Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Раннее развитие ребенка

106

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Пипа, Ваше мнение заслуживает внимания, но в реальности освоить все развивающие методики могут позволить себе родители, имеющие свободное время. У меня двое детей, работа, быт - поэтому 1,5 часа в Ступеньках это время, которое принадлежит только моей младшенькой. Фантазии на творческие работы у меня не хвататет, даже в Интернет слазить не успеваешь за идеями иной раз. Ходя на занятия, я учусь заниматься с ребенком и каждый раз открываю что-то новое. В Ступеньках основной упор не на чужую тетю, а на маму, которая всегда рядом. Чужая тетя только маме показывает как и чем заниматься, как какое пособие применить(потом легче бывает сориентироваться в магазине при покупке), она только на танцах да на творческих работах. Крупу сыпать и воду лить дома, конечно, можно, но не нужно, 15 минут и вся квартира в манке и мыльной пене (только не это!!!). Вот летом на даче на улице я это практиковала...
(Не подумайте, что я рекламирую эту организацию, просто в старом городе другой альтернативы нет в вечернее время, а жаль.)
А носить своего ребенка для меня в радость, пусть и весит 12 с лишним кг., в тем более мы так мало видимся в будни.

107

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

мыслей водить его к чужим женщинам, которые будут за деньги делать то, что я делаю c удовольствием, потому что я его мама - у меня не возникает. Чуть позже, когда надо будет заниматься чем-то серьезным (язык, спорт, музыка) - конечно. А сейчас не вижу в этом никакого смысла.

По этому поводу могу сказать что чужим тетям мы детей не отдаем. Занятия проходят малыша вместе с мамой, в центре очень много развивающих пособий, которые регулярно обновляются, и во-первых для дома покупать различные пособия просто не удобно - занимают много места, ребенок их осваивает,куда-то их надо девать, приобретать новые; следующее преимущество, лично для нас, так как это у меня третий ребено и к тому же поздний, знакомых у которых были бы маленькие дети у меня нет, ребенку все таки необходимо общатся со сверстниками, Ступеньки для нас в этом плане выход. И потом вот мамочка тут писала что ее малыш ее совершенно не слушается, в центре они как маленькие повторюшки копируют друг у друга все что видят, что в свою очередь развивает стремление к самостоятельности, ребенок просто элементарно учится себя обслуживать, многие дети приходя в детский сад не умеют ни пуговицы застегнуть, ни шнурки завязать, конечно рано или поздно ребенок научится это делать, но всетаки такие занятия способствуют развитию малышей. Конечно при большом желании наверно можно и дома организовать такие занятия, но как говорилось ранее всегда находятся какие-то бытовые вопросы, которые отвлекают от целенаправленных занятий. Мне например так проще, я заю что 1,5 часа мы с дочкой на занятиях только друг с другом, все происходит в виде игры. А "чужие тети" в "Ступеньках", не знаю как в дугих местах очень даже хорошие, добрые люди, душевные и отзывчивые. Важным показателем того что время мы тратим не зря , то что наши малыши с большой радостью ходят в центр. Моя малышка стала благодаря Ступенькам очень общительной (И это ребенок который всегда боялся чужих людей!), да и все стремится теперь делать сама. Я не думаю что все центры раннего развития - только лишь дань моде. Да вот еще мы не собираемся в детский сад идти, это тоже выход, для того чтобы ребенок общался с ровесниками. Нам интересно посещать "Ступеньки" -это главный плюс. Конечно мамочки и папочки сами должны решать нужны им такие занятия или нет.

108

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Простите, а есть кому не понравились ступеньки? Ведь всегда есть минусы, и об этом хочется знать. Нам вот будет не просто есздить в 12 район, я это точно знаю. У меня смысл водить ребенка на занятия, тоже больше для развлечения, общения со сверстниками и т.д.

109

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Простите, а есть кому не понравились ступеньки? Ведь всегда есть минусы, и об этом хочется знать. Нам вот будет не просто есздить в 12 район,
Центр "Ступеньки" есть только в 1 р-оне, там проходят занятия по с-ме Монтессори. Какие занятия в 12р-не -не знаю. Может тоже интересно, но к Ступенькам этот центр никакого отношения не имеет. "Ступеньки" находятся только в 1 р-не и это действительно минус для тех кому далеко туда добираться. Мы ходи в цент из 4р-на чаще всего на коляске или супруг подвозит на машине. Я знаю что на занятия ходят из разных районов, очень часто мамочки договариваются с теми родителями которые ездят на машине из их же района. Еще к небольшому минусу я могу отнести то что занятия у разных групп проходят практически друг за другом, а так как прихожая несколько малавата, бывает несовсем удобно раздеваться. Я больше минусов не усматриваю.

110

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

Мы записались в "Ступеньки", посмотрим, что там, в начале ноября пойдём.

111

29 октября 2007

Да я тоже сегодня позвоню, спасибо всем за ответы.
А я полностью с Пипой согласна.У меня трое детей и находится время ,чтобы с каждым позаниматься и пообщаться.Пусть пол не вымою лишний раз,зато с ребёнком поиграю.Сейчас уйма книг,журналов,передач,где подробно рассказывается о том,как развивать ребетёнка.По поводу пособий,не вижу проблем,всё можно приспособить под игру.Мне тоже кажется,что это больше дань моде.Пока ребёнок маленький,я считаю,он как можно больше времени должен с мамой общаться.Потом ,как подрастёт,пойдут кружки ,секции,сады,школы,будете скучать по тому времени ,как вдвоём гуляли в парке или книжку читали.

113

29 октября 2007

Я так не думаю, если занятие проводятся профессионально. Они не заменят маму. Почему бы не попробывать все. Вы же его не на 5 дней в неделю отдаете, а всего на полтора часа. К тому же Вам там смогут подсказать в каком направление его развивать, что именно сейчас с ним лучше делать. Я по крайне мере надеюсь, на это. Книги почитать сама могу, но вот беда он не слушает, не любит читать, Любит подвижные игры.

114

Anna AnnaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

А мне кажется, что развивается не только малыш, но и мама... Кто- то сразу знает что и как, кто-то -нет, мы все разные - иногда и маме нужно передохнуть и , порой, опыта поднабраться...

115

29 октября 2007

Я как-то пыталась сама сделать карточки Домана, показывать их каждый раз за едой, сделать самой рамки Монтессори по фигурам... Получилось коряво, забавно и не смешно.
Как-то странно, что еще противники развития ребенка вообще не выступили с лозунгом: "Зачем детей лишать детства?"

116

Людмила МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

мы в прошлом году, нет даже больше, 1,5 года назад ходили в к 1205 - нам очень понравилось, мы дождались "бесплатных" по 500 р в месяц занятий и с удовольствием 2 месяца прозанимались там.
Ребенку очень нравилось, уходить оттуда не хотел.
там и танцевали и рисовали, лепили, у меня иногда фантазии не хватает что придумать а там стоолько интересных идей и работ!! и игровые занятия тоже очень интересные - столько игрушек и мебели - ребенку действительно не купишь, хотя мы не можем жаловаться на недостаток игрушек - у сына их очень много и все они не дешевые китайские. с умом и расстановкой их покупаем и все равно нашлсь такие игрушки каких у нас нет...
сыну нравилось ну а мне тем более :))

117

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

У меня 2 вопроса к Наталье Зайцевой.
1. Сколько лет Вашему малышу?
2. Что он умеет делать, знает?

Как-то странно, что еще противники развития ребенка вообще не выступили с лозунгом: "Зачем детей лишать детства?"
Здесь есть противники развития детей? Кто же это?

118

29 октября 2007

Пипа, я Вас не хотела оскорбить. И если честно не хочу сравнивать детей.
Противников развития детей еще не было в этом форуме, в том-то и дело, поэтому я и удивилась, что еще их нет...

119

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

Что Вы, Наталья, какие оскорбления? Про успехи Вашего малыша я только ради интереса спрашивала. У самой такой же ребенок, подсознательно сравниваешь его с другими ровесниками.
Моему 3 года и 1 месяц. Обманывать не буду - читать он не умеет. Знает 5-7 букв, очень неплохо пересказывает тексты, любит заучивать стишки. Вполне осознанно бегло считает до 10. Может и до 20, но уже начинает путаться. Считает все, что под руку попадает: машинки, карандаши, кубики и т.п. Знает основные цвета, профессии, практически всех зверей, птиц, насекомых. Очень любит смотреть мультики, но не просто смотреть, а использовать сюжет для игр (честно сказать, мучает меня этим ужасно). Лепит плохо. Рисует - "каля-маля". Не поет и не танцует.
Вот я и думаю: что было бы по-другому, если бы мы ходили с ним, к примеру, в "Ступеньки"? Я смотрю, все своих детей куда-то водят, одни мы как-то своими силами обходимся: я и бабушка. Догоним ли потом?

120

30 октября 2007

Пипа, все иронизируете??? :-) Конечно, догоните и обгоните. Вот, например, в первый класс приводят детей, умеющих читать и не умеющих читать, формируют два класса по этому признаку. Так к третьему классу, те, кто не умел читать становятся даже лучше, чем те, кто умел, а уж к одиннадцатому классу все будут читать, лепить, считать до 20 без ошибок.
Можно с ребенком хоть обзаниматься, а толку никакого, а можно не заниматься, а он в три года читать начнет. Говорю по личному опыту, т.к. со старшим читала букварь Жуковой ровно год!!!, дошли до 30 страницы (забывал как читать слога, которые прошли на 7-ой, ленился, отвлекался), а в садике мальчик, никто с ним не занимается, сам научился по вывескам читать, уже себе книжки читает.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка