Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Раннее развитие ребенка
* жительэтогогорода
ПОЧЕМУ я должен оправдываться перед теми, кто считает, что читать надо учиться только в семь лет и ни неделей раньше? |
А детки все разные, опираясь на свой личный опыт, скажу что все дети развиваются индивидуально, и слава богу, что они все разные и не похожи друг на друга. Заниматься же детками, безусловно нужно,играть, учить познавать окружающий мир и т.д. Но и говорить о том что если ребенок в 3-5 лет, не знает алфавита , то из него ничего кроме дворника или продавца на рынке не получиться, тоже нельзя.
Моя средняя дочь первое слово сказала в 3 года! Ходили к лагопедам: ни какой патологии, развивается по-возрасту. Сейчас ей 13 лет. Она учиться в гимназии (одна четверка за год), не плохо знает английский, учит французский, играет на пианино. С маленькой я тоже стараюсь заниматься, ходим на занятия в "Ступеньки", дома танцуем и паем, лепим и смотрим книжки. Ей 1,8- говорит отдельные слова, больше стала повторять действия и словосочетания за взрослыми. Планов у нас громадье. Но насильно заставлять ее что-то делать не буду. Старшему сыну почти 19лет, он у меня уже работает. Я счастлива когда мои дети в чем-либо делают успехи.
Если ваш ребенок умеет читать, писать в 1,5-3-5 лет - замечательно!, если не умеет -тоже не беда, значить его время еще не пришло. Любите, играйте, занимайтесь со своими чадами и тогда и у вас и у Них все будет хорошо. У каждого родителя его ребенок самый талантливый. Удачи всем в воспитании дете!
валерия тарнопольская
А кто Вас просит оправдыватся и ,по-моему ,на Вас никто не нападал.Вообще,речь не о вашем ребёнке.Это Вы почему-то всё на свои счёт принимаете и агрессивно настроены,успокойтесь уже,все поняли,что у Вас замечательный ребёнок.
Наталья 123
Анастасия Иванова
К "Ступенькам" вряд ли у кого-то будут претензии :)
Наталья 123
Бесаме Мучо
успокойтесь уже, |
Дарья Кулакова
Анастасия Иванова
Наталья Зайцева
Дарья Кулакова
* жительэтогогорода
Вопрос кто был в ступеньках |
Дарья Кулакова
Галина, я бы хотела что бы с момим сыном заниалась не я, потому что меня он не слушает, а вот с другими ведет себя хорошо, и делает все, что ему говрорят. Дома пытаемся читатать с ним, но он вырывается, даже не слушает меня, книги не любит читать, и вообще сидеть на одном месте не может.
* жительэтогогорода
А можно ли придти на один раз посмотреть как он себя вести будет?
Галина, я бы хотела что бы с момим сыном заниалась не я, потому что меня он не слушает, а вот с другими ведет себя хорошо, и делает все, что ему говрорят. Дома пытаемся читатать с ним, но он вырывается, даже не слушает меня, книги не любит читать, и вообще сидеть на одном месте не может. |
Всегда лучше попробовать, чем сидеть и думать что ничего не получится. Удачи.
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
76
Наталья Зайцева
18 октября 2007
Читающий ребенок в 4 года и не читающий в 4 года - это нормальные дети, просто темп развития у них разный. А всех грести под одну гребенку: ага! в 4 года не читает, значит урод (или родители уроды, что не научили), и наоборот - это глупо и неправильно. Я к этому весь этот разговор завела.
Пожаловаться