Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Раннее развитие ребенка
Елена Енка
Так вот у нас на адаптацию (первичную) ушло 3 занятия
сначала ревел - не хотел даже заходить. он новых мест боится (поскольку обычно это новые больницы...) Теперь сам с радостью собирается "в садик". Обожает танцы. За месяц очень сильно "развился" :)
Так что одного занятия на "посмотреть" действительно мало
месяц - самое то
Наталья Зайцева
А ребенок в первый год меняется моментально, утром может проснуться совсем другим человеком. Если раньше книги не слушает, то через месяц будет, и наоборот.
Что касается занятий, то пробывать надо, ребенок в коллективе ведет себя совсем по другому, чем дома с мамой.
Дарья Кулакова
НЕ могу дозваниться в этот центр подскажите стоимость занятий?
Наталья Зайцева
Дарья Кулакова
Пипа Суринамская
Интересно, что можно за эти деньги с 2-летними детьми делать? Черной икрой кормить, наверное.
Елена Енка
В 12ом микрорайоне в центре в платных группах занятия стоят 2500 при посещении 2 раза в неделю.
Наталья Зайцева
Пипа Суринамская
Методики все освоить мне, например, тяжко, а столько развивающих пособий как в Ступеньках никаких денег не хватит купить. Так что каждый выбирает сам. |
Смотрите, что в рекламе "Ступенек" написано:
"Зона развития крупной моторики
Здесь ребенок может бегать, прыгать, отрабатывать координацию движений, «купаться» в сухом бассейне, лазать по шведской стенке, размер шага которой соответствует шагу малыша, и многое другое".
Простите, а на детских площадках, в бассейне, дома с помощью домашних спорткомплексов - этого сделать нельзя? Я гуляю со своим мальчишкой по 3 часа, за которые он так "набегивается и напрыгивается", что потом некоторое время приходит в себя в горизонтальном положении. Мяч, качели, горки, велосипеды, машинки - этого для "крупной моторики" мало?
"Зона сенсорики
В этой зоне мы знакомимся с предметом, его формой, цветом, размером, развиваем тактильные ощущения, барическое чувство, осязание, обоняние".
Это вообще нонсенс. Т.е. без этих 5 занятий в месяц Ваш ребенок не узнает, какие существуют предметы, и чем они отличаются друг от друга? Дома малыш не трогает, не нюхает, не пробует на вкус? Без "Ступенек" он не узнает, что есть кастрюля, а есть плюшевый медвежонок? Что лед холодный и твердый, утюг горячий и опасный, а варенье сладкое и липкое?
"Зона развития речи
Многочисленные фигурки животных, растений, карточки, объединенные по единому признаку, а также разнообразные предметы окружающего мира расширяют словарный запас малыша, учат новым понятиям".
Все это любая мама может сделать во много раз лучше, чем чужая и, по большому счету, абсолютно равнодушная тетя. Чтение, рисование, лепка, ролевые игры. Что еще нужно малышу 2 лет? Задумайтесь. Если Вы не будете всем этим ежедневно заниматься, 5 занятий в месяц в "Ступеньках" и даже в "Этажах" погоды не сделают. Разве не так?
Вы пишите:
Методики все освоить мне, например, тяжко |
Далее:
"Зона мелкой моторики
Самая любимая зона всех наших малышей. Здесь мы занимаемся с крупами: пересыпаем, просеиваем, перекладываем, сортируем, ищем спрятанные предметы и тому подобное".
Дома все это проделать никак не получится?
"Водная зона
Не менее любимая малышами зона. Многочисленные тазики, кувшинчики, стаканчики, мисочки так и просятся в руки… И мы льем, переливаем, доливаем, вылавливаем, а еще взбиваем пену. Здорово?"
Здорово, конечно. А дома с мамой было бы еще здоровее.
а столько развивающих пособий как в Ступеньках никаких денег не хватит купить. |
В общем, решила сказать, что я по этому поводу думаю. У самой 3-летний ребенок, но мыслей водить его к чужим женщинам, которые будут за деньги делать то, что я делаю c удовольствием, потому что я его мама - у меня не возникает. Чуть позже, когда надо будет заниматься чем-то серьезным (язык, спорт, музыка) - конечно. А сейчас не вижу в этом никакого смысла.
Согласные есть?
Елена Енка
Я вожу Сашку в центр в к. 1205 не за ради "развития". А для его удовольствия. Он вот все время в садик рядом с домом просится, но туда ему нельзя. Так что теперь мы ходим в "садик для маленьких".
Моему сыну эти занятия дали танцы - это то, чего дома ему явно не хватало. Теперь он и дома танцует вместе со мной и с папой. Но на занятиях танцевать ему веселее - там компания побольше и танцы занятнее.
Все остальное мы делаем дома с неменьшим успехом (поскольку это все под настроение) - лепим, клеим, рисуем, играем, теперь и танцуем. Чего у нас нет дома - это бассейна с шариками, пластиковой горки, туннеля из матов, кукольного театра. Ну кукольный театр мы еще организуем :) А все остальное оно и нужно нам именно для развлечения иногда (2 раза в неделю :))
Так что для нас смысл в получении удовольствия, в разнообразии (погода не всегда позволяет по многу гулять). Я пока готова за это платить деньги, хотя для меня это не дешево, прямо скажем.
Пипа Суринамская
Так что для нас смысл в получении удовольствия, в разнообразии... |
Я написала свое сообщение потому, что вижу в участниках данной темы людей, вполне способных заниматься развитием маленьких детей не хуже, чем это делают в детских центрах. Любящие, умные мамы и папы, готовы год стоять в очереди, чтобы им разрешили 2 месяца поводить ребенка куда-то, не понятно зачем, терпеть при этом неудобства и тяготы... ? Оно того стоит?
Я ношу свою двухлетку с лишним, весом кило 12+ одежда, зато никаких проблем с колясками- все маршрутки мои... Я ведь в Ступеньки езжу из 7-го района. |
Пипа Суринамская
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
91
Дарья Кулакова
24 октября 2007
Пожаловаться