Всем добрый день! Оставлю свой отзыв о, так называемом, кафе "Чешский двур" 04.11.2011 года мы отмечали в этом помещении юбилей. За месяц до юбилея, мы впервые приехали сюда прозондировать почву. Когда узнали, что мы желаем арендовать кафе на 40-45 человек, сразу начали расхваливать своё кафе, это и понятно, сам себя не похвалишь, это никто за тебя не сделает .Прикинули примерное меню за месяц до юбилея, по деньгам и по общению с бухгалтером остались довольны, и зал и интерьер неплохие, спиртное и икру можно принести с собой, и добираться из Зеленограда удобно, осталось внести залог, я думал, что предоплата, но об этом позже. Оплатили нужную сумму(10000 руб.) и расстались, чтобы за десять дней приехать откорректировать меню. И вот с этого момента и начались сюрпризы, а именно: выяснилось
1. за аренду электрических розеток для анимации мы должны оплатить 2000 рублей.
2. до банкета нужно оплатить 10% от общей суммы, так называемые чаевые, для обслуживающего персонала, ЗА СЕРВИС. (Я довольно часто бываю за границей, и там чаевые, или внесены в цену или я после ужина (даю или не даю чаевые официанту) именно за качество обслуживания. В нашем случае я должен уже за 10 дней до банкета заплатить чаевые. Нонсенс для всех, но не для администрации кафе, т.к. у них такие правила, и несоблюдение этих правил влечёт за собой право отказать в провидении банкета, а наша предоплата ( а именно так этот платёж и должен называться), а по их правилам ЗАЛОГ, НЕ ВОЗРАЩАЕТСЯ, т.к. залог возврату не подлежит. Делать нечего, время упущено, за 10 дней найти что-то сложно, да и оплаченных денег жалко, а гости уже приглашены, мы согласились с предложенными условиями, и оплатили.
04.11.11. собрались к 14 .30. Для гостей был заранее приготовлен аперитив. Конфеты, фрукты, шампанское, мартини, игристые вина, красное вино, соки. Администрация знала количество гостей, но я например, был шокирован количеством бокалов, фужеров. ИХ БЫЛО ПО ТРИ, а именно три для шампанского, три почему-то для портвейна, а его не было, три для вина и ВСЁ. Для каждого гостя приходилось просить бокалы, и с каждым разом я себя неловко чувствовал. ЭТО СЕРВИС. Вы ещё не раз увидите это слово.
Моя супруга им пыталась объяснить происходящее, но в ответ, от работницы, которая по её же словам была директором этого заведения, поступили извинения, что мол вторая работница заболела, и они не успевают за событиями.(Я не могу назвать их официантами, т.к. они вообще не имеют представления о сервировки стола и вообще о проведении банкетов). Но продолжим. После того, как моя супруга поговорила с директором, на столе появилось … ДВА БОКОЛА И ДВЕ РЮМКИ ДЛЯ ПОРТВЕЙНА( ПОРТВЕЙНА НЕ БЫЛО). ЭТО СЕРВИС. Что в таком случае делать…,и я ушёл к гостям. Через некоторое время, пока гости общались, продолжалась сервировка стола. Девушка ставила на стол икру, причём не на середину стола, а сбоку от пустой тарелки, да так, что гость в любом случае рукой вляпался бы в икру. ЭТО СЕРВИС.
И вот наконец юбиляры и гости сели за стол, был сказан тост, прозвучало «выпьем шампанского» и вдруг выяснилось, что на столе нет ШАМПАНСКОГО, стоит водка, коньяк, красное и белое вина, игристые вина, а шампанского нет, и все бутылки закупорены. ВОТ ОН СЕРВИС. Как в последствии выяснилось, две, а больше и не было, работницы кафе «ЧЕШСКИЙ ДВУР» просто-напросто не подозревали, что существуют ещё игристые вина, которые по вкусу и образу значительно отличаются друг от друга, а ведь в этом заведении есть бар. ВОБЩЕМ ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ШАМПАНСКОЕ,ЕСТЬ ШАМПАНСКОЕ, А ИГРИСТОЕ ВИНО, ЕСТЬ ИГРИСТОЕ ВИНО. БЫЛО ОЧЕНЬ СТЫДНО ПЕРЕД ГОСТЯМИ.
В дальнейшем я старался не обращать внимания на персонал кафе, но скажу так, супруга моя вместо того, чтобы веселиться с о своим мужем и гостями, часто отлучалась и давала Ц.У.работникам кафе.
Далее было всё нормально, все пили ,ели ,танцевали – БЫЛО ВЕСЕЛО.
И вот наступил торжественный момент – ТОРТ.
Их в нашем случае было два, т. к. два юбиляра.
И ВОТ НА ГЛАЗАХ У ИЗУМЛЁННОЙ ПУБЛИКИ ДЕВУШКА ВЫНОСИТ ТОРТ И
НЕРЯШЛЕВО СТАВИТ ЕГО НА СТОЛ ( Мы заранее обговаривали, что торты вывезут на тележке). Но когда я сказал директору, что они должны вывести торты на тележке, она в ответ «НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, МЫ ВЫВЕЗЕМ,» Они забрали торт. ЭТО СЕРВИС. Через 10 минут они вывезли торты на тележке для посуды, хотя нам гарантировали, что в этом заведении отличная сервировочная посуда и имеется тележка для торта. Но нужно отдать им должное, тележка была накрыта белой скатертью, так что получилось не позорно.
Далее мы разрезали торты и пришло время чая. Девушки выносили чашки по-домашнему, по две чашки в руке, это было долго, но забавно, но КОГДА ДЕВУШКА ВЫНЕСЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК В ЗАЛ И СТАЛА РАЗЛИВАТЬ ВОДУ, Я УВЕРЯЮ ВАС, ЧУТЬ НЕ ПРОВАЛИЛСЯ СО СТЫДА ПОД ЗЕМЛЮ. ОКАЗЫВАЕТСЯ И ЭТО ТОЖЕ СЕРВИС.
И так кратко:
В ЦЕЛОМ ИНТЕРЬЕР ХОРОШИЙ. КУХНЯ ХОРОШАЯ, БЫЛО ВСЁ ВКУСНО,КРОМЕ СЁМГИ.РЫБУ НЕМНОГО ПОДСУШИЛИ.
ДИРЕКТОР И ДЕВУШКА НАСТЯ В СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ПРОСТО,ИЗВИНИТЕ, ПРОФАНЫ.СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ,ОБСЛУЖИВАТЬ БАНКЕТЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ КАК, И ЭТО НЕ ИХ БЕДА, А БЕДА ЗАВЕДЕНИЯ, СЕРВИСНЫЙ РЫНОК НЕ БУДЕТ ПРОЩАТЬ ТАКИХ ЛЯПОВ,
ЕСЛИ НУЖЕН МАСТЕР-КЛАСС,ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЩАЙТЕСЬ, У НАС ЕСТЬ КОМУ ПРОВЕСТИ ЕГО,А ОН ВАМ ООООЧЕНЬ НУЖЕН. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКЕТА ВАМ НУЖЕН НЕ МОЯ СУПРУГА В ЗАЛЕ,А СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА СТОЛОМ И ДЕЛАЕТ СВОЕВРЕМЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ОФИЦИАНТАМ, ЧТО УНЕСТИ,ЧТО ПОДАТЬ.ЭТО НАУКА,И НАДО УЧИТЬСЯ.
В целом всё прошло неплохо, остаётся только догадываться, видели ли гости Ваши пробелы в профессионализме или нет.
НО К ВАМ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁМ, А В ДРУГОМ КАФЕ, ПРИРАВНЕНОМУ КСТАТЕ К РЕСТОРАНУ, МЫ БУДЕМ ЗА МЕСЯЦ ЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛСЯ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ.
Был на свадьбе у друзей в кафе "Чешский двур" Все очень понравилось!!! Кухня отменная, красивая музыка, уютный зал, превосходный персонал, а что еще нужно? ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Гавриков
12 ноября 2011
1. за аренду электрических розеток для анимации мы должны оплатить 2000 рублей.
2. до банкета нужно оплатить 10% от общей суммы, так называемые чаевые, для обслуживающего персонала, ЗА СЕРВИС. (Я довольно часто бываю за границей, и там чаевые, или внесены в цену или я после ужина (даю или не даю чаевые официанту) именно за качество обслуживания. В нашем случае я должен уже за 10 дней до банкета заплатить чаевые. Нонсенс для всех, но не для администрации кафе, т.к. у них такие правила, и несоблюдение этих правил влечёт за собой право отказать в провидении банкета, а наша предоплата ( а именно так этот платёж и должен называться), а по их правилам ЗАЛОГ, НЕ ВОЗРАЩАЕТСЯ, т.к. залог возврату не подлежит. Делать нечего, время упущено, за 10 дней найти что-то сложно, да и оплаченных денег жалко, а гости уже приглашены, мы согласились с предложенными условиями, и оплатили.
04.11.11. собрались к 14 .30. Для гостей был заранее приготовлен аперитив. Конфеты, фрукты, шампанское, мартини, игристые вина, красное вино, соки. Администрация знала количество гостей, но я например, был шокирован количеством бокалов, фужеров. ИХ БЫЛО ПО ТРИ, а именно три для шампанского, три почему-то для портвейна, а его не было, три для вина и ВСЁ. Для каждого гостя приходилось просить бокалы, и с каждым разом я себя неловко чувствовал. ЭТО СЕРВИС. Вы ещё не раз увидите это слово.
Моя супруга им пыталась объяснить происходящее, но в ответ, от работницы, которая по её же словам была директором этого заведения, поступили извинения, что мол вторая работница заболела, и они не успевают за событиями.(Я не могу назвать их официантами, т.к. они вообще не имеют представления о сервировки стола и вообще о проведении банкетов). Но продолжим. После того, как моя супруга поговорила с директором, на столе появилось … ДВА БОКОЛА И ДВЕ РЮМКИ ДЛЯ ПОРТВЕЙНА( ПОРТВЕЙНА НЕ БЫЛО). ЭТО СЕРВИС. Что в таком случае делать…,и я ушёл к гостям. Через некоторое время, пока гости общались, продолжалась сервировка стола. Девушка ставила на стол икру, причём не на середину стола, а сбоку от пустой тарелки, да так, что гость в любом случае рукой вляпался бы в икру. ЭТО СЕРВИС.
И вот наконец юбиляры и гости сели за стол, был сказан тост, прозвучало «выпьем шампанского» и вдруг выяснилось, что на столе нет ШАМПАНСКОГО, стоит водка, коньяк, красное и белое вина, игристые вина, а шампанского нет, и все бутылки закупорены. ВОТ ОН СЕРВИС. Как в последствии выяснилось, две, а больше и не было, работницы кафе «ЧЕШСКИЙ ДВУР» просто-напросто не подозревали, что существуют ещё игристые вина, которые по вкусу и образу значительно отличаются друг от друга, а ведь в этом заведении есть бар. ВОБЩЕМ ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ШАМПАНСКОЕ,ЕСТЬ ШАМПАНСКОЕ, А ИГРИСТОЕ ВИНО, ЕСТЬ ИГРИСТОЕ ВИНО. БЫЛО ОЧЕНЬ СТЫДНО ПЕРЕД ГОСТЯМИ.
В дальнейшем я старался не обращать внимания на персонал кафе, но скажу так, супруга моя вместо того, чтобы веселиться с о своим мужем и гостями, часто отлучалась и давала Ц.У.работникам кафе.
Далее было всё нормально, все пили ,ели ,танцевали – БЫЛО ВЕСЕЛО.
И вот наступил торжественный момент – ТОРТ.
Их в нашем случае было два, т. к. два юбиляра.
И ВОТ НА ГЛАЗАХ У ИЗУМЛЁННОЙ ПУБЛИКИ ДЕВУШКА ВЫНОСИТ ТОРТ И
НЕРЯШЛЕВО СТАВИТ ЕГО НА СТОЛ ( Мы заранее обговаривали, что торты вывезут на тележке). Но когда я сказал директору, что они должны вывести торты на тележке, она в ответ «НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, МЫ ВЫВЕЗЕМ,» Они забрали торт. ЭТО СЕРВИС. Через 10 минут они вывезли торты на тележке для посуды, хотя нам гарантировали, что в этом заведении отличная сервировочная посуда и имеется тележка для торта. Но нужно отдать им должное, тележка была накрыта белой скатертью, так что получилось не позорно.
Далее мы разрезали торты и пришло время чая. Девушки выносили чашки по-домашнему, по две чашки в руке, это было долго, но забавно, но КОГДА ДЕВУШКА ВЫНЕСЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК В ЗАЛ И СТАЛА РАЗЛИВАТЬ ВОДУ, Я УВЕРЯЮ ВАС, ЧУТЬ НЕ ПРОВАЛИЛСЯ СО СТЫДА ПОД ЗЕМЛЮ. ОКАЗЫВАЕТСЯ И ЭТО ТОЖЕ СЕРВИС.
И так кратко:
В ЦЕЛОМ ИНТЕРЬЕР ХОРОШИЙ. КУХНЯ ХОРОШАЯ, БЫЛО ВСЁ ВКУСНО,КРОМЕ СЁМГИ.РЫБУ НЕМНОГО ПОДСУШИЛИ.
ДИРЕКТОР И ДЕВУШКА НАСТЯ В СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ПРОСТО,ИЗВИНИТЕ, ПРОФАНЫ.СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ,ОБСЛУЖИВАТЬ БАНКЕТЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ КАК, И ЭТО НЕ ИХ БЕДА, А БЕДА ЗАВЕДЕНИЯ, СЕРВИСНЫЙ РЫНОК НЕ БУДЕТ ПРОЩАТЬ ТАКИХ ЛЯПОВ,
ЕСЛИ НУЖЕН МАСТЕР-КЛАСС,ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЩАЙТЕСЬ, У НАС ЕСТЬ КОМУ ПРОВЕСТИ ЕГО,А ОН ВАМ ООООЧЕНЬ НУЖЕН. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАНКЕТА ВАМ НУЖЕН НЕ МОЯ СУПРУГА В ЗАЛЕ,А СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА СТОЛОМ И ДЕЛАЕТ СВОЕВРЕМЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ОФИЦИАНТАМ, ЧТО УНЕСТИ,ЧТО ПОДАТЬ.ЭТО НАУКА,И НАДО УЧИТЬСЯ.
В целом всё прошло неплохо, остаётся только догадываться, видели ли гости Ваши пробелы в профессионализме или нет.
НО К ВАМ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЁМ, А В ДРУГОМ КАФЕ, ПРИРАВНЕНОМУ КСТАТЕ К РЕСТОРАНУ, МЫ БУДЕМ ЗА МЕСЯЦ ЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛСЯ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ.
Ваш бывший гость
Игорь Владимирович.
Цитировать
Пожаловаться