Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Раннее развитие ребенка
* жительэтогогорода
мыслей водить его к чужим женщинам, которые будут за деньги делать то, что я делаю c удовольствием, потому что я его мама - у меня не возникает. Чуть позже, когда надо будет заниматься чем-то серьезным (язык, спорт, музыка) - конечно. А сейчас не вижу в этом никакого смысла. |
По этому поводу могу сказать что чужим тетям мы детей не отдаем. Занятия проходят малыша вместе с мамой, в центре очень много развивающих пособий, которые регулярно обновляются, и во-первых для дома покупать различные пособия просто не удобно - занимают много места, ребенок их осваивает,куда-то их надо девать, приобретать новые; следующее преимущество, лично для нас, так как это у меня третий ребено и к тому же поздний, знакомых у которых были бы маленькие дети у меня нет, ребенку все таки необходимо общатся со сверстниками, Ступеньки для нас в этом плане выход. И потом вот мамочка тут писала что ее малыш ее совершенно не слушается, в центре они как маленькие повторюшки копируют друг у друга все что видят, что в свою очередь развивает стремление к самостоятельности, ребенок просто элементарно учится себя обслуживать, многие дети приходя в детский сад не умеют ни пуговицы застегнуть, ни шнурки завязать, конечно рано или поздно ребенок научится это делать, но всетаки такие занятия способствуют развитию малышей. Конечно при большом желании наверно можно и дома организовать такие занятия, но как говорилось ранее всегда находятся какие-то бытовые вопросы, которые отвлекают от целенаправленных занятий. Мне например так проще, я заю что 1,5 часа мы с дочкой на занятиях только друг с другом, все происходит в виде игры. А "чужие тети" в "Ступеньках", не знаю как в дугих местах очень даже хорошие, добрые люди, душевные и отзывчивые. Важным показателем того что время мы тратим не зря , то что наши малыши с большой радостью ходят в центр. Моя малышка стала благодаря Ступенькам очень общительной (И это ребенок который всегда боялся чужих людей!), да и все стремится теперь делать сама. Я не думаю что все центры раннего развития - только лишь дань моде. Да вот еще мы не собираемся в детский сад идти, это тоже выход, для того чтобы ребенок общался с ровесниками. Нам интересно посещать "Ступеньки" -это главный плюс. Конечно мамочки и папочки сами должны решать нужны им такие занятия или нет.
Дарья Кулакова
* жительэтогогорода
Простите, а есть кому не понравились ступеньки? Ведь всегда есть минусы, и об этом хочется знать. Нам вот будет не просто есздить в 12 район, |
Svs Adams.
Дарья Кулакова
валерия тарнопольская
Дарья Кулакова
Наталья Зайцева
Как-то странно, что еще противники развития ребенка вообще не выступили с лозунгом: "Зачем детей лишать детства?"
Людмила Маслова
Ребенку очень нравилось, уходить оттуда не хотел.
там и танцевали и рисовали, лепили, у меня иногда фантазии не хватает что придумать а там стоолько интересных идей и работ!! и игровые занятия тоже очень интересные - столько игрушек и мебели - ребенку действительно не купишь, хотя мы не можем жаловаться на недостаток игрушек - у сына их очень много и все они не дешевые китайские. с умом и расстановкой их покупаем и все равно нашлсь такие игрушки каких у нас нет...
сыну нравилось ну а мне тем более :))
Пипа Суринамская
1. Сколько лет Вашему малышу?
2. Что он умеет делать, знает?
Как-то странно, что еще противники развития ребенка вообще не выступили с лозунгом: "Зачем детей лишать детства?" |
Наталья Зайцева
Противников развития детей еще не было в этом форуме, в том-то и дело, поэтому я и удивилась, что еще их нет...
Пипа Суринамская
Моему 3 года и 1 месяц. Обманывать не буду - читать он не умеет. Знает 5-7 букв, очень неплохо пересказывает тексты, любит заучивать стишки. Вполне осознанно бегло считает до 10. Может и до 20, но уже начинает путаться. Считает все, что под руку попадает: машинки, карандаши, кубики и т.п. Знает основные цвета, профессии, практически всех зверей, птиц, насекомых. Очень любит смотреть мультики, но не просто смотреть, а использовать сюжет для игр (честно сказать, мучает меня этим ужасно). Лепит плохо. Рисует - "каля-маля". Не поет и не танцует.
Вот я и думаю: что было бы по-другому, если бы мы ходили с ним, к примеру, в "Ступеньки"? Я смотрю, все своих детей куда-то водят, одни мы как-то своими силами обходимся: я и бабушка. Догоним ли потом?
Наталья Зайцева
Можно с ребенком хоть обзаниматься, а толку никакого, а можно не заниматься, а он в три года читать начнет. Говорю по личному опыту, т.к. со старшим читала букварь Жуковой ровно год!!!, дошли до 30 страницы (забывал как читать слога, которые прошли на 7-ой, ленился, отвлекался), а в садике мальчик, никто с ним не занимается, сам научился по вывескам читать, уже себе книжки читает.
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
106
Наталья Зайцева
28 октября 2007
(Не подумайте, что я рекламирую эту организацию, просто в старом городе другой альтернативы нет в вечернее время, а жаль.)
А носить своего ребенка для меня в радость, пусть и весит 12 с лишним кг., в тем более мы так мало видимся в будни.
Пожаловаться