать, зачем я покрасил зеркала и ручки в белый цвет (это "фишка" одной из комплектаций данного авто), тут возникает вопрос они что не разбираются в машинах которые им поставляют? Стыдно как то. Но, окей, я над этим просто посмеялся. Далее мне обещали отдать машину "через 10 ну максимум 14 дней". Делаю звонок через 15 дней, передо мной извиняются и говорят, что надо еще 3 дня. Проезжаю мимо через 4 дня, захожу к ним, мне говорят, что у них неожиданно заболел мастер фламастер, который мне должен докрасить машину... "нам нужно еще 2 дней". Ну, ладно, главное, чтобы доделали думаю я. Через день вечером мне звонят, говорят, что завтра можно после 10 ее забрать, только позвоните перед выездом. Звоню, говорят раньше 3-х она готова не будет. Потом перезванивают в час, говорят возникли проблемы - только в 7. На вопрос, что за проблемы девочка ответить не может так как она просто секретарь. Приезжаю в 7... и что я вижу, молдингл-резинка обрамляющей лобовое стекло весь в волнах. *хуеваю. Мне начинает рассказывать менеджер, что вы понимаете что такая резинка пришла, они ее так скручивают и бла-бла-бла. НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ОБРАТИЛСЯ НЕ В ТАДЖИКСКИЙ СЕРВИС, А В ФИРМЕННЫЙ! И мне совершенно все равно на эти оправдания, мне важен результат. В общем они долго резинку чем-то мазали, грели выпрямляли, все равно в одном месте остался заметен этот косяк.

Худшее обращение к вам как к клиенту к вашему времени и очень некачественная работа, вы не найдете. Осадок ужасный.
Уважаемые пользователи!

Большое спасибо за проявленный интерес к нашей компании и за Ваши отзывы!
Компания LegeArtis стремится к премиальному обслуживанию и очень внимательно относится к отзывам своих клиентов.
Именно поэтому просим Вас, при возникновении любых спорных вопросов, обращаться в клиентскую службу компании!
Наш адрес CRM_customer@la-cars.ru. Так же, Вы можете связаться с нами по телефону 8-495-983-03-83.

LegeArtis дорожит каждым клиентом!
Мы приложим максимум усилий, что бы Ваш вопрос решился оперативно, соблюдая Ваши интересы.

С Уважением, клиентская служба компании LegeArtis.

19

Александр СтепновИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2013

Смена владельца и вывески лишь ухудшили обслуживание. Сервисмены салона Hyundai откровенно пытаются «разводить» на ненужный дорогостоящий ремонт.

Пример, i30 c минимальным пробегом, на гарантии. При обращении с жалобой на двигатель сразу же начинают рассказывать сказки про плохое топливо (много лет заправляю разные машины только на BP, никогда никаких проблем), предлагают промывку за 5000 руб. и замену свечей. При этом ещё и за диагностику содрать пытаются, а машина, напомню, гарантийная.

Стыдно, граждане, пытаться ТАК заработать на свой хлеб с маслом! Не лучше ли просто честно и качественно выполнять свою работу, чтобы клиенты были довольны и благодарны, приходили ещё и ёщё? Это, к тому же, и чисто экономически целесообразнее.

Раньше для не гарантийных машин была скидка на работы — 900 руб./нормо-час. Поменяли название и стало 1500 руб. Те же люди, те же цеха, та же работа... За что, спрашивается? Нужно отбить невнятные жёлтые вывески/визитки/бланки с непроизносимым названием?
Или новый менеджмент «просто очень деньги любит» (c) анекдот? Персонал от новых владельцев тоже, кстати, мягко говоря не в восторге.

Дорогие зеленоградцы-владельцы Hyundai, не поленитесь проехать немного километров до Москвы по Ленинградскому шоссе к другому не менее официальному дилеру (название не говорю, дабы не обвинили в рекламе, и так, надеюсь, понятно)! То что бывшая Аванта под боком, в городе, конечно, преимущество, но ущерб, который могут нанести местные «умельцы» вашему кошельку и железному коню того не стоит!

PS Дамам в сервисной зоне Hyundai находиться не рекомендую — мат-перемат стоит такой, что вянут уши и у мужчин...
Уважаемый Александр Степнов !

По сути Вашего отзыва можем сообщить следующее, действительно, проблемы с двигателем могут возникнуть при некачественном топливе. Мы лишь даем рекомендации по дальнейшим техническим работам.

По поводу платной диагностики, если обратиться в гарантийную книжку п. 1.3. Что не покрывается гарантией 1.3.1. Регламентные работы, разрушение одноразовых элементов и расходование других материалов при выполнении планового технического обслуживания, диагностические и регулировочные работы; то тут мы четко видим, что к сожалению диагностика не покрывается гарантией. Но если в ходе диагностических работ будет выявлена гарантийность неисправности, то за диагностику Вам платить не придется.

В компании LegeArtis действительно произошли изменения, но не смотря на ребрейдинг компании сумма за нормо-час осталась без изменений.
Компания LegeArtis очень внимательно относится к отзывам своих клиентов. Мы сделаем все возможное, что бы Вы остались довольны качеством предоставляемых нами услуг, соблюдая прежде всего Ваши интересы.
Так же, мы хотим принести свои извинения, за то, что Вам пришлось столкнуться с некорректным общением среди мастеров. По данному факту виновные будут наказаны.

При возникновении любых вопросов можете к нам обращаться!

Будем рады видеть Вас снова в нашем ДЦ!

С уважением,
Екатерина Кривоносова
Специалист по работе с клиентами
LegeArtis Automotive Group
г. Зеленоград, Ленинградское ш. 17 км. от МКАД
Т. 7 495 966 02 03
e-mail: e.krivonosova@la-cars.ru
la-cars.ru

21

Дмитрий !!!Игнорировать сообщения этого пользователя
9 августа 2013

Да, мне надо было сначала здесь все подробно прочитать!
Но у меня все проще.
Записался почти за месяц на гарантийную диагностику (Opel) - машина ругалась на уровень антифриза, хотя в бачке уровень был в норме. В салоне сказали: "Долейте антифриз - индикатор загорается, даже если уровень упал совсем немного. Если снова загорится лампочка, приезжайте без записи." И диагностику делать не стали. ОК. На следующее утро доливаю антифриз. Через 5 минут машинка снова выругалась. И я вместо работы мчусь к ним. В салоне менеджер уже другой. Все ему объясняю. На что он мне: "Записывайтесь снова на диагностику." Т.е. еще месяц ждать и любоваться на индикатор.
Конечно, моя проблема - фингня по сравнению с описанными другими людьми. Но отношение к клиентам поражает.
Дмитрий, добрый день.

Пожалуйста, по возможности, позвоните мне по телефону Т. 7 495 983 03 83 доб.490 или сообщите ваши контакты, чтобы мы созвонились с Вами и договорились о дате и времени Вашего визита к нам для диагностики. Мы сделаем все возможное, чтобы принять Ваш автомобиль как можно раньше.

C уважением,
Логвин Анастасия
Т. 7 495 983 03 83 доб.490
email: a.alfimova@la-cars.ru
la-cars.ru

23

Светлана ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2013

Нормальный ДЦ, никаких вопросов к ним. Покупала у них Mitsubishi Lancer Х, менеджер Сергей все рассказал, показал, помог выбрать экономичную комплектацию. Довольна.

24

Макс КожеватовИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2013

ЛегеАртис пока радует. Аванта были хуже, поменялся персонал видимо. Покупал полгода назад у них авто, потом менял резину, потом проходил ТО. Все без проблем, быстро и качественно. Менеджеры не хуже, чем везде. Оценка - 5.

25

алексей алексейИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2013

в хундаевском салоне менеджеры тупы как валенки пиезжал с прблемой гарантийного характера а мне парят у тебя диски стёрлись давай сначала их поменяем за кууучу денег а потом будем ещё раз смотреть .еще два обращения сделаю и на третий раз они проблему увидят будем разговваривать по другому салоны любят когда им машины возвращают
Уважаемый Макс Кожеватов!
Благодарим Вас за выбор компании LegeArtis, а так же за положительный отзыв о нашей работе.
Мы стремимся к премиальному обслуживанию, и очень радуемся, когда наши усилия оправдываются в виде благодарностей наших клиентов.
Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами.
При возникновении вопросов, связанных с эксплуатацией Вашего автомобиля, Вы всегда можете обращаться в клиентскую службу компании.

С уважением,
Екатерина Кривоносова
Т. 7 495 966 02 03
la-cars.ru
Алексей алексей , приветствуем Вас!

Меня зовут Екатерина, я работаю специалистом по работе с клиентами в дилерском центре LegeArtis Hyundai.
Если у Вас возникают сомнения в корректности проведенной нами диагностики, мы готовы организовать дополнительную проверку работоспособности системы. При обнаружении производственных причин возникновения неисправностей в Вашем автомобиле, LegeArtis предпримет все необходимые меры для их устранения в рамках гарантии Производителя.
Дату и время Вашего визита просим Вас согласовать либо с Вашим мастером-консультантом, либо со мной по телефону 8-495-983-03-83, вн. ном 505 или по электронной почте e.krivonosova@la-cars.ru
Надеемся на конструктивный подход к решению возникшей ситуации и на сохранение Вашей уверенности в правильном выборе нашей компании в качестве сервис-партнера.

С уважением,
Екатерина Кривоносова
Специалист по работе с клиентами Hyundai,SY
Т. 7 495 966 02 03
la-cars.ru

28

BIG MINIИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2013

УРА!
СЕГОДНЯ 28.10.2013 прошёл плановое ТО в legeartis.
Мастер-приёмщик Алексей - выполнил свои обязанности на 5 :
1)машину приняли ровно в 10-00 как и был записан
2)то продлилось 3 часа как и обещали
3)Автомобиль выдали вымытым как внутри так и снаружи
4) Общение было безумно культурным
5)Гарантийные работы выполнили без раздумий и рассуждений.
Даже не до сих пор не верится,что такое может быть (может камер скрытых понатыкали и теперь по телевизору покажут)))

Резюме: ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАЛОСЬ.

29

Евгений ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2013

Я Евгений, житель Зеленограда. оставил а/м opel astra j во дворе обнаружил повреждение правого заднего крыла, задней двери и задней ручки двери. после обращения в страховую компанию(СА), мне дали направление на ремонт в оф.ремонтный центр. Все процедуры происходили очень быстро и последовательно, без осложнений, за что огромное спасибо СА(теперь я только к Вам). Я сам выбрал Леге Артис(ЛА), т.к. они находятся близко.СА дала им направление. На этом вся оперативность и закончилась. И началось..
когда переслали направление СА в ЛА, позвонил в ЛА мне предложили пройти диагностику на внутренние повреждения через 5-7 дней после обращения, т.к. я считал что внутренних повреждений нет, а лишь поврежден металл, я отказался. На что оператор предложил подъехать и если менеджер кузовного сервиса при осмотре предположит внутренние повреждения а/м, то диагностика будет обязательно-принудительной. на этом и договорились. когда я приехал 17.11.13 менеджер не предположил что возможны внутренние повреждения а/м. а/м была принят в работу, менеджер составил акт: замена заднего крыла, выправление вмятин задней двери, окраска крыла и двери, замена ручки. заказал крыло ручку и сказал что через 16 дней(мне привозят из СПБ посылки за 1 день, ЛА привозит из подмосковья детали за 16 дней!!! ) 3.12 придут детали. я честно дождался 16 дней. 3.12 пришли детали и 4.12 я сдал а/м на ремонт. 6.12 мне позвонили и сказали что в процессе разбора двери обнаружилось повреждение внутренней части ручки(ВЧР) и что нужно прежде чем заказывать ВЧР согласовать с СА. ВЧР как я выяснил стоит пару тысяч и даже рублей, я предложил заказать и не ждать согласования СА, готов был оставить залог, что если СА откажет я оплачу данную услугу за свой счет. мне предложили дождаться своего менеджера и решать вопросы с ним.я попросил не останавливать вопрос ремонта АМ, замена крыла и выравнивание двери. мне пообещали что по машине будут продолжены работы. ха-ха. с 5.12 по 9.12(4 дня) по машине не производились никаие работы.9.12 я смог дозвониться до своего менеджера. путем долгих уговоров я убедил менеджера произвести заказ внутренней части ручки, не ждать согласования от СА т.к. ЛА ничем не рискует(оплатит либо СА либо я), ручка была заказана и 25.12. ориентировочная(надеюсь точная)дата прихода и попросил хпопросил своего менеджера начать хоть какие то работы по ам.
сегодня 12.12 мы имеем замену крыла и все(прошло 7 дней с момента сдачи ам). в момент сдачи ам мне обещал менеджер 5-7 дней на все работы по моему страховому случаю. согласно акту сдачи приемки ЛА они должны закончить работы 17.12. полностью. я очень надеюсь что работы по замене крыла, выравнивание двери, окраски крыла, двери и ручки(сама ручка есть, внутренней части нет) закончит ЛА 18-19.12 и я смогу 18-19.12 забрать ам без ручки, а ручку установить с 25 по 27.12. итого на ремонт уйдет с 3.12 как я сдал машину до 25-27.12 =22-24 дня(это приусловии еще раз повторюсь что менеджер давал на ремонт 5-7 дней, а в акте Ла установлено 14 дней).
Я все еще надеюсь поехать на ам на новогодние праздники в Финляндию.но если честно.. не знаю.. смотрю как работают менеджеры и сервисная бригада.. картина по срокам печальная..
никто не за что не отвечает, менеджеры отвечают общими фразами что машина в работе, на вопрос что именно происходит с машиной, какие работы в настоящий момент производятся, менеджеры не знают. я уверен что если бы я не звонил через день в ЛА, никто бы до сих пор ничего не стал делать.
14-15.12 планирую доехать до ЛА, убедиться что крыло заменено, пообщаться с мастером, поговорить с руководством по поводу сроков. и написать претензию по поводу работы компании.
Я продолжу данный пост после 14-15.12 а также приложу фото выполненных работ на текущий момент. но думаю что 3 дня(до 14-15.12) ам будет снова стоять и ей никто не будет заниматься.
Данная информация не является "заказной", составлена от физического лица и предоставлена для создания личного мнения о работе официального сервисного центра ЛА будующим потенциальным клиентам.
для связи а также по комментариям на интересующие вопросы, пишите
jk280683@mail.ru
продолжение следует..

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка